Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Еще одним очень частым видом инвестиций является ассоциированная компания, на которую компания-инвестор оказывает существенное влияние. Рассмотрим основные положения этого стандарта. Напомним, что означают эти термины: Что такое существенное влияние и как его идентифицировать? Иногда бывает сложно определить, имеем ли мы дело с контролем или значительным влиянием - и при этом бухгалтер не может ошибаться в этом вопросе, поскольку весь дальнейший бухгалтерский учет и финансовая отчетность зависят от этой классификации. Как подтвердить наличие существенного влияния? Это не строгое правило и часто бывает так, что фактически такая доля не соответствует значительному влиянию.

Рефераты по бухгалтерскому учету

Темы реферат по управленческому учету. Образец библиографических ссылок В тексте: Экономическое развитие общества представляет собой многоплановый процесс, охватывающий экономический рост, структурные сдвиги в экономике, совершенствование условий и качества жизни населения. Как писал один из главных создателей экономикс Альфред Маршалл в своем знаменитом учебнике"Принципы экономической науки" , закон —"обобщение, гласящее, что от членов какой-либо группы при определенных условиях можно ожидать определенного образа действий".

Сущность, задачи и организации управленческого учета Учет задач на производство продукции по статьям калькуляции Учет затрат по центрам ответственности Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимость продукции Учетная политика организации для целей управленческого учета -анализ и его роль в принятии управленческих решений. Бюджетирование в системе управленческого учета Бюджетирование и контроль в системе управленческого учета Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности Взаимосвязь и отличительные особенности управленческого, финансового и производственного учета.

Рассмотрим стандарт МСФО (IAS) 28 и особенности учета инвестиций в ассоциированные компании и совместные предприятия.

Проанализировав приведенные методики, можно сделать вывод, что они не в полной мере учитывают особенности экономики России и требуют дальнейшего совершенствования. Проблема активизации инвестиционной деятельности на российских предприятиях является весьма актуальной, решение которой связано с преодолением несовершенства в процессах планирования, анализа и реализации инвестиционной деятельности.

Планирование инвестиционной деятельности с использованием новейших методов позволит направлять ресурсы в эффективные сферы, выбирать лучшие из альтернативных проектов, увеличивать их доходность и повышать эффективность деятельности предприятия в целом. Этот вопрос крайне актуален, ведь именно эффективная предпринимательская деятельность в России может стать основой стабильной и конкурентоспособной рыночной экономики.

Стратегическое планирование и организационно-экономический механизм инвестиционной деятельности предприятий России принадлежат к важным научным и практическим задачам. Это обусловлено влиянием совокупности факторов и условий, в среде которых они функционируют. Прежде всего следует отметить необходимость инвестиционного обеспечения всесторонней и постоянной модернизации организации производства, основных средств и технологий производства. Исследование отечественного и зарубежного опыта с целью определения комплекса условий, обеспечивающих инвестиционную активность предприятий, выявление экономического содержания такой активности, обоснование методологического и практического инструментария эффективного использования инвестиционного потенциала позволят решить проблемы активизации инвестиционной деятельности и организационно-экономического механизма воздействия на нее, ее государственного регулирования и поддержки.

Несмотря на большое количество исследований и публикаций по вопросам активизации инвестиционной деятельности, многие ее аспекты остаются дискуссионными вследствие сложности инвестиционных процессов. Нынешний уровень знания сущности инвестиций не позволяет ответить на ряд вопросов, касающихся активизации или торможения инвестиционных процессов на различных этапах их осуществления в зависимости от специфики внешней среды субъектов хозяйствования, обеспечения эффективности инвестиционной деятельности.

В частности, в современных условиях хозяйствования налоговая политика не всегда согласована с отраслевыми приоритетами, основными направлениями социально-экономического развития государства и негативно влияет на уровень инвестиционной активности предприятий. Инвестиционная активность является важнейшей предпосылкой эффективного функционирования и устойчивого развития предприятий, поскольку способствует формированию производственного потенциала на новой научно-технической основе и обеспечению конкурентоспособности на внешних рынках.

Инвестиционная активность достигается за счет роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее оптимального их использования в приоритетных сферах деятельности внедрение новых технологий, выпуск новой продукции, инновации в логистике, операционных процессах, в управлении. Низкая инвестиционная активность имеет существенные внутренние причины, делающие неэффективными инвестиции в производственной сфере.

По 58 счету"Краткосрочные финансовые вложения" открыты субсчета: Долгосрочные вложения - это операции связанные с вложениями в уставные капиталы обществ, очень часто по договору мены приложение Краткосрочные вложения - построены на отношениях с теми же организациями, что и долгосрочные вложения, выдача краткосрочных займов.

развития предприятия являются инвестиции. инвестиции . учет результатов анализа рынка, финансового состояния предприя- тия; выявление.

Управленческий учет представляет собой область знаний, необходимому каждому, кто занимается предпринимательством. Менеджер несет ответственность за достижение целей, поставленных ему администрацией или учредителями предприятия. Результаты деятельности менеджера во многом зависят от информации, которая использована им для планирования, контроля и регулирования управленческой деятельности, а также принятия решений.

Управленческий учет позволяет системно рассмотреть внутри предприятия вопросы оперативного планирования, контроля и учета отдельных видов деятельности. Основным критерием действенности системы является эффективное управление финансовыми и людскими ресурсами, управленческий учет обеспечивает для этого необходимый механизм. Эффективность управления производственной деятельностью обеспечивается информацией о деятельности структурных подразделений, служб, отделов предприятия.

Управленческий учет формирует такую информацию для руководителей разных уровней управления внутри предприятия с целью принятия ими правильных управленческих решений.

Обязательства предприятия

Объективность этих показателей в оценке инвестиционной деятельности связано с тем, что их рост не мыслим без вложения инвестиций. Эти же показатели в определенной мере характеризуют и эффективность использования инвестиций. Если темпы роста этих показателей опережают темпы роста инвестиций, то это явный признак повышения эффективности использования инвестиций и наоборот. Уровень инвестиций оказывает существенное воздействие на объем национального дохода общества; то его динамики зависит множество макропропорций в национальной экономике.

Источником инвестиций являются также и сбережения. Но проблема заключается в том, что сбережения осуществляются одними хозяйствующими субъектами, а инвестиции могут осуществлять совсем другие группы лиц, или хозяйствующих субъектов.

Формы осуществления лизинговой деятельности. Внешние источники финансирования инвестиций на предприятии. реферат, добавлен 2.

Международный стандарт финансовой отчетности 28"инвестиции в ассоциированные предприятия" с изменениями и дополнениями не действует Международный стандарт финансовой отчетности 28"инвестиции в ассоциированные предприятия" С изменениями и дополнениями от: Организации составляют , представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации Сфера применения Информация об изменениях: Международным стандартом финансовой отчётности 13"Оценка справедливой стоимости" в пункт 1 настоящего Стандарта внесены изменения, вступающие в силу на территории Российской Федерации со дня вступления в силу Международных стандартов финансовой отчётности 1 Настоящий Стандарт должен применяться при учете инвестиций в ассоциированные предприятия.

Тем не менее, он не применяется в отношении инвестиций в ассоциированные предприятия, находящиеся у: В отношении таких инвестиций предприятие должно признавать изменения в их справедливой стоимости в составе прибыли или убытка за тот отчётный период, в котором произошло соответствующее изменение. Ассоциированное предприятие - предприятие, в том числе неакционерное предприятие, такое, как партнерство, на деятельность которого инвестор оказывает значительное влияние и которое не является ни дочерним предприятием, ни долей в совместной деятельности.

Консолидированная финансовая отчетность - финансовая отчетность группы, представленная как финансовая отчетность единого хозяйствующего субъекта. Контроль - право определять финансовую и операционную политику предприятия с целью извлечения выгод от его деятельности. Метод долевого участия - метод учета, при котором инвестиции при первоначальном признании оцениваются по себестоимости, а затем их стоимость корректируется с учетом изменения доли инвестора в чистых активах объекта инвестиций после приобретения.

Прибыль или убыток инвестора включает долю инвестора в прибыли или убытке объекта инвестиций.

Бухгалтерский учет

В настоящее время, несмотря на обилие законов, положений, инструкций и других законодательных документов, нормативная база далека от совершенства. Действующие в настоящее время нормативные акты в некоторых случаях содержат противоречивые положения, а по некоторым не предусматривают конкретных способов ведения бухгалтерского учета, что существенно усложняет работу бухгалтерам. Вложения во внеоборотные активы представляют собой капитальные вложения или затраты капитального характера, произведенные с целью увеличения стоимости основных фондов организации.

К основным фондам организации относят основные средства и нематериальные активы, которые используются в процессах деятельности организации в качестве средств труда орудий труда. Вложения во внеоборотные активы связаны с: Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что учет инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений, дает возможность определить наличие необходимых ресурсов и возможные направления их привлечения для повышения эффективности деятельности предприятия.

Сущность, задачи и организации управленческого учета. Учет задач на Управленческий учёт инвестиционной деятельности.

Бухгалтерский учет На тему: Бухгалтерский учёт На тему: Аудит и учет инвестиций КР 11 Сущность, понятие и классификация инвестиций как объекта аудита 5 12 Источники Бухгалтерский учет и аудит: Бухгалтерский учет долгосрочных Сохраненная копия Категория: Бухгалтерский учет и аудит; Тип: Бухгалтерский финансовый учет Тема: Пользователь скрыл имя Тип работы: Учет финансовых вложений и инструментов Сохраненная копия 1 апр г - Скачать бесплатно: Учет финансовых вложений и инструментов Тип: Андросова ЛВ Ставрополь, Тема данной курсовой работы: Учет и анализ инвестиций в организации Раздел:

Учет инвестиции в Республике Казахстан

Сальдо по счету 08 отражает величину капитальных вложений организации в незавершенное строительство и приобретение основных средств и нематериальных активов, а также сумму незаконченных затрат да формированию основного стада. С 1 января г. Аналитический учет по счету 08 ведется по каждому строящемуся или приобретенному объекту, а также по видам животных.

По затратам, связанным со строительством и приобретением основных средств, построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных о затратах на строительные работы и реконструкции, буровые работы, монтаж оборудования, оборудование, требующее монтажа, оборудование, не требующее монтажа, а также на инструменты и инвентарь, предусмотренные сметами на капитальное строительство, проектно-изыскательские работы, прочие затраты по капитальным вложениям.

В бухгалтерском учете доходами организации (предприятия) доходы от инвестиционной деятельности — доходы, полученные от продажи.

Список источников Введение Современная экономическая ситуация характеризуется финансовым кризисом и попытки выхода из него путем создания условий для экономического роста требуют от специалистов рассмотрения перспектив будущего развития как на макро - так и на микро - экономическом уровне, то есть на уровне конкретных предприятий.

На сегодня общеизвестно, что капитал, особенно иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компаний и ее отчетности перед инвесторами. До тех пор, пока иностранный инвестор не будет иметь возможность проследить и понять через финансовую отчетность, как используется предоставленный им капитал, страна останется зоной повышенного риска и, соответственно, будет проигрывать другим странам в привлечении финансовых ресурсов с международных рынков. Улучшение инвестиционной привлекательности, расширение объемов и форм участия иностранного и отечественного капитала в деятельности субъектов бизнеса, выход на международные финансовые рынки требуют формирования и совершенствования адекватного методического обеспечения со стороны бухгалтерского учета и приближения его к международным стандартам финансовой отчетности.

Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Она достигается путем увеличения реализованных инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных секторах материального производства и социальной сферы. Именно инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и определяют конкурентные позиции стран на мировых рынках.

Поэтому возникает необходимость в совершенствовании методологии учёта и анализа финансовых инвестиций фирмы при переходе к международным стандартам финансовой отчётности МСФО. Проблемам понимания сущности, классификации, оценки и учета финансовых инвестиций посвящены научные исследования многих ученых. Их работы содержат анализ первичного, синтетического, аналитического учета финансовых инвестиций и проблем, связанных с их учетом и предлагают меры, которые могли бы улучшить ситуацию.

Однако им так и не удалось до конца решить данную проблему, поскольку многие противоречия не только сохранились, но и обострились. Например, по учету долгосрочных финансовых инвестиций по методу в участии в капитале, по учету корректировок текущих финансовых инвестиций не достигнуто балансировочного решения. Это требует дальнейшего совершенствования учета данного показателя.

Управление инвестиционной деятельностью на предприятии

Следовательно, поддоходами организации предприятия следует понимать поступления денежных средств и иного имущества, которые становятся собственностью организации предприятия. Они не связаны с увеличением имущества за счет вкладов участников или собственников предприятия. Доходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности подразделяются: Доходами от обычных видов деятельности являются выручка от продажи продукции и товаров, а также поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг.

Доходы, отличные от доходов по обычным ввдам деятельности, считаются прочими поступлениями.

на тему: «Учет инвестиций (капитальных вложений) в основные К основным фондам организации относят основные средства и.

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал.

Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств.

Курсовая работа по дисциплине «финансы» на тему: «инвестиции и источники их финансирования»

Цель и задачи аудита инвестиций Разработка плана и программы аудита инвестиций Нормативно-правовое регулирование аудита инвестиций. Одной из них является проблема инвестиционного обеспечения. Капитальные вложения могут осуществляться в различные отрасли экономики как внутри страны, так и за границей.

Целью данной курсовой работы является изучение учета и анализа инвестиций на предприятии. В соответствии с поставленной.

Выводы и заключение Тенденции, которые сегодня характерны для рынков развитых стран, привели к тому, что компании постепенно трансформируются из моно-бизнесов в мультипредприятия, отличительной особенностью которых является многопрофильность. Это позволяет компаниям проводить экспансию на разные региональные и национальные рынки, а также дает возможность бизнесу расширять свои горизонты за счет присутствия в капитале сторонних фирм. Ассоциирование — это своеобразный по форме управленческий инструмент развития бизнеса, который позволяет повышать общую экономическую эффективность за счет развития нескольких параллельных направлений бизнеса через разные компании.

Поскольку вопрос входа капитала одной компании в капитал другой стал распространенным понятием, на уровне консолидированной финансовой отчетности возникла необходимость формирования определений и правил, регулирующих отражение таких специфических инвестиционных вопросов в отчетностях управляемых и управляющих предприятий. Исходя из этой обобщенной задачи, был разработан стандарт МСФО 28, который стал предметным руководством для компаний по всему миру в данной группировке вопросов.

О применении стандарта в формировании качественной финотчетности, его особенностях и практической пользе поговорим в настоящей статье. Группа предприятий может быть связана между собой либо на основании инвестиций одной компании в деятельность другой, либо комбинационно — на уровне капиталовложений, соглашений и управленческой зависимости. В любом случае АП имеют между собой отношения воздействия управляющего предприятия на управляемое вне зависимости — решающее такое воздействие или нет: Обычная зависимость АП выражается в возможности у управляющей компании блокировать принятие решений зависимого предприятия, прямо или косвенно влиять на сами решения и их результаты.

Простейшая математика инвестиций


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!