Выращивание картофеля как бизнес

Выращивание картофеля как бизнес

На печать Отправить статью Выращивание картофеля — довольно рентабельный бизнес. Мы расскажем, как получить богатый и качественный урожай, чтобы заработать на этом хорошие деньги. Чтобы не попасть впросак и получить от продажи картофеля неплохую прибыль, нужно знать о некоторых важных нюансах картофельного бизнеса. Плюсы выращивания картофеля на продажу Малые капиталовложения. Если на вашем участке плодородная почва, можно не тратиться на удобрения. Да и посадочный материал семена или клубни стоит недорого. Всего за месяца вы сможете"отбить" потраченные деньги. Спрос на картофель существует круглый год.

Бизнес на выращивании и продаже картофеля

Сегодня многие российские сельхозпроизводители используют примитивные методы выращивания картофеля по принципу: Наш производитель часто забывает о правильном отборе семян, должной обработки почвы от фитофтороза, своевременному внесению гербицидов и в целом о технологии возделывания картофеля. Благодаря этому рентабельность выращивания картофеля увеличивается в 3 раза! Норма высадки — от до клубней на м2.

Россияне могут сажать картофель для личных нужд, несмотря на появившиеся в СМИ сообщения. Об этом говорится в официальном.

Скачать Отзывы 36 Качественный бизнес-план по выращиванию картофеля позволит фермеру начать свое дело, рассчитав необходимые силы и нужные средства, учитывая конкурентоспособность дела. Картофель по-прежнему остается одним из любимых продуктов питания для миллионов наших соотечественников. Люди привыкли жарить, парить картошку, варить пюре и добавлять этот овощ в рагу. Без картофеля не варятся супы, щи и борщи, его отходы отлично подходят для корма скоту.

Поэтому дело по выращиванию картофеля прибыльно, если траты будут разумными, а каналы сбыта заранее предопределены. В данном документе по организации производства картофеля даны экономические обоснования, а также рассказаны схемы выращивания и сбыта картофеля. Также вам следует определиться с сортами, ведь от этого зависит очень многое, в особенности урожайность. В свою очередь от нее зависит рентабельность хозяйства.

Некоторые функции может взять на себя руководитель фермерского хозяйства — бухгалтерия, поиск рынка сбыта. Себестоимость Прежде чем создавать бизнес по производству картофеля, нужно оценить насколько рентабельно будет предприятие, а для этого оценить себестоимость процесса. Определить сколько денег придется потратить на закупку оборудования, посадочного материала, оплату персоналу и так далее.

Дорогие предприниматели, сегодня мы хотим начать делиться с вами детально расписанными бизнес-планами малых проектов.

Клубни картофеля являются важным продуктом питания и составляют значительную часть пищевого рациона каждого человека. Калорийность картофеля составляет 80 ккал на граммов продукта. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ.

Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, в году в России был собран рекордный урожай овощей. При этом растущий спрос на отечественную продукцию из-за искусственного снижения импорта овощей открывает российским сельхозпроизводителям новые возможности для развития. Производство картофеля в Российской Федерации, по оценкам аналитиков, развито достаточно хорошо.

Объем валового сбора картофеля в РФ в году продолжил расти и достиг 33, млн. Согласно данным исследования, производство картофеля превышает годовой объём потребления в 28 регионах России.

Как превратить выращивание картофеля в прибыльный бизнес

Минимум затрат и максимум урожая: Наверное, нет такого украинца, который бы хоть раз в жизни не сажал картошку. И в основном все огородные работы приходятся на майские выходные. Немного поработать на свежем воздухе — дело очень полезное. А если хотите, чтобы еще и картофель родил — смотрите сюжет. Минимум затрат и максимум урожая — о таком мечтают все, кто выращивает картофель.

Все секреты о выращивании и продаже картофеля: преимущества и недостатки бизнеса, с чего необходимо делать успешный старт.

Сеть прачечных полного самообслуживания . Кроме того, рекомендуется проводить профилактику фитофтороза путем опрыскивания растений специальными препаратами. Обработку посадок проводят не менее раз со строгим соблюдением рекомендуемого производителями препаратов чередования средств. За рубежом при культивировании посадочного материала используют и косвенные методы защиты растений от вирусного заражения. Для этого уничтожают заранее тлю с помощью химических препаратов. В нашей стране такая обработка семенного картофеля осуществляется крайне редко опять же с целью экономии.

С распространениями болезней у нас борются, в основном, удаляя зараженные растения при прополке. Сбор картофеля осуществляется сразу же после созревания клубней, что позволяет значительно увеличить сроки его хранения и сохранить все полезные качества продукции. Хранится собранный картофель в специально оборудованных складских помещениях, где поддерживается определенная температура и уровень влажности. Урожайность картофеля зависит от многих факторов, но к главному из них можно отнести используемые сорта.

Например, к высокопродуктивным сортам относятся голландские виды картофеля. Если, к примеру, высокоурожайные отечественные сорта дают урожай примерно тонн с гектара даже при недостаточном соблюдении технологических требований, то урожайность голландских сортов при таком же уходе составляет около тонн с гектара. Хотя, к примеру, те же голландские сорта не пользуются большим спросом среди российских картофелеводческих хозяйств.

Бизнес план по выращиванию картофеля на продажу

Семенная картошка, которая приобретается, должна иметь все требуемые документы, подтверждающие сорт и высокую устойчивость к болезням, а так же продуктивность. Материал на посадку должен соответствовать строгим требованиям, размер клубней около см в диаметре. При посадке клубни различных сортов не рекомендуется смешивать. Если репродукция продукта не достигает 2 степени, то применять его на семена не желательно.

Подготовка семян проводится в осеннее время, картофель перебирают. На семена остаются только здоровые клубни, которые не имеют пятен и болячек, а так же ни чем не повреждены.

3 Как открыть бизнес по выращиванию картофеля: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия +.

По этому поводу я с вашего позволения расскажу одну историю. Когда моему деду в далёких х годах давали землю под строительство дома, то получилось так, что выделили участок по которому проходила дорога в совхоз. После постройки дома дед и мой дядя нсили эту пыль в лес благо в то время он был недалеко , а оттуда несли верхний слой лесной земли.

Так они вынесли всю пыль и заменили её землёй из леса. Затем было заказано машины торфа, который был заложен в почву. Первые два года урожай картошки был плохой. Зато на третий год они собрали отличный урожай крупной картошки. Вот так, после внесения удобрений - отличный урожай на 3 год. После наша семья держала различный скот в почву постоянно вносился навоз. А сейчас к нам приходят люди и просят земли для комнатных растений. Вторая трудность - это колорадский жук.

От этой пакости нет способов избавится, сколько мы не опрыскивали химикатами, всё равно они появляются снова.

Бизнес план по выращиванию картофеля

При наличии участка земли в 30 соток, пригодного для выращивания картофеля, основными статьями расходов будут: Итого открытие бизнеса обойдется предпринимателю в рублей. При средней урожайности в килограмм с одной сотки, после созревания урожая у предпринимателя будет 7 килограмм продукции.

Можно создать отличный бизнес на сельском хозяйстве. . Выращивание картофеля считаю так же очень выгодным и не обязательно.

Сбыт Сбыт картофеля можно осуществлять на местном овощном рынке как самостоятельно, так и путем сдачи на реализацию в овощные ларьки. Также возможно заключение договоров с местными предприятиями общепита столовые, кафе, рестораны. В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на сервисную поддержку ведения бизнеса воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса.

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей ЦОП по месту жительства. Если предпринимателю понадобятся средства для развития бизнеса например, для приобретения земельного участка , то он может рассчитывать на другие виды помощи со стороны государства, а именно: Таким образом, предприниматель, занимающийся выращиванием картофеля, может рассчитывать на государственную поддержку.

Наряду с этим, субсидируются ставки вознаграждения по кредитам в рамках данного направления поддержки АПК. Риски Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Выращиваем картофель недалеко от города

Упаковка — этап необязательный, но таким образом товар становится значительно дороже. Если картофель не будет реализован сразу, к этому добавится еще и хранение. Подготовка посадочного материала Прежде всего, нужно отобрать клубни для посадки обычно это делается осенью, при сборе урожая. Но если вы только начинаете сельскохозяйственный бизнес, семенной материал придется покупать. Тут важно, чтобы это был высокоурожайный сорт, подходящий для существующих климатических условий.

Для посева выбирают небольшие клубни без повреждений и признаков заболеваний.

Без картофеля невозможно представить рацион среднестатистического россиянина. Дачники каждую весну с завидным терпением.

Непростое дело Спрос на картофель не нуждается в доказательстве. Картофель — прибыльная сельскохозяйственная культура. С одного гектара, при соблюдении технологии, получают до 80 тонн товарного картофеля. В денежном выражении это означает оборот в 1,4 — 1,8 млн. Россия прочно занимает третье место в мире по объему производства картофеля. Впереди только Китай и Индия. Ежегодно наша страна потребляет более 20 миллионов тонн. Средний россиян съедает около кг картофеля в год!

Несмотря на растущую конкуренцию, вход в рынок по-прежнему считается перспективным. Если лет назад почти каждый житель села непременно выделял несколько соток земли под картофельное поле, то сегодня люди больше предпочитают покупать готовый картофель. Зато малому бизнесу от этого только лучше. Направления в картофельном бизнесе Успешные картофелеводы говорят, что выращивание раннего картофеля по интенсивной технологии может принести высокие прибыли.

Например, выращивание культуры в туннелях под пленкой.

Выгодный бизнес для сельской местности

Полезные материалы Выгодный бизнес для сельской местности Многие деревенские жители убеждены, что в их краях организовать прибыльное дело невозможно и любой, даже грамотный бизнес-план не поможет. Из-за этого большинство людей молодого возраста планирует переезд в большой город в надежде найти там хорошие деньги, где, кстати, многие годы можно мыкаться по съемным квартирам, так ничего и не скопив.

И они глубоко заблуждаются, думая, что только в мегаполисах можно открыть прибыльное дело, не зная, насколько там жесткая конкуренция практически в каждой сфере деятельности, а ведь некоторые бизнес-идеи как раз таки актуальны именно за пределами городов.

«Окупаемость проекта по выращиванию и хранению картофеля составляет 5–7 лет, поэтому результаты одного.

Преимущества выращивания картофеля в сельской местности Отсутствие налогообложения в случае реализации небольших партий с собственного участка. Дешевые натуральные удобрения без крупных затрат на транспортировку. Возможность найма недорогой рабочей силы из числа местных жителей. Возможность переработки картофельной батвы в перегной на месте засева. Низкие расценки на электричество, газ и воду. Возможность использования собственных водяных скважин и альтернативных источников обогрева подвальных помещений для хранения продукции на зиму.

Неприхотливость растения и дешевые противопаразитные средства. Отлаженная годами технология производства. Быстрый период окупаемости, около 4 месяцев. Малые затраты на первое время. Вы можете скачать готовый бизнес план по выращиванию картофеля у наших партнеров с гарантией качества! Конечно, многое зависит от погодных факторов, в частности от температуры воздуха и количества осадков.

Недостаток влаги вполне можно компенсировать поливом, а вот, с избытком солнечных лучей бороться трудно.

Как заработать на выращивании картофеля

Прибыль от картофельного бизнеса урожайность Первый год вас ожидают самые большие трудности, которые связаны с покупкой техники, участка, посадочного материала, оформлением нужных договоров, пока вы не установите нужные связи — связанные с покупками и точками сбыта. Плоды созревают 3 месяца, после их полного роста с одной сотки вместо посаженных кг вы получите порядка кг картофеля, а со всего участка на 50 ар — до 10 тонн. В любом случае вы окажетесь в плюсе, ведь чистая прибыль в первом случае составит — руб.

Как показывает статистика, полная окупаемость такого проекта составит года.

Купил участок земли 14Га. Хочу начать выращивать картофель. Предлагают купить бизнес-план по выращиванию картофеля за 20

Важнейшее место в технологии возделывания картофеля занимает предпосадочная подготовка почвы. Качество ее проведения в значительной мере влияет на условия выполнения последующих мероприятий. Для развития растений необходимо создать однородную структуру почвы, способствовать сохранению влаги в слое расположения клубней при недостаточном увлажнении, предотвращать опасность переувлажнения в случае избыточных осадков, способствовать очищению пахотного слоя от сорняков и вредителей и возбудителей болезней.

В качестве посадочного материала можно использовать семена, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенные к использованию в Республике Казахстан - Адора, Конкурент, Латона, Нано, Пикассо, Сантэ. Предлагаемые сорта показывают стабильно-высокую урожайность и пластичность для почвенно-климатических условий Казахстана, пользуются спросом у сельхозтоваропроизводителей Павлодарской, Алматинской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Норма посева семян — 3 тонны на 1 га. Посевной материала обязательно должен быть качественным, так как даже в идеальных условиях вырожденные семена не дадут хорошего урожая. Все, что вам нужно — приобрести новые клубни в магазине, фермерском хозяйстве или через интернет. Причем делать это нужно ранней весной. Далее новый сорт можно рассаживать в течение нескольких лет подряд, пока он не выродится. Учтите, что семена должны иметь одинаковую форму и величину.

Конечный продукт тоже будет обладать одинаковым размером картофелин. Для того чтобы отобрать материал для следующей посадки, старайтесь выкопать клубни через 3 недели после начала цветения кустов.

Выращивание картофеля. Как стать успешным. 5 секретов фермера. Фирма ДанКо.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!