Выбор породы для экстенсивного мясного скотоводства

Выбор породы для экстенсивного мясного скотоводства

Ежемесячные выплаты работникам в количестве человека 40 тысяч рублей Консультации и услуги ветеринарного врача от 20 тысяч рублей Аренда земли для разведения бычков от 10 тысяч рублей в месяц зависит от региона и площади Итого: Все это поможет в будущем исключить финансовые потери и получить чистую прибыль, полностью оправдывающую такой сложный процесс ведения собственного дела. Нет смысла закупать мясо у фермеров и перепродавать его по высокой цене, если существует возможность создавать продукцию самостоятельно. Я начал с небольшой фермы, изначально у меня было всего тридцать голов. Раньше моим приоритетным занятием были молочные коровки, способные давать свежее молоко. Однажды я задумался, как увеличить производство и прибыль, выйти на новый уровень и повысить собственный доход.

Герефордская порода: какая она? Особенности разведения КРС

Взрослый бык достигает см в холке, корова — до см. Вес быка — около кг, самые тяжелые представители породы достигают веса в кг. Коровы весят от до кг. Обхват груди герефордской коровы — см, быка — до см. Эта мясная порода с бочкообразным, приземистым, широким туловищем Экстерьер герефордской породы типичен для скота мясной продуктивности.

Известное племхозяйство «Саратовское», занимавшееся разведением коров казахской белоголовой породы, попало под наблюдение.

Герефордскую породу коров с уверенностью можно отнести именно к этой группе. История породы Герефордская Корни герефордской породы коров берут свое начало в Великобритании. Впервые теленок данной породы родился в в английском графстве Херефордшир, благодаря инициативе крестьян, решивших усовершенствовать телосложение и продуктивность местного КРС. Уже в следующем веке представители герефордской породы из Великобритании были вывезены в Канаду, откуда попали затем и в США.

Американцы провели большую работу для того, чтобы довести данную породу уже до современного состояния. В итоге этой деятельности герефордские коровы приобрели крепкое телосложение, внушительную мышечную массу и высокую способность к адаптации в любых климатических условиях. Именно эти качества помогли им стать популярными во всем мире — от Северной и Южной Америки до Африки и Австралии. В нашу страну их завезли ещё во времена Советского Союза, до начала войны гг. Внешний вид коров и быков Герефордские коровы характеризуются хорошей выносливостью, без проблем переносят долгие перегоны.

Внешний вид этих домашних животных довольно впечатляющий.

Описание планируемой деятельности Мясное животноводство - это разведение крупного рогатого скота, в котором основной продукцией являются телята. При этом коров не доят, а телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте месяцев. Бычков после отъема реализуют на специализированные откормочные площадки, телочек в годовалом возрасте — другим фермерам, желающим увеличить маточное поголовье. Маточное поголовье является основным производственным активом, от его количества и качества зависит рентабельность бизнеса.

Для получения более качественных телят, имеющих более высокий потенциал роста, для воспроизводства стада используют племенных быков-производителей, меняя их каждые два года, во избежание инбридинга родственного скрещивания, когда бык покрывает свое же потомство , и обновляя генетику.

Республика Татарстан Бизнес-журнал. Объединенная Название « Герефорд» происходит от названия породы бычков. А концепция – не только .

В северных территориях будут развивать мясное животноводство Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко после посещения села Черняева Магдагачинского района. Именно здесь в прошлом году начался эксперимент по выращиванию герефордов на открытых площадках. Напомним, в ноябре 25 четырехмесячных телят были переведены на зимнее содержание. Несмотря на суровую погоду и очень низкие температуры —40 градусов , животные чувствуют себя прекрасно, в сутки привес у каждого бычка составляет порядка одного килограмма.

Специалисты подчеркивают, что эксперимент уже можно считать удавшимся. Северо-американская технология выращивания КРС мясных пород заключается в следующем: Пастбища для содержания разделены на зоны: В теплое время года герефорды нуждаются только в дополнительном обеспечении водой. Зимой на площадках находятся грубые корма, животные кормятся сами, поилки работают один раз в сутки, иногда дополнительно бычков подкармливают комбикормом. За стадом в несколько десятков голов могут ухаживать всего 1—2 человека.

Цель эксперимента — посмотреть, как животные перенесут сложные климатические условия. Этот опыт уже в текущем году будет применен в других хозяйствах северных районов Амурской области. Губернатор лично контролирует этот эксперимент.

В Хабаровский край завозят алтайских герефордов

Описание говорит о чистокровности животного и это следует учесть при покупке. Кормление и содержание КРС Герефордская порода коров очень прожорлива и всеядна. При разведении Герефорда, необходимо запастись большим количеством сена на зиму.

Герефорды мороза не боятся / В этом году на севере области стартует Герефорды будут использоваться как племенная порода.

Эффективное использование животных данной породы. Повышение потенциала их мясной продуктивности путём интенсивного откорма молодняка, и убой скота в молодом возрасте с большей живой массой. Получение высоких приростов за счёт интенсивного откорма мясных бычков. Телки, хотя и дают мясо высшего качества, имеют значительно меньшие приросты, чем быки той же породы и будут использованы для воспроизводства стада. Корм и вода в достаточном количестве, оптимизация рационов.

При составлении рационов особое внимание следует обращать на высокую переваримость, высокую концентрацию энергии, хорошую поедаемость и максимально возможное постоянство компонентов рациона.

ГЕРЕФОРДЫ ПРОСЛАВИЛИ ЮЖНЫЙ УРАЛ

Самые дешевые — молочные телята, но до 2—3 месячного возраста их придется кормить молоком, поэтому лучше покупать бычков, которые уже едят траву и другие корма. Желательно закупать молодняк в мае, чтобы осенью следующего года получить с выращивания бычков на мясо первую прибыль. Особенности разведения Опытные предприниматели знают, что прибыльность любого бизнеса во многом зависит от грамотной организации деятельности.

Животные герефордской породы имеют типичную для мясного скота связей, содействующих развитию породы Герефорд и связанного с ней бизнеса;.

Происхождение герефордов точно не известно. Есть версия, что предками данного скота были некрупные красные быки, завезенные римлянами и крупный валлийский скот, некогда в большом количестве разводившегося на границе между Англией и Уэльсом. Первые упоминания о герефордском скоте встречаются еще в х годах. С самого начала герефордский скот разводили как мясных животных. Отбор племенного скота шел на максимальную мясную продуктивность. Первые герефорды были значительно крупнее сегодняшних представителей и весили более 1,5 т.

Позже размеры быков уменьшили с целью получения более качественной говядины. Первоначально герефорды фенотипически были очень схожи с другими породами английских КРС: Считается, что официальная история породы герефорд началась в году с трех голов скота. Основание породы приписывают Бенджамину Томкинсу — владелецу двух коров и бычка, ставших официальными родоначальниками герефордской породы коров.

Бизнес-план КФХ по выращиванию КРС и производству мяса и мясопродуктов

Весят эти горы мяса по — кг и стоят по тыс. Устрашающе выглядит и кольцо в носу дергать для усмирения в случае ярости. Между тем быки мясной герефордской породы — невозмутимые флегматики: Еще более невероятно то, что этот шедевр генетики люди съедят. Чтобы в стране было больше говядины, в Калининской и создают племенное стадо.

Герефорды с их мраморным мясом давно популярны в США, Канаде, Австралии, Аргентине и Уругвае, а теперь становятся самой продаваемой породой и в России.

Герефордская — мясная порода. Вывели ее в США в начале прошлого столетия. Быки этой породы.

Арендуйте землю для пастбища. Оно необходимо для обязательного выпаса животных. Вам необходим обычный коровник. Можете арендовать старый пустующий, но учитывайте затраты на ремонт. На каждого бычка отводите по 10 — 11 кв. По большему счету, для откорма 20 бычков нужно около 3-х соток земли. Наем работников Даже если вы откроете мини-ферму, вам необходим персонал для ее содержания. Для фермы в 10 — 20 бычков наймите 2—3 помощников и ветеринара.

Если у вас не хватает знаний, опыта в откорме бычков, обратитесь к зоотехнику. Для небольшой фермы нет смысла нанимает его на постоянную работу, но обратиться за платной консультацией нужно. Зоотехник составит грамотный рацион для животных.

Герефорд - мясная порода коров.

Низкая смертность телят; Высокий убойный выход. Вес взрослых коров колеблется от до кг, быков — от до Среднесуточный привес составляет г. Коров не доят, молодняк выращивают на подсосе. Казахская белоголовая Казахская белоголовая — мясная порода крупного рогатого скота. Впервые появилась в России и Казахстане в начале ХХ века как результат скрещивания казахских и калмыцких коров с быками-герефордами.

Более 50 коров английской породы герефорд завезли для сельхозпредприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) из Пермского края.

Важно предлагать животным разнообразный рацион. Поэтому типичный рацион взрослого животного должен состоять из: Должное внимание надо уделить воде — животные должны пить достаточно жидкости. Персонал Выращивание невозможно проводить в одиночку. Животных надо кормить, поить, выгуливать, убирать в стойле и загоне. Для этого бизнес-план должен предусмотреть наемный персонал.

Разведение КРС на мясо и молоко

Организация попросила суд признать племенное хозяйство банкротом из-за долга в тысяч рублей за услуги по охране территории. Процедура наблюдения сроком на 6 месяцев введена решением Арбитражного суда Саратовской области 22 октября. Племхозяйство, зарегистрированное по тому же адресу, что и Минсельхоз Саратовской области, имеет филиал в Новоузенском районе.

Порода, Особенности, Убойный выход. 1. Герефордская, Мясо данной породы осаливается умеренно.

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота: Содержание производится в помещении зимой с регулярным выгулом в загонах , а летом на пастбище. В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные. Каждая корова имеет доступ к зелени, воде, минеральным элементам. При нем содержание стада производится в помещении с обязательными ежедневными прогулками в специальных прогонах, площадках, механизированных установках.

Часто фермеры строят навесы, под которыми быки и коровы отдыхают, либо прячутся от непогоды.

Выносливая и неприхотливая порода коров родом из Англии — «Герефордская»

Исполнительный орган Порода Герефорд Это название порода получила по месту своего возникновения - Английскому графству Херефордшир на границе с Уэльсом. Начало ей дал один из типов красного скота, разводимого в 18 веке в некоторых южных и западных районах Англии. Работа по улучшению скота сначала велась в направлении увеличения размеров тела и мышечной силы, чтобы использовать животных как тяговую силу и источник мяса; специального внимания их молочной продуктивности в то время не уделялось.

Между тем быки мясной герефордской породы — невозмутимые флегматики : Предстояло запустить бизнес-модель, опровергающую.

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков. Мясные качества Черно-пестрой породы удовлетворительны. Костромская порода использовалась при выведении алатауской породы. Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Быки весят , коровы кг.

Мясо обладает высокими вкусовыми качествами.

О плюсах и минусах мясного животноводства (ГТРК Вятка)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!