В БАЙСУНСКОМ РАЙОНЕ СУРХАНДАРЬИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СКВАЖИНЫ

В БАЙСУНСКОМ РАЙОНЕ СУРХАНДАРЬИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СКВАЖИНЫ

Ангрен в Ташкентской области является наиболее промышленно развитым регионом Узбекистана и всей Центральной Азии. Здесь успешно работают горнодобывающие предприятия, в том числе Ангренский угольно-каолиновый комплекс АО"Уголь". Это единственное предприятие в республике добывающее уголь. В состав АО"Уголь" входят ряд угледобывающих предприятий. Узбекистан располагает разведанными запасами угля в объеме 1,9 млрд. Добыча угля в республике ведется на трех месторождениях: Ангренское бурый уголь , Шаргуньское и Байсунское каменный уголь.

На Гаджаке получен приток газа

В рамках программы планируется проведение погонных км сейсморазведочных работ методом 2 , гравиметрической и магнитометрической съемок и бурения одной поисково-разведочной скважины, а также представление геофизических и геологических оценок и отчетов. В мае текущего года и узбекский холдинг подписали соглашением о проведении в гг геологического изучения недр по Сурханскому инвестиционному блоку.

Ранее сообщалось, что в первой половине текущего года реализовала программу геологоразведки еще на одном инвестблоке в Сурхандарьинской области - Бойсунском. Работы стоимостью около 80 млн долл предусматривали полевые сейсморазведочные работы 2 и 3 , проведение испытаний скважин на месторождении"Гаджак" и интерпретации полученных данных.

продукции в отношении Байсунского инвестиционного блока. Как сообщает НХК «Узбекнефтегаз», документ был подписан по итогам.

Разработка месторождения — Расширение в г. Соглашение предусматривает техническое изучение, а также проведение геологоразведочных работ на территории Байсунского инвестиционного блока в течение 18 месяцев. По результатам геологоразведки стороны примут решение о форме сотрудничества в разработке газовых месторождений Байсунского блока, где к настоящему времени уже открыто два крупных газовых месторождения — Гаджак и Когнисай.

Экономическая эффективность инвестиций в нефтяную и газовую промышленность Наличие большого количества инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли республики, с одной стороны, и множества иностранных компаний — претендентов на реализацию этих проектов, с другой стороны, обуславливает необходимость оценки эффективности этих инвестиций.

Оценку экономической эффективности производят по нескольким направлениям и показателям. На уровне Министерства экономики и Министерства финансов основным критерием является общая экономическая эффективность инвестиций. Общая и сравнительная экономическая эффективность инвестиций отличаются как по задачам, так и по методам исчисления.

Расчет сравнительной эффективности инвестиций по конкретному проекту производится сопоставлением инвестиций и себестоимости продукции по сравниваемым вариантам или сопоставлениям приведенных затрат по формулам: Кроме общей экономической эффективности в нефтегазовой отрасли существуют следующие показатели оценки эффективности: В системе нефтяной и газовой промышленности особое внимание уделяется экономической эффективности инвестиций в подготовку сырьевых ресурсов.

При этом основным и обобщающим показателем является коэффициент общей экономической эффективности: Для определения народнохозяйственного эффекта П целесообразно использовать замыкающие затраты на нефть и газ, в которых учтены рента местоположения, рента горно-геологическая, рента качества нефти и газа:

Ты недаром меня обдаешь. Б л о к Против обыкновения начальник экспедиции долго не мог заснуть. Чувство непонятной тревоги не проходило. Да и постель, очень жесткая и неудобная, порождала неспокойные мысли.

Байсунский блок (Сурхандарьинская область), 47,8 работ на территории Байсунского инвестиционного блока в течение 18 месяцев.

Основной вопрос, внесенный в повестку дня сегодняшнего расширенного заседания Кабинета Министров, — это итоги социально-экономического развития Узбекистана за истекший год и утверждение важнейших приоритетов экономической программы страны на год. Подводя итоги истекшего года, необходимо в первую очередь отметить достигнутые стабильно высокие темпы развития экономики и ведущих ее отраслей. Валовой внутренний продукт возрос на 8,1 процента, объем производства промышленной продукции — на 8,3 процента, сельскохозяйственного производства — на 6,9, капитального строительства — на 10,9, розничного товарооборота — на 14,3 процента, около 70 процентов произведенной продукции составили готовые товары с высокой добавленной стоимостью.

Объем производства потребительских товаров за год возрос на 9,4 процента, в том числе продовольственных — на 8,7 и непродовольственных — на 10 процентов. Уровень инфляции по итогам года составил 6,1 процента, что значительно ниже прогнозируемого. Государственный бюджет в истекшем году исполнен с профицитом 0,2 процента к валовому внутреннему продукту, при том, что налоговое бремя уменьшилось с 20,5 до 20 процентов, ставка налога на прибыль снижена с 9 до 8 процентов.

Важнейшим фактором, обеспечивающим устойчивые темпы роста экономики, явилось реформирование банковской системы, в результате чего рост совокупного капитала коммерческих банков составил почти 25 процентов. Укрепление банковской системы создало необходимые предпосылки для снижения в году ставки рефинансирования Центрального банка с 12 до 10 процентов и соответствующего уменьшения процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Приоритетные направления развития нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан на 2015-2019 годы

Ташкент , 16 сентября , Данное соглашение ознаменовало переход на стадию непосредственной разработки проекта. После выхода на проектные мощности на месторождении будет вестись добыча до 2,5 млрд.

Название проекта: Предоставление услуг по направлению и измерению в процессе бурения (MWD-LWD-DD) для Байсунского инвестиционного блока.

Искренне рад снова видеть столь солидную международную аудиторию в Ташкенте и возможности вместе обсуждать актуальные тенденции развития нефтегазовой отрасли. К слову, следующий год юбилейный — данному экспозиционному проекту исполняется 20 лет. И нынешний форум, уверен, даст новый дружественный посыл содержательному обогащению этим проверенным временем связям.

Нефтегазовая отрасль экономики Узбекистана сейчас является одним из ключевых направлений развития экономики. Особое внимание в республике уделяется привлечению иностранных инвесторов. Среди наиболее значимых, можно отметить инвестиционные проекты, реализуемые совместно с иностранными компаниями:

Президент Узбекистана допустил корпорацию к геологоразведочным работам в стране

В Челябинске появилась таджикская общественная организация, призванная защищать не интересы простых трудовых мигрантов из Таджикистана, а нелюдей, которые наживаются на горе собственного народа. Перед работником культуры поставлена задача — восстановить честное имя бесчестного ходжи Риводжидина. О том, что Наботов потерял честь, сообщение пришло из Душанбе.

Однако тенденция роста азиатских инвестиций в эконо- ский блок, поскольку это противоречит коренным интересам государств-учас- тников ные административные единицы: вилайеты Байсунский, Бухарский, Гузарс-.

Основные политико-экономические события Стороны также рассмотрели перспективы развития договорно-правовой базы двусторонних отношений. При этом основное внимание было уделено разработке конкретных мер по увеличению объема двусторонней торговли. В постановлении Президента Ислама Каримова представлен механизм процесса добровольной ликвидации. Так, постановлением установлено, что финансово-хозяйственная деятельность юридического лица считается приостановленной со дня уведомления регистрирующего органа о принятом решении по добровольной ликвидации субъекта предпринимательства.

И с этого дня прекращается начисление земельного налога, единого земельного налога, налога на имущество, налога за пользование водными ресурсами, а также пени по всем видам налогов и иных обязательных платежей. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению масштабов сотрудничества между Республикой Узбекистан и Государством Кувейт, более полному использованию имеющихся возможностей в этом направлении. Между двумя странами подписаны во время визита И. Каримова в Кувейт в январе года договор о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве, соглашения о взаимной защите и поощрении инвестиций, во избежание двойного налогообложения и другие.

В ходе нынешнего визита министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов и вице-премьер, министр иностранных дел Кувейта шейх Мухаммед Сабах ас-Салим ас-Сабах подписали Меморандум о взаимопонимании.

Новости .

Малазийская компания будет вести разведку месторождений углеводородов в Узбекистане По информации , между НХК"Узбекнефтегаз" и малайзийской компанией также заключено соглашение о совместном изучении Байсунского инвестиционного блока Сурхандарьинского региона. В рамках его исполнения на сегодняшний день завершены полевые сейсморазведочные работы 2 и 3 , проводятся испытания скважин на месторождении Гаджак и интерпретация полученных данных.

N ПП"О дополнительных мерах по дальнейшей реализации Соглашения о разделе продукции в отношении Байсунского инвестиционного блока.

В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: Все другие понятия, которым не дано отдельное определение в данных Правилах, будут иметь значение, указанное для таких понятий в СРП. Импортные операции контракты, паспорт поставки на поставку товаров осуществляются в установленном законодательством порядке. Экспортные операции контракты на вывоз нефтегазовой продукции осуществляются в установленном законодательством порядке.

Контракты на поставку товаров ввоз , заключенные Инвестором с нерезидентами Республики Узбекистан, не подлежат постановке на учет в банке и таможенных органах Республики Узбекистан. Товары, по отношению к которым применяются меры экономической политики, ввозятся в порядке и на условиях, определенных законодательством и СРП. Таможенное оформление товаров, предназначенных для выпуска в свободное обращение, ввозимых Инвестором и или Оператором и их подрядчиками, а также вывозимых товаров, помещенных в режим временного ввоза, производится в соответствии со статьей 21 СРП с учетом следующих особенностей: Правопреемникам и допустимым цессионариям Инвестора присваивается отдельный код.

Узбекистан и"" подписали соглашение о разделе продукции

Уголь еще не конкурирует с нефтью и газом, но ему уготована особая роль в экономике страны. Приоритетное развитие угольной промышленности позволит заместить в энергетике и промышленности природный газ и направить его на экспорт, а также восстановить у траченные позиции угля в энергетическом балансе страны. В результате уголь станет одним из основных источников энергии и надежным экономическим донором для бюджета республики.

Одобренная правительством Узбекистана программа развития угольной промышленности определяет пути наиболее эффективного использования имеющегося потенциала. Она включает шесть этапов технического перевооружения, модернизации предприятий, внедрения прогрессивных ресурсосберегающих технологий, способствующих повышению эффективности горных работ.

Инвестиционный блок предпринимательского проекта То, чем вы занимаетесь, называется не просто проектом, это инвестиционный проект.

По словам источника, завершила ликвидацию двух операторских компаний - и , которые работали по этим проектам, и закрыла представительство в Узбекистане. Как сообщалось ранее, в середине года малайзийская компания известила Узбекистан о своем решении выйти из СРП по разведке и разработке месторождений Байсунского инвестиционного блока в Сурхандарьинском регионе и СРП по разработке месторождений Урга, Куаныш и Акчалакской группы Устюртского региона.

Причины выхода из СРП не называются, узбекская сторона также не дает комментариев по этому поводу. Срок действия СРП - 25 лет, объем инвестиций в проект должен был составить у. В году российская компания получила лицензию на проведение геологического изучения 7 инвестиционных блоков на Устюрте. Однако СРП с"Газпромом" так и не было подписано. СРП по Байсунскому инвестиционному блоку было подписано в июне года.

До этого малайзийская компания инвестировала у.

Малазийская и «Узбекнефтегаз» выведут месторождение Урга из СРП на Устюрте

В практике учета и планирования кадров различают явочный, списочный и среднесписочный составы. Явочный состав — это минимально необходимое число работников, которые должны ежедневно являться на работу для выполнения задания в установленные сроки. Списочный состав — все постоянные и переменные работники, числящиеся на предприятии, как выполняющие в данный момент работу, так и находящиеся в очередных отпусках, командировках, выполняющие государственные обязанности, не явившиеся на работу по болезни и каким-либо другим причинам.

недр Сурханского инвестиционного блока, предусматривающее в на подписание СРП по разработке площадей Байсунского блока.

Помимо вопросов таможенного сотрудничества также обсуждались проекты по обеспечению энергетической независимости страны. Для достижения приоритетных стратегических целей, в частности достижения энергетической независимости, нашей страной при поддержке международных финансовых институтов предпринимаются последовательные шаги.

В настоящее время на стадии завершения и остальные части ТЭО. Они создадут беспрецедентную возможность экспортировать избытки электроэнергии из энергоизбыточных регионов. Станет возможным транспортировать излишки электроэнергии из Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана в Афганистан, Пакистан, Индию. Для свободной транспортировки электроэнергии и транспортировки её в соседние страны, осуществляется и намечен ряд проектовпо новым линиям электропередач.

Завершение проекта намечено на конец года. Парламент Таджикистана ратифицировал 8 декабря Международную конвенцию об упрощении гармонизации таможенных процедур, принятую в японском городе Киото в году. Вступление Таджикистана к Киотской конвенции позволит обеспечить взаимодействие таможенных законодательств с международными стандартами и общепринятыми правилами. Эта инициатива ещё больше повысит международный авторитет нашей республики, и будет способствовать процессу вступления РТ во Всемирную торговую организацию.

На этом фоне в республики продолжаются рост цен на бензин. Учредители завода по производству синтетического топлива приняли решение увеличить планируемый объем выпускаемой продукции с 1, миллиона до 1, миллиона тонн в год. Ранее планировалось, что завод будет перерабатывать 3,5 млрд кубометров газа и производить 1, миллиона тонн продукции в год, включая тысячи тонн дизельного топлива, тысяч тонн авиакеросина, тысячу тонн нафты и 63 тысячи тонн сжиженного газа.

инвестиции в нефтяную и газовую промышленность.

Премьер-министр Малайзии посетит Узбекистан с официальным визитом 15 ноября , По его словам, в ходе визита будут обсуждаться вопросы расширения и углубления узбекско-малайзийского сотрудничества, актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес. По данным МИД Узбекистана, дипломатические отношения между двумя странами установлены 21 февраля года. В году открыто посольство Малайзии в Ташкенте.

Амира Темура, Б, Международный бизнес центр, блок G, этаж Растёт инвестиционная привлекательность отрасли, на Кунградском участке;; на Байсунском и Сурханском инвестиционных блоках;.

Как заработать вместе со страной Чернышев Сергей Борисович Инвестиционный блок предпринимательского проекта Инвестиционный блок предпринимательского проекта Итак, перед вами, с одной стороны, некий производитель, который готов произвести новый продукт или услугу, но ему не хватает денег. Вполне возможно, что у него есть фабрика, другие ресурсы, но он просто не может купить сырье, и ему нужен кредит.

С другой стороны, перед вами банк, который дает кредиты. Но по тем или иным причинам банк не видит этого человека как своего потенциального клиента. А производитель не может уговорить банкира, не может внятно объяснить, что задумал новый продукт или услугу, оценить потенциальный спрос, объяснить механизм производства, просчитать всю схему и указать, сколько это будет стоить.

И тут появляетесь вы. То, чем вы занимаетесь, называется не просто проектом, это инвестиционный проект. Вы должны подвигнуть банкира на несвойственную ему деятельность — превратить банк из кредитного учреждения в инвестиционное. Вместо того чтобы давать кредиты под материальное производство, вы предлагаете ему дать кредит под идею. Иначе говоря, инвестировать в проект, который не имеет на сегодня залоговых ресурсов и содержит большую долю неопределенности.

Если вам удастся преобразовать проект производства таким образом, что банкир с помощью существующих финансовых технологий сможет определить, сколько он вложит, когда и что получит, вы становитесь автором инвестиционного проекта.

Фестиваль «Байсун бахори» «Байсунская весна»


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!