Успешное исполнение совместно с контракта Водоканала СПб

Успешное исполнение совместно с контракта Водоканала СПб

Формирование детализированной иерархической модели сети водоснабжения: Хранение данных о детализированной иерархической модели сети; Ведение истории подключений и переподключений объектов в сети снабжения; Ведение истории изменений состояний объектов сети снабжения: Управление производством услуг водоснабжения и водоотведения с учетом собственных нужд и потерь: Паспортизация оборудования водозаборов и очистных сооружений; Расчеты потерь в собственных сетях; Расчеты производства услуг водоснабжения и водоотведения; Учет характеристик для расчета расходов на собственные нужды; Расчеты отпуска услуг на нужды собственных объектов предприятия. Учет данных приборов учета предприятия и абонентов теплоснабжения: Расчеты распределения услуг водоснабжения и водоотведения по нежилым и производственным помещениям:

система ™ для автоматизации энергетики и коммунального хозяйства

Водопроводно-канализационные хозяйства; Коммунальные системы. Решение позволяет автоматизировать бизнес-процессы производства и предоставления услуг горячего и холодного водоснабжения, учета потерь, паспортизации объектов водопроводных сетей, ведение договоров и лицевых счетов потребителей, взаиморасчетов с контрагентами и претензионно-исковой работы с должниками. Решение"Технический расчетный центр водоканала" использует все преимущества технологической платформы"1С: Предприятие" версии 8.

Программный продукт"Технический расчетный центр водоканала" учитывает специфику компаний предоставляющих услуги водоснабжения и позволяет решать задачи следующих участков учета:

Конфигурация"Управление водоканалом" предназначена для Конфигурация автоматизирует управление следующими бизнес-процессами .

Нижегородский водоканал ЖКХ Нижегородский водоканал — одно из крупнейших предприятий РФ в области водоснабжения и водоотведения. Предприятие эксплуатирует и обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью га с населением 1,3 млн чел. Протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет км. В структуру предприятия входит свыше 35 подразделений. Результативность деятельности и высокое качество подаваемой воды обеспечивают более специалистов в области водоснабжения и водоотведения.

Управление процессами Летом года для налаживания взаимодействий между подразделениями предприятия"Нижегородский водоканал" возникла необходимость автоматизации и внедрения электронного документооборота. Управление процессами". Программный продукт был призван автоматизировать документооборот внутри компании и решить следующие задачи: Согласно регламенту работ внедрение продукта началось в компании с автоматизации бизнес-процесса согласования договоров.

На изучение программного продукта"ПитерСофт:

Транскрипт 1 Умный Водоканал. Повышение прозрачности и эффективности бизнеса за счет цифровизации управления. РИФ Путин С. Ю 2 Кому нужен Умный Город? Конкуренция городов через качество жизни каждого. Зачем Водоканалу быть Умным?

Системы документооборота и управления бизнес-процессами;; АСУ « Закупки»"УП"Водоканал" сотрудничает с УП"СИСПРОГ" с года в области.

Основной производственной деятельностью ЗАО"Водоканал" является оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и очистке стоков для физических и юридических лиц города Новокузнецк. В и годах за динамичное и эффективное развитие компания была удостоена международной награды"Медаль Монако". В организации трудятся около человек. Новокузнецкий водоканал - предприятие ЖКХ, является закрытым акционерным обществом и четко ориентировано на высокое качество и бесперебойность оказания услуг, повышение прибыльности, внедрение новых технологий и методов управления.

Компания стремится к постоянному совершенствованию бизнеса и внедрению"бережливых" концепций управления. Однако использовавшиеся на предприятии до недавнего времени информационные системы не в полной мере удовлетворяли требованиям развивающегося бизнеса.

«Росводоканал» представил на интернет-форуме «Цифровой водоканал»

Расчеты с персоналом по оплате труда; Расчеты с бюджетом. Организация подсистемы бухгалтерского учета обеспечивает высокую степень автоматизации формирования бухгалтерской отчетности. Поддерживается ведение бухгалтерского учета для нескольких юридических лиц в единой информационной базе.

Бизнес-процессы предприятия «Оренбург Водоканал» представлены на рисунке 2. Рисунок 2 Бизнес-процессы управления организации.

Обе компании с помощью математического анализа и моделирования операционных данных будут изучать возможности улучшения качества, надежности и энергоэффективности систем водоснабжения Санкт-Петербурга. В том числе: Эта система позволяет нам точно знать, какой объем воды и с какими параметрами пришел в ту или иную точку. Более того — такая система на основании получаемых данных автоматически корректирует режимы водоснабжения, выбирая оптимальные. При этом сокращаются потери, уменьшается число повреждений на сетях.

Повышается качество услуги водоснабжения, которую получают наши потребители. Внедрение такой системы дает Водоканалу возможность эффективно управлять своими затратами, в частности, снижая расходы на электроэнергию.

Управління водоканалом

Аудит тарифов — экспертиза себестоимости тарифов на услуги водоканалов. Разработка и корректировка производственных и инвестиционных программ. Сопровождение процедуры утверждения тарифов водоканалов в органах тарифного регулирования. Представление интересов водоканалов при разрешении споров с органами тарифного регулирования в судебных органах и ФАС России. Концессионные соглашения Формирование технических и финансовых показателей концессии Разработка перечня инвестиционных мероприятий с определением их стоимости и эффектов от реализации.

«Водоканал» для города, бизнеса – это тормоз или инструмент развития . ориентированные на управление автоматизированными процессами.

На ваш взгляд, сегодня есть зависимость между формой собственности и эффективностью работы? Это действительно предприятия разных форм собственности. Однако было бы ошибочно считать, что именно форма собственности определяет успех или неуспех той или иной компании. Сегодня мы видим, что государственное или муниципальное пред- приятие может работать эффективно, добиваясь успеха, а может балансировать на грани банкротства.

Аналогично — и для частных предприятий: Все дело в организации бизнес-процессов, в способности менеджмента того или иного предприятия эффективно решать стоящие перед ним задачи. По большому счету, потребителям все равно, от кого они получают воду — от государственного унитарного предприятия или от частного оператора. Главное, чтобы эта вода была чистая, безопасная и чтобы она поступала бесперебойно. Причем их эффективность признана в том числе и на международном уровне. Этому предшествовал серьезный анализ со стороны европейских специалистов всех бизнес-процессов петербургского Водоканала, изучение результатов предприятия как для потребителей, так и для общества.

Но если говорить о том, чего не хватает, — я бы отметил в первую очередь необходимость принятия единого отраслевого закона — о водоснабжении и канализовании, который бы являлся законом прямого действия, позволил бы расставить все точки над в вопросах управления собственностью, в природоохранном регулировании деятельности водоканалов, в тарифном регулировании и так далее.

-решения для предприятий ЖКХ

Меня зовут Станислав Логунов. Я внедряю передовые технологии управления на российских предприятиях. Мой опыт управления и консалтинга позволяет разрабатывать конкретные рекомендации для каждой отдельной ситуации. Коротко о себе Управленец Более 20 лет практического опыта управления различными организациями и предприятиями.

Решение 1С:Управление водоканалом 2 обеспечивает автоматизацию следующих бизнес-процессов: Формирование детализированной.

Еще одна задача Водоканала — собрать и очистить сточные воды. С года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, — серые тюлени и кольчатые нерпы балтийские и ладожские. Наши коллеги - заказчики из других предприятий коммунальной сферы, смогут ознакомиться с функциональными возможностями и архитектурой системы на специальном демонстрационном стенде с развернутыми там типовыми решениями на базе продуктов и технологий .

Здесь же будет осуществляться подбор продукта в точном соответствии с их потребностями, а также последующая адаптация решения к специфике конкретного предприятия. Мы довольны результатами этого сотрудничества. Впервые система управления базами данных начала использоваться в петербургском Водоканале в году. В году состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и корпорацией .

Система призвана решить задачи оптимизации внутренних бизнес-процессов, более эффективного управления и снижения затрат — прежде всего, эксплуатационных и транзакционных.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!