Управление проектами развития и оптимизации бизнес-процессов

Управление проектами развития и оптимизации бизнес-процессов

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Управление развитием бизнес-процессов нацелено на выявление всех существующих резервов операционных и логистических процессов предприятия за счет оптимального выбора и использования инструментов управления в соответствии с практическими потребностями предприятия. Одна из классических формулировок бизнес-процесса звучит так: К ключевым бизнес-процессам на сегодняшний день следует в первую очередь отнести процесс исполнения решений руководящих органов предприятия, связанных с ситуацией, быстро изменяющейся внешней средой предприятия. Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подходы и методы совершенствования бизнес-процессов. В современном процессном управлении выделяют два концептуальных подхода совершенствования бизнес-процессов: Оба подхода базируются на общем фундаменте процессной теории и методологии управления процессами описание границ процессов, описание самого процесса, установление контрольных точек в процессах, измерение показателей процесса, анализ полученной информации и предложений по совершенствованию. Они едины и в том, что направлены на выявление дублирования функций, узких мест, затратных центров, качества отдельных операций, отсутствующей информации, возможности автоматизации и управления качеством. Несмотря на ряд общих черт, эти подходы имеют существенные различия. Достижение цели совершенствования бизнес-процессов в рамках описанных подходов осуществляется с помощью ряда методов.

Управление бизнес-процессами: принципы и компромиссы

В монографии рассмотрены инфокоммуникационные технологии, как составляющая стратегии реинжиниринга бизнес-процессов высокотехнологичного предприятия. Исследованы особенности повышения уровня управления информацией для совершенствования стратегии реинжиниринга бизнес-процессов высокотехнологичного предприятия. Даны принципы построения системы поддержки принятия решений при проведении реинжиниринга бизнес-процессов.

Выявлены и предложены практические аспекты применения реинжиниринга бизнес-процессов при создании высокотехнологичного производства.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Управление развитием бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи" по специальности.

Сообщений Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны.

74 Сообщение от 17 Научная новизна полученных результатов заключается в решении важной научной задачи — совершенствования теоретических основ и разработки практических рекомендаций по формированию и реализации механизма управления развитием предприятий на основе процессных инноваций, а именно: Научная новизна полученных результатов заключается в решении важной научной задачи — совершенствования теоретических основ и разработки практических рекомендаций по формированию и реализации механизма управления развитием предприятий на основе анализа инновационной составляющей во вновь разрабатываемых процессах, и состоит в следующем.

Практическая реализация механизма управления обеспечивает повышение обоснованности управленческих решений при внедрении про-ессных инноваций на предприятиях; 1. Разработана концепция управления развитием предприятий на основе используемых инновационных технологий в разрабатываемых процессах, отличающаяся тем, что предложеные автором методы диагностики инновационной активности, оценки качества бизнес-процессов, прогнозирования финансового результата обеспечивают повышение обоснованности управленческих решений при внедрении процессного подхода.

В зависимости от значения интегрального показателя предложена классификация инновационно-активных предприятий, что позволяет учесть специфику ведения бизнеса в Украине; модифицирована модель производственной функции за счет включения в качестве фактора затрат на процессные инновации. Это позволило оценить их влияние наряду с традиционными факторами на финансовый результат работы металлургического предприятия; 2.

Разработаны методы оценки инновационной активности металлургических предприятий на основе системы сбалансированных показателей ССП , метод диагностики инновационной активности с использованием интегрального показателя по ряду связанных финансовых показателей. Предложена классификация инновационно-активных предприятий и модель производственной функции предприятия, позволяющие учесть специфику и финансовый результат работы металлургического предприятия. В отличие от существующих моделей, используемых для отдельных аспектов управления, она позволяет комплексно оценить способность предприятий к процессным инновациям в соответствии с предложенными критериями при их переходе от функциональной к процессной организации бизнеса; детерминированная многофакторная модель валовой прибыли за счет включения нового фактора коэффициента - соотношения затрат на процессные и технологические инновации, отражающего инновационную активность предприятий.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Специализируется на управлении проектами, совершенствовании .. контрольно-аналитического управления, стратегического развития, .. моделирования бизнес-процессов предприятия с учетом отраслевой специфики.

Типовая структура бизнес-процессов управления представляется стандартной цепочкой управленческого цикла, который состоит из следующих этапов: На данной этапе собирается информация, проводится ее анализ и разрабатывается план действий. После разработки плана нужно обеспечить его реализацию - довести мероприятия до сотрудников, замотивировать и обеспечить сотрудников необходимыми для реализации плана ресурсами.

По истечении установленного периода нужно собрать фактическую информацию о выполнении запланированных работ и достигнутых результатов. После проведения учета план сопоставляется с фактической информацией и проводится анализ план-фактных отклонений. На последнем пятом этапе принимается решение о последующих действиях - корректировки плана, поощрении или наказании сотрудников, которые эти планы реализовывали. Любой управленческий процесс ложится на эту схему.

Если взять процесс"Бюджетирование", то этап"Планирование" будет называться"Разработкой бюджетов", выходом которого будут финансовые и операционные бюджеты. Далее происходит реализация бюджетов, осуществляется учет достигнутого и т.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Внутри коммерческого предприятия существуют различные бизнес-процессы. Их можно описать с учетом поставленных перед процессом задач и с использованием различных способов и методологий. Рассмотрим и опишем некоторые виды бизнес-процессов коммерческого предприятия.

Разработана концепция управления развитием предприятий на основе .. ка тегории бизнес-процессов предприятия позволяет предположить наличие.

Не последнюю роль в этом вопросе играет наличие на предприятии системы постоянного улучшения бизнес-процессов. Наличие такой системы жизненно важно для любого предприятия, так как главная задача предприятия состоит в том, чтобы наращивать ресурсы для своего развития, постоянно развиваться, улучшать структуру и бизнес-процессы в соответствии с принятой стратегией, конкурентной обстановкой, миссией и целями предприятия.

Современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Это требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий. В этой связи наибольший интерес вызывают два вопроса: Статья в формате баланс кратко- и долгосрочных интересов; управление развитием; регулируемый механизм управления; диапазоны регулирования дисбаланса интересов и характеристик в сфере услуг.

Управление сбалансированным развитием предприятия в динамичной сфере. Методология и теория формирования адаптационного механизма управления развитием предприятия:

Система бизнес-процессов

Сбои сопровождаются не только потерей информации, дублированием функций, лишними затратами и другими негативными последствиями, но и потерей качества продуктов компании, а значит и потерей лояльности потребителей. Диагностировать причины этих проблем без детального изучения деятельности компании невозможно. В основе управления бизнес-процессами лежат работы по их описанию, оптимизации и регламентации, и такого рода проекты затрагивают интересы широкого круга сотрудников, требования которых существенно различаются, в зависимости от их роли в компании.

Топ-мененджеры заинтересованы в повышении управляемости, гарантированности управленческих воздействий, прозрачности и т.

предприятия к эффективному управлению своей. деятельностью и управления развитием компании. Модель культуры управления проектами и развитием реинжениринга продуктов и бизнес-процессов. 1.

Специалист по бизнес-процессам - человек, отвечающий за разработку и оптимизацию бизнес-процессов предприятия. Профессия подходит тем, кого интересует экономика см. В его задачи также входит: Данный специалист является внутренним установщиком и контролером правил работ всех сотрудников предприятия, включая руководство. Специалист по бизнес-процессам должен постоянно контролировать выполнение нововведений.

Плюсы и минусы профессии Плюсы Это творческая работа: Видна ощутимая польза деятельности, когда рабочий процесс в фирме имеет четкий стиль и последовательность. В процессе работы приобретаются навыки коммуникативного общения, происходит расширение круга полезных знакомств за счет проектов в разных организациях. Минусы Работа не всегда ограничивается рамками одного города, а потому людям этой профессии много времени приходится проводить в командировках. Клиент не всегда в состоянии понять отличие одной системы от другой, отсюда разногласия, споры, непонимание.

Нередко пользователи негативно относятся к внедрению новой информационной системы. Часто заказчик не может сформулировать задачу. Рабочее место Такие специалисты могут работать везде. Иногда специалисты по бизнес-процессам существуют в рамках самого предприятия, даже в виду целых отделов с разграниченными функциями.

Реинжиниринг бизнес процессов

Сама по себе структура бизнес процессов организации внутри каждого элемента содержит еще несколько составляющих. Из всего это становится ясно, насколько сложна организационная структура бизнес процессов организации. В современных условиях ведения бизнеса с высоким уровнем конкуренции, со стремлением коммерческих организаций оказывать максимально широкий спектр услуг разработка, выпуск товаров, доставка, установка, обслуживание, ремонт просто необходим мощный, но при этом простой, мобильный и функциональный инструмент для управления как основными, так и вспомогательными бизнес-процессами.

При внедрении или развитии управления бизнес-процессами на При разработке модели бизнес-процессов компании верхнего уровня можно.

Введение к работе Актуальность темы исследования В современной рыночной среде значительно ускорился темп изменений конкурентных условий, требующий более быстрого реагирования со стороны предприятий. Обострение конкуренции, усложнение технологий, государственное регулирование, сокращение жизненного цикла большинства товаров, рост требований к персоналу — эти и целый ряд других проблем предъявляют к управлению современными отечественными предприятиями требования по применению все более совершенных методов и технологий руководства.

Поскольку основанные на традиционном разделении функций системы управления не успевают за потребительскими требованиями к продукции и услугам, важнейшее значение приобретает внедрение процессно-ориентированных систем управления предприятиями, основанные на концепциях управления процессами и реинжиниринга бизнес-процессов. Использование процессного подхода к ведению бизнеса является одним из основных источников долгосрочных конкурентных преимуществ предприятия.

Построение эффективной системы управления предприятием, без которой невозможна реализация стратегических замыслов его руководителей и владельцев, требует детального анализа существующих бизнес-процессов и их последующей оптимизации. Следовательно, выявление резервов бизнеса является приоритетной и актуальной задачей как в научном, так и в практическом отношении, поскольку для поддержания высокой конкурентоспособности предприятие должно иметь надёжную систему управления бизнес-процессами, способную обеспечить устойчивый рост эффективности в условиях динамичности и непредсказуемости рынка, что может быть достигнуто лишь при условии рационального использования имеющихся резервов.

Теоретическая и практическая важность повышения эффективности управления предприятиями на основе управления развитием бизнес-процессов, недостаточная степень их разработанность в отечественной экономической литературе обусловили актуальность темы данного исследования. Степень разработанности темы Развитию управления бизнес-процессами на промышленных предприятиях посвящены работы российских и иностранных ученых: Теоретические и методические основы бизнес-процессов были разработаны И.

В работах упомянутых выше учёных находится глубокое и подробное обоснование важности и необходимости развития системы управления бизнес-процессами на промышленных предприятиях, где даются предложения по применению современных систем в области снабжения, производства, качества, информации, сбыта и т. На сегодняшний день практически отсутствуют теоретические методические рекомендации по совершенствованию системы управления бизнес-процессами.

На практике промышленные предприятия не опираются на научные разработки, а интуитивно осуществляют работу по управлению развитием бизнес-процессов. Решение проблемы разобщённости теоретических исследований и практических разработок является важной предпосылкой для дальнейшего совершенствования системы управления промышленных предприятий. Цель исследования состоит в разработке теоретических положений и научно-практических рекомендаций по формированию и эффективному развитию системы управления бизнес-процессами машиностроительных предприятий на основе системного изучения теоретических аспектов данной проблемы и комплексного анализа и критического обобщения практических ф результатов функционирования предприятий.

Построение системы управления бизнес процессами крупного предприятия / Вебинар


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!