Свой бизнес: продуктовый магазин. Бизнес-план продуктового магазина(2018г)

Свой бизнес: продуктовый магазин. Бизнес-план продуктового магазина(2018г)

Открываем свое дело - магазин морепродуктов Выбор направления бизнеса Большинство бизнес идей сегодня связано с розничной или оптовой торговлей. Успех вашего дела будет зависеть, прежде всего, от выбора направления и упорства. Как пример, можно организовать торговлю морепродуктами. В последние годы у потребителей большим спросом пользуются морские гребешки, осьминоги, креветки, мидии, кальмары. Купить своим клиентам также можно предложить экзотические сорта рыбы телапия, канальный сом и т. Необходимые документы Для начала необходимо зарегистрироваться как предприниматель, выбрать систему налогообложения, получить разрешения от санитарно-эпидемиологической станции и пожарного надзора. Так как дело связано с продуктами питания животного происхождения, то необходимо оформить ветеринарную книжку, а работникам магазина нужно иметь медицинскую книжку. Оборудование торговой площади Что бы открыть хотя бы небольшой магазинчик розничной торговли морепродуктами, нужно подобрать помещение с выгодным расположением, то есть место, где будет большой поток людей — рядом с городской площадью, возле рынка или других магазинов. Площадь магазина зависит от финансовых возможностей, сколько Вы готовы на первом этапе вложить в аренду помещения, холодильное оборудование, оснащение торгового зала и рекламные мероприятия.

Бизнес-план создания магазина розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса

После кризиса года значительно уменьшился объем импорта продуктов питания, что позволило повысить конкурентоспособность продукции российских производителей, которая зачастую превосходит по качеству зарубежные аналоги. Выездная торговля является удобным и мобильным видом бизнеса, позволяющим легко ориентироваться на изменение: Главная задача - выявить имеющийся неудовлетворенный спрос.

Цель анализа рынка - получить количественные и качественные характеристики по исследуемым вопросам для дальнейшего использования этих данных в маркетинговом плане.

Данный бизнес-план посвящён открытию собственного дела в области розничной торговли продуктами питания. Для организации. собственного дела.

Пошаговая инструкция открытия зоомагазина. Товарный ассортимент продуктовой торговли Если представленный магазином ассортимент устраивает большинство покупателей, то они будут приходить в него снова и снова. И нет принципиальной важности — в городе находится магазин или в деревне. Появляющаяся и растущая день ото дня клиентура — это те люди, которых устраивает ассортимент товаров, их цена и качество обслуживания.

Те же, кто не доволен ценами на товары и их качеством, перестанут посещать магазин, причём вернуть этот сектор клиентов будет очень трудно. Поэтому очень важно в группу целевых клиентов включить всех, кто предъявляет не очень завышенные требования к торговле продуктами в существующем ассортименте. Ассортимент обязательно должен содержать товары первой необходимости — это хлеб, молоко, творог, конфеты, колбаса. Небольшие шоколадки, жевательные резинки должны составлять прикассовый ассортимент, который доступен для обозрения покупателю уже на выходе из торгового зала.

Значительной долей быстрой торговли обычно являются товары для детей. Это различные сладости, напитки, вкусные презенты. Не помешает и небольшой выбор самых востребованных хозтоваров. Однозначно, всё это существенно не дополнит дневную выручку от торговли продуктами, но будет обязательно работать на привлечение клиентов.

Динамика оборота розничной торговли в России, — янв-июл гг. Структура товарных ресурсов розничной торговли, — янв-июн гг. Структура оборота розничной торговли по формам организаций, — янв-июл гг. Количество розничных рынков в РФ, — гг. Число организаций, осуществляющих розничную торговлю кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, — гг.

Готовый бизнес-план продуктового магазина предусматривает открытие . График 4 Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами и.

Концепция магазина По проекту планируется аренда помещения общей площадью кв. Для предотвращения данного риска целесообразно заблаговременно провести маркетинговое исследование района конкретного помещения , где планируется открыть магазин. Плановые параметры продаж Бизнес-план рассчитывался на базе следующих плановых параметрах продаж.

Параметры Значение Режим работы, часов с 08 до 23 Товарная емкость магазина, шт. Плановые финансовые показатели проекта: Календарный план реализации проекта: В целом же розничный оборот продовольственными товарами достаточно стабилен. Получение и возврат инвестиций. Динамика чистой прибыли янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек янв фев мар апр май июниюл авг сен окт ноя дек янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек Чистая прибыль Чистая прибыль накопл.

При оценке значения важно учитывать, что проект реализуется за пределами горизонта планирования. Для традиционных отраслей сельское хозяйство, промышленное производство, транспорт этот показатель, как правило, не превышает 2 единиц. Данный показатель демонстрирует устойчивость проекта в отношении возможного роста стоимости аренды, закупочных цен и риска снижения продаж.

Бизнес-план продуктового магазина

Риски минимальные, да и затраты на открытие требуются небольшие. Расположение торговой точки в спальном районе города, режим работы — с 9. Ориентация на покупателей в день со средним уровнем дохода, каждый из которых делает покупку на рублей минимальная сумма чека. Требования к помещению Для небольшого магазина продуктов достаточно помещения в кв. При этом 70 кв.

Рассмотрим бизнес-план магазина продуктов, как начать и развить бизнес. - Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в.

Формат магазина Проект создания бизнеса начинается с определения варианта торговой точки: Располагается на окраине города. Совмещает торговую и развлекательную зоны: Ассортимент представлен продуктами ежедневного потребления, продукция всегда поставляется свежая. Ценовая политика зависит от проходимости и престижности района расположения магазина.

Площадь до кв. Бакалейная лавка — торговая точка узкого ассортиментного ряда мясо, молоко, хлебобулочные изделия, чай и кофе, сладости. Расположен в жилых домах с высокой проходимостью. Занимает непосредственно отдельное здание или первый этаж многоэтажки. Ассортимент состоит из товаров повседневного спроса.

Бизнес-план магазина продуктов питания с расчетами 2019

Таблица 18 Рейтинг продуктовых сетей по вводу торговых площадей в г. Таблица 19 Финансовые и операционные показатели ритейлеров в г. Диаграмма 10 Рейтинг продуктовых сетей по вводу торговых площадей в г.

Бизнес-план продуктового магазина, ввиду высокой конкурентности Сфера розничной торговли продуктами еще недавно казалась.

Печи пекарские — 2 шт. Стол разделочный — 2 шт. Деревянные лотки — 7 шт. Формы железные квадратные — шт. Необходимо приобрести вышеуказанные товары, так как это даст возможность расширить ассортимент продуктов питания и представить их более наглядно. Увеличение товарооборота вызывает потребность в создании рабочих мест. С декабря месяца года создано четыре рабочих места, приняла на работу двух продавцов с заработной платой руб. Срок окупаемости проекта — девять месяцев. Величина чистой прибыли за время реализации проекта составит рублей.

Социально-экономические показатели реализации Проекта: В настоящее время точка розничной торговли продовольственными товарами, магазин успешно работает, принося прибыль. Всегда имеется спрос на продукты питания. Отличительной способностью моего магазина является отсутствие подобных точек торговли в селе. Поэтому я всегда слышу слова благодарности от моих покупателей.

Демо-версия готового бизнес-плана открытия магазина продуктов 2017

Примерная калькуляция Тенденции развития сферы торговли продуктами Имеет смысл говорить о тенденциях применительно к нашей стране. Хотя в мире идут примерно те же процессы с некоторыми национальными особенностями. Основная тенденция — укрупнение бизнеса. Представлено появлением сетевых продуктовых магазинов. К тому имеется ряд объективных предпосылок.

Удешевление производства, монополизация рынка, устойчивость бизнеса, снижение рисков и т.

Поэтому бизнес-план продуктового магазина должен быть составлен, учитывая Для розничной торговли продуктами питания оптимальной формой.

Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, — янв-мар гг. Доля Москвы и Московской области в общем объеме выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, — янв-мар гг. Динамика оптовых продаж продовольственных товаров с долгим сроком хранения в Москве, — гг.

Динамика оптовых продаж продовольственных товаров с долгим сроком хранения в Московской области, — гг. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Москве, — янв-мар гг. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Московской области, — янв-мар гг. Объем и динамика инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, - янв-июн гг.

Динамика численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, — янв-июн гг.

Бизнес-идеи в сфере торговли: как открыть прибыльную"точку" на вещевом рынке

Заключение Анализ рынка продовольственной продукции Продовольствие — одно из самых важных составляющих жизни любого человека. Люди нуждаются в пропитании каждый день, вне зависимости от экономической ситуации или личного финансового положения. Таковы их физиологические потребности. Тем не менее со временем вкусовые предпочтения человека меняются. Так, в последнее десятилетие больший спрос имеют качественные товары с высокой питательной ценностью, натуральным составом и полезностью для здоровья.

Составляя бизнес-план магазина продуктов, предприниматель должен учитывать, что спрос на товары меняется под воздействием целой совокупности факторов:

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ ШАГОВОЙ Доля оборота розничной торговли продуктами питания в общем.

Документация, заключающаяся в многочисленных разрешениях и лицензиях, может быть оформлена самостоятельно или юридической компанией, которая специализируется на предоставлении подобной услуги. При знании того, какие документы нужны, можно провести их подготовку самостоятельно. Поэтому рассмотрим план оформления документов. Для организации бизнеса, связанного с розничной торговлей продуктов, понадобятся следующие документы: Свидетельство ИП лица или группы юридических лиц.

Оформлять нужно свидетельство в местном органе, регулирующем вопрос учета юридических лиц. Оформление свидетельства проходит в течение дней. При регистрации свидетельства нужно взять справку, в которой указывается отсутствие долга. Для того чтобы получить необходимую лицензию нужно также представить документы, устанавливающие права пользования недвижимостью. СЭС и ГПН должны дать одобрительные заключения, в которых указано соответствие помещения установленным нормам.

Также проводится создание санитарного паспорта. Установленные нормы определяют необходимость составления договора на вывоз мусора с магазина. Документ, в котором указан перечень ассортимента торговой точки. Если в ассортименте будет алкоголь, то нужно иметь лицензию на его продажу.

Розничная торговля

Если вы планируете открыть собственное дело с нуля, важно знать, с чего начинать. Это поможет оптимизировать стартовые расходы, обеспечить высокую рентабельность, избежать распространенных ошибок начинающих предпринимателей. Изучите рынок Проанализируйте ситуацию с продажей продуктов питания в районе, где планируете открывать бизнес. Чего не хватает жителям близлежащих кварталов: Составьте бизнес-план Даже малый бизнес должен уделять достаточное внимание планированию, обеспечивающему прибыльность.

По сути, это детальная пошаговая инструкция к открытию магазина и его развитию в первые месяцы работы.

проекте бизнес плана содержится комплексная информация, .. Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и.

Список таблиц Таблица 1. План продаж и выручки. Цены на продукты и наценка на продукцию магазина. Оборот розничной торговли и доля розничной торговли пищевыми продуктами в общем обороте, , млн. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия по ФО, , тыс. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в пересчете на душу населения по ФО, , руб. Количество объектов розничной торговли в РФ, , ед.

Количество объектов розничной торговли по ФО, , ед. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по ФО. Основные показатели деятельности 5 . Основные показатели деятельности Ашан Ритейл Россия. Количество объектов розничной торговли по форматам в г.

Готовый бизнес-план магазина продуктов шаговой доступности (с фин.расчетами) - 2017

Розничная торговля продуктами питания является одним из наиболее популярных направлений деятельности среди предприятий малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что спрос на товары, реализуемые этими предприятиями, является постоянным, что в свою очередь обеспечивает бизнесмену стабильный доход. Что же нужно знать и что нужно учесть при открытии продуктового магазина?

На эти вопросы поможет ответить бизнес-план продуктового магазина. Пополнение товарных остатков будет производиться на основании согласованных предварительных заявок с поставщиками, с которыми необходимо заключить договоры на поставку.

Розничная торговля – один из самых привлекательных видов бизнеса. торговать пищевыми продуктами, то дополнительно вам потребуются.

По оценкам маркетологов, продуктовый магазин - наиболее привлекательный вид инвестиций в Украине. Риски минимальные, да и затраты на открытие требуются небольшие. Приведенный образец бизнес-плана магазина продуктов поможет вам открыть хорошую продуктовую лавку. Рассмотрим, что нужно, чтобы открыть рентабельный продуктовый магазин с площадью кв.

Расположение торговой точки в спальном районе города, режим работы - с 9. Ориентация на покупателей в день со средним уровнем дохода, каждый из которых делает покупку на 50 гривен минимальная сумма чека. Требования к помещению магазина продуктов Для небольшого магазина продуктов достаточно помещения в кв. При этом 70 кв.

Стоимость аренды во многом зависит от места расположения. Планируя ремонт, имеет смысл договориться с арендодателем, чтобы стоимость ремонта входила в счет оплаты. Ремонт магазина нужно делать по следующим причинам: Бизнес-планирование продуктового магазина Что касается планировки расположения стеллажей в магазине, то здесь многое зависит от способа торговли.

Как открыть продуктовый магазин с нуля / Бизнес идея


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!