Шаргородский Михаил Болеславович

Шаргородский Михаил Болеславович

Вводная часть Вводная часть, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Она должна быть краткой не более 2—3 страниц и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, содержащий основные положения всего бизнес-плана. В ней указывается информация о предприятии, дается краткое описание бизнеса, фиксируются основные положения предлагаемого проекта, его суть и цель, стоимость проекта, потребности в финансах. Краткое описание бизнеса содержит указание целей бизнеса; описание истории его создания и роста; описание существующей стадии развития бизнеса и среды, в которой он ведется; данные о руководстве по распределению акций, ответственности и т. Цели и задачи В этом разделе описываются основные направления и цели будущей деятельности. Здесь рекомендуется привести анализ текущего состояния дел в отрасли и сведения о тенденциях развития, анализ новых продуктов, потенциальных конкурентов и потребителей. В разделе должен быть проведен ситуационный анализ перспективности идеи -анализ.

Ваш -адрес н.

Стратегия финансирования. Финансовый план. Первой из них является программный аутсорсинг. Схема процесса приведена на рис. Основой структуры такого типа является интеллектуальный капитал.

Тема 17 СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИИ: Обзор основных программных продуктов Характеристика .

5. Управление эффективностью организации Управление эффективностью деятельности является набором управленческих процессов планирования, организации выполнения, контроля и анализа , позволяющим бизнесу определить стратегические цели, оценить и управлять деятельностью по достижению поставленных целей при наилучшем использовании имеющихся ресурсов. Системы [8]: Сбалансированная система показателей, системы Сбалансированная Система Показателей — это наиболее эффективный и широко используемый по всему миру коммерческими, государственными , промышленными и некоммерческими компаниями концепция реализации стратегии компании посредством ее декомпозиции на уровень операционного управления и контроля на основе Ключевых Показателей Эффективности.

Это позволит анализу быть более наполненным и обоснованным, а также позволит руководителю организации увидеть более полную картину состоянии дел компании и возможных путей её развития. Для обеспечения наилучших условий работы предприятия необходимо выбрать такой комплекс информационных систем из числа перечисленных выше , который наилучшим образом отражает потребности предприятия, а также его возможности уровень готовности к автоматизации.

Сокращение затрат времени на выбор информационных систем и технологий для стратегического планирования деятельности предприятия может быть достигнуто за счет использования методики, основные положения которой приведены в [9, 10], и использования специализированных электронных ресурсов [11]. Заключение Естественно, перенести разработку стратегии компании полностью на ИС невозможно, так как, несмотря на то, что множество из этих систем могут быть интегрированы между собой, только человек на данном этапе развития систем сможет увидеть полную картину имеющегося на данный момент положения компании на рынке, а также проанализировать и спланировать, в какую сторону стоит двигаться компании и какими методами достигать своих целей.

Программное обеспечение бизнес-планирования. Возможности системы 1. Бизнес-план — это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Бизнес-план в основном считается инструментом для получения кредита, однако он служит и другим целям: Различают 4 типа бизнес-планов:

Именно этот факт влечет за собой необходимость применения информационных технологий в бизнеспланировании. Цель курсовой работы изучить.

Статья в формате Повышение эффективности функционирования предприятий, их успешная и стабильная работа возможны лишь при условии четкого планирования деятельности, постоянного сбора и накопления информации как о состоянии целевых рынков, положении конкурентов и т. Руководитель предприятия как лицо, принимающее решения ЛПР , должен ясно представлять потребность в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также иметь возможность оценки рациональности использования ресурсов в процессе деятельности предприятия.

Поэтому планирование и управление бизнес-процессами на фоне резкого увеличения требований к динамизму принимаемых решений приобретает принципиальное значение. Организация эффективного оперативного управления различными видами ресурсов с учетом потребностей рынка возможна лишь на базе современных информационных технологий, которые являются одним из действенных инструментов развития предприятий. На этом этапе предлагается использовать три взаимосвязанные составляющие. Предоставление ЛПР структурированной совокупности показателей деятельности предприятия на любом уровне детализации: Единое информационное пространство выстроено в виде дерева; на минимальном уровне детализации пространство ограничено интегрированными показателями, описывающими деятельность предприятия.

За каждым из этих показателей стоит отдельное дерево, разукрупняющее показатель верхнего уровня до уровня производственного процесса. Такая структура взаимосвязи показателей обеспечивает ЛПР возможность решения задач анализа и синтеза. Детализация показателей в зависимости от поставленных целей позволяет ЛПР самостоятельно выявлять возникающие проблемы.

Предоставление ЛПР множества работ, необходимых для достижения целей с указанием источников информации и строгой последовательности действий, что технически реализуемо при использовании сетевых моделей.

Информационные технологии в бизнес-планировании

Предыдущая часть: Первый способ — по размещению источника информации, причем самое распространенное различие состоит в том, расположен источник информации внутри фирмы или же он внешний по отношению к ней. Вторым способом информацию можно классифицировать по ее предназначению. Это самая распространенная таксономия, так как компании, которые намереваются собирать информацию, делают это для достижения какой-то конкретной цели.

Таким образом, для рассматриваемых ниже общепринятых категорий отличительными признаками выступают, во-первых, источник и, во-вторых, предназначение.

Информационные технологии бизнес-планирования продукт является разработкой известной корпорации и применяется в основном.

Знакомство с основными принципами и методами построения бизнес-планов. Развитие у студентов навыков по планированию функционирования и развития предприятия, формированию бизнес-программ на различные периоды производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Знакомство с функционированием наиболее популярных программных средств, используемых для решения задач как бизнес-планирования, так и управления предприятием в целом. Приобретение практических навыков работы с программными средствами, обеспечивающими решение задач бизнес-планирования.

Научить студентов современным методам планирования и организации исследований и разработок, методам определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии; привить навыки разработки бизнес-планов на примерах конкретных проектов. Обучить студентов практическим навыкам обработки экономической информации в среде программных средств, ориентированных на решение задач бизнес-планирования.

В рамках курса рассматриваются основные возможности компьютера при составлении бизнес-плана офисные программы, специализированные программы. Отличие бизнес-плана от других плановых документов. Цели, задачи, функции и принципы бизнес-планирования. Структура и последовательность разработки бизнес-плана, общие требования к бизнес-плану, организация процесса бизнес-планирования.

4. Использование информационных систем для бизнес-планирования

Основные компьютерные программные продукты, используемые при подготовке и анализе бизнеспланов инвестиционных проектов. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развитие, не аккумулировать постоянно информацию о собственных перспективах и возможностях, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т.

Бизнесплан выступает как объективная оценка результатов рыночной деятельности компании и в то же время как необходимый инструмент проектноинвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. Существенную помощь в подготовке и оценке бизнеспланов могут оказать соответствующие пакеты прикладных программ. Правильный выбор и эффективное использование компьютерных программных продуктов позволяют значительно улучшить качество бизнеспланов.

характерной особенностью современного этапа развития бизнеса. результате применения информационных технологий достигается экономия .

В аграрной цивилизации главным ресурсом были земля и трудовые ресурсы. Основой индустриальной цивилизации стали гигантские материально-энергетические производственные потоки, перерабатываемые с использованием капиталоемких технологий. Переход общества к информационным технологиям далее ИТ и наукоемким технологиям вводит в оборот информационные ресурсы и повышает требования к квалификации работников. Ни одна сфера деятельности не может сегодня обойтись не только без производственных и сервисных технологий, предназначенных для производства продукции и услуг, но и без информационных технологий, обеспечивающих потребности в информации управленческих, производственных, снабженческих, торговых, сбытовых и других функциональных подразделений предприятия, ставших необходимым инструментарием менеджмента.

Информационные технологии дают возможность рационально управлять всеми видами ресурсов предприятия, работать предпринимателю-одиночке. Поскольку ресурсы всегда ограничены, ключевым фактором успеха является принятие правильного и своевременного управленческого решения о концентрации ресурсов для достижения сильнейшего эффекта. Именно предоставляемые посредством информационных технологий сведения позволяют осуществить концентрацию ресурсов в нужное время и нужном месте для решения главных задач.

Знания, по замечанию Питера Друкера [2], не могут удлинить человеку руку, но помогают поднять человека на плечи предшественников.

Компьютерная экспертная система бизнес-планирования

Трудоемкость этой работы достаточно велика, а потому автоматизация хотя бы ее части на базе использования современных информационных технологий и персонального компьютера позволяет существенно сократить общий объем работ и ускорить его выполнение. Преимущества автоматизации очевидны. Во-первых, значительно сокращается или исключается количество арифметических ошибок.

Если алгоритм для проведения расчетов составлен верно и правильно введена достоверная информация, то обеспечивается корректное выполнение расчетов и получение необходимого результата. Во-вторых, все рутинные операции и многовариантные расчеты выполняются с помощью ПК всего за несколько минут, что позволяет существенно экономить затраты времени. В-третьих, обеспечивается возможность использования единого методологического и методического подхода к процессу бизнес-планирования в той его части, которая может быть формализована, что особенно актуально при большом количестве проектов.

Бизнес-информацию обычно классифицируют одним из двух способов. Первый способ — по размещению источника информации.

, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме. Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес.

Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике. Ровно такая же ситуация с любой достаточно сложной вещью: В системах менеджмента качества есть такие понятия как"верификация" и"валидация". Верификация - проверка, что получившийся продукт соответствует определенным стандартам, правилам, спецификации. Валидация - подтверждение, что получившийся продукт действительно полезен и может быть использован для того, для чего задуман.

Система, прошедшая верификацию, не всегда пройдет валидацию.

ГЛАВА 3. Компьютерные технологии разработки бизнес-плана

Календарный план работ по реализации проекта. Финансовый план 8. Приложения Независимо от содержания бизнес-плана, сам процесс разработки бизнес-плана проводят в несколько этапов. Подготовительный этап, в процессе которого определяют цели создания документа, его назначение, сроки, ответственных исполнителей разделов, необходимость привлечения специалистов из других организаций, график работы, бюджет.

Использование информационных систем для бизнес-планирования .. Таким образом, применение единой технологии на всех этапах разработки, .

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет студент магистратуры кафедры Автоматизированных систем управления Богданова Диана Радиковна, кандидат технических наук, доцент кафедры вычислительной математики и кибернетики, УГАТУ Аннотация: Данная статья предлагает к рассмотрению возможность использования информационных технологий в бизнесе.

. Ключевые слова: Потребность человека в использовании автоматизированных систем и вычислительной техники обусловлена усложнением жизни и работы современного человека. Как неотъемлемая часть постиндустриальной культуры, информационные технологии развиваются соответственно социальным нуждам и запросам. Бизнес представляет собой человеческую деятельность, направленную на получение дохода.

Соответственно этой деятельности, человек должен обладать определенными знаниями и умениями, а так же некоторыми личностными качествами, которые определяют его характер и способность осуществлять предпринимательскую деятельность. К таким качествам относятся: Необходимым помощником в упрощении деятельности человека, экономии времени и хранении важной информации является использование информационных технологий. Информатизация бизнеса приводит к его продуктивному и динамичному развитию благодаря возможности хранения и переноса данных в электронном виде.

БУИС системы для ведения бухгалтерского учета международные системы взаимодействия пользовательские интернет-системы, содержащие информацию о деятельности организации системы безопасности и защиты информации Рассмотрим предложенные системы более подробно.

Информационные технологии в стратегическом планировании

Следовательно, информационная структура организации должна быть описана характерными законами управления, регламентирующими управляющие воздействия на систему. Такие КИС способны предоставить руководителю необходимую информацию о возможности выполнения заявок на поставку продукции. Автоматизация деятельности крупных предприятий является достаточно сложной задачей и требует, как правило, индивидуального подхода, учитывающего особенности организации его деятельности.

Информационные системы для таких предприятий достаточно разнообразны, однако строятся с использованием общих принципов обработки и хранения учетных данных. К ним, в первую очередь, относятся бухгалтерский и материальный учет.

проводить прогнозирование и стратегическое планирование, а также многое другое. Но кроме Информационные технологии: роль в бизнесе фото фото . Сегодня новая техника и технологии применяются.

В результате изменяется характер труда работников предприятия, деятельность непосредственных исполнителей хозяйственных процессов становится информационной. Так, работник получает нормативную информацию из информационной системы, самостоятельно формирует информационные сообщения, все больше решений принимает самостоятельно, в большем объеме перерабатывает информацию. Системы создаются на основе использования специального программного обеспечения для организации коллективной групповой - работы в локальных вычислительных сетях.

В эту систему входят средства электронного обмена сообщениями и маршрутизации, которые позволяют организовать непосредственный обмен результатами работы между участниками бизнес-процесса, мониторинг выполнения бизнес-процесса со стороны руководства предприятия, но также инициировать работу исполнителей по завершению выполнения автоматических процедур. В результате достигается большая децентрализация управления в крупных корпорациях, объединение независимых предприятий, участвующих в общих бизнес-процессах в консорциумы и виртуальные корпорации.

Применение современных информационных технологий в менеджменте обусловливают трансформацию предприятий с позиций организационной структуры, организации процессов, управления и межорганизационного взаимодействия таблица 1.

Как бизнес-план помогает сохранить время и деньги


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!