Развитие туризма

Развитие туризма

Климова Т. Современные проблемы сервиса и туризма. Событие как уникальный инструмент развития туристской отрасли на примере Белгородской области Рассматривается значение событий в развитии туристской отрасли и формировании имиджа регионов. Отмечается, что региональные органы управления туризмом в поисках новых форм -активности начинают использовать возможности развития событийного туризма. Не исключением является и Белгородская область. Событийный туризм в Белгородской области находится в стадии зарождения. В статье выделены наиболее важные события, проходящие на территории Белгородской области. Несмотря на явную активность в данном направлении, многие мероприятия, которые проходят в регионах страны, с трудом можно отнести к сфере событийного туризма. Пока в большинстве своем это точечные локальные мероприятия, не имеющие грамотной политики их продвижения, с зачастую отсутствующим фактором цикличности и регулярности их проведения, не всегда речь идет о получении дохода и эффективности их проведения. Многие события не генерируют турпоток, т.

Программа Форума ОТДЫХ-2018

Были обсуждены результаты деятельности Ассоциации, ее влияния на развитие российского рынка индустрии событий и работу компаний. Участникам был представлен отчет, статус текущих проектов, план работы, а также аналитика по рынку ивент индустрии. Ключевым драйверам членства в Ассоциации указали работу в сложившейся бизнес-среде и сообществе ведущих игроков рынка, возможность расширения профессиональных контактов, диалога и обмена опытом, а также решения важных вопросов по своей деятельности.

Также в рамках Общего собрания прошли заседания отраслевых секций, на которых участники обсудили актуальные вопросы в рамках своих бизнес-направлений: Маркетинг территорий, Менеджмент мероприятий, Сервис и услуги, Материально-техническая база. Выступая партнером Евразийского Ивент Форума , Национальное конгресс-бюро приняло активное участие в различных мероприятиях деловой программы, в том числе — в выездном заседании Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, на котором рассматривались вопросы государственного регулирования отрасли, организации и проведения значимых проектов в России и за рубежом.

СОБЫТИЙНЫЙ МАРКЕТИНГ В ПРОДВИЖЕНИИ ГОРОДОВ. Интерес к событийному маркетингу в продвижении территорий связан с .. Первый Российский Бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг.

Здесь встречаются все звенья из цепи туризма: Выставка пестрит предложениями: Вот жители Алтая с блеском в глазах, как зачарованные, рассказывают про красоты своего края, вот калмыки угощают соленым чаем, вот крымчане дарят кусочек солнца на курортных фотографиях, вот… Выставка получилась красивой и информативной. Особый интерес представляла собой деловая программа форума. Вся она опубликована на сайте : Безусловно, каждый профессионал туристической сферы мог найти в ней что-то полезное для себя.

Я же расскажу о событиях, наиболее важных широкому кругу читателей и особенно создателям туристических событий. Рецепты удачных проектов: Это была трехчасовая презентация удачных решений в сфере внутреннего туризма. Один за другим выходили люди из разных регионов России и показывали, какие площадки, маршруты и фестивали они смогли создать в своей области, ради чего стоит ехать к ним. Оказалось, что в Екатеринбурге, например, проходит вдумайтесь в эту цифру! В Удмуртии придумали тракторный биатлон, поиграть в который съезжаются со всего региона и окрестностей.

Выступления были эффектными. Целый пул удачных проектов за три часа - это вдохновило.

Текст работы размещён без изображений и формул. Событийный туризм является сравнительно молодым направлением в туристской индустрии, при этом, доля событийного туризма в секторе туристских услуг ежегодно увеличивается. Активные туристы ищут альтернативу бесцельному пляжному отдыху и нуждаются в совершенно новом качественном отдыхе [6, С. Масштабные международные события формируют имидж территории, формируют ее бренд, повышают ее туристскую привлекательность.

Для развития событийного туризма на Ставрополье есть все предпосылки.

1. С. В. Донских. СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ. Рекомендовано учреждением образования . маркетинга территорий, роли событийного туризма в стимулировании продаж нацио- .. Восточной Европы: Беларуси, России, Украины и др. . налаживание деловых контактов и связей (бизнес-форумы, профес-.

Российский инвестиционный форум Сочи Итоги работы форума 16 Февраля Российский инвестиционный форум — Итоги работы Форума Более ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, журналистов и экспонентов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти приняли участие в Российском инвестиционном форуме, который проходил на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка Сочи 13—15 февраля.

Глава правительства заявил: Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного. Все, что нам предстоит сделать для улучшения жизни людей, для обеспечения стратегического роста и развития страны в ближайшие шесть лет, сведено в показатели национальных проектов. В последний день на встрече с руководителями глав регионов премьер-министр проинформировал о том, что подписал постановление правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: На сессиях, круглых столах, деловых завтраках, в Кейс-зоне шла речь о ключевых показателях нацпроектов и о том, как именно их реализация повлияет на развитие российской экономики и качество жизни россиян в — годах.

Проведение профессиональных дискуссий на панельных сессиях и круглых столах обеспечили более спикеров, экспертов и модераторов.

Бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий»

В нем приняли участие эксперты из Иркутска, Москвы, Казани, а также ведущие региональные эксперты, которые делились передовыми знаниями в своих сферах. Он организован для предпринимателей и молодежи, для того чтобы они знали что такое бизнес, изучили новые направления, сделали очень интересные для себя выводы и поняли о том, как работать и организовывать предприятие в современном мире.

На форуме представлено 3 площадки: Ребята заметно выросли, в ходе программы. У нас был смешанный контингент — от 14 до 68 лет. Все сдружились, все получили отличные результаты, начинают хорошо работать, начинают делать интересные проекты.

«Санаторно-курортный отдых: как наладить диалог с бизнесом» « Событийный туризм: как Сабантуй и фестиваль могут увеличить мирового уровня в увеличении роста турпотока в регионах России. Конференц-зал 1 . Руководитель отдела продаж и маркетинга УК «ММК-Курорт» (Банное).

Национальное конгресс-бюро НКБ приняло участие в деловой программе Российского инвестиционного форума 19 Февраля В дни работы форума в Сочи Национальное конгресс-бюро подписало соглашения о стратегическом сотрудничестве с представительствами российских регионов. В первый день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Саратовской области. Основная цель соглашений, заключаемых НКБ с региональными органами власти, — развитие потенциала регионов как территорий, благоприятных для инвестиций, центров делового и событийного туризма, а также расширения внешнеэкономических связей.

Своими ноу-хау и лайфхаками достижения высоких результатов поделились спикеры: Первое место занимает Санкт-Петербург. В году в городе прошло знаковое мероприятие мирового событийного рынка — й Глобальный конгресс , который собрал более делегатов из 50 стран мира. На втором месте — Екатеринбург. Несмотря на то, что город не примет ЭКСПО , кампания по продвижению заявки положительно сказалась как на международном событийном имидже Екатеринбурга, так и на его инвестиционной привлекательности.

На третьем месте — Сочи, город, который успешно сочетает имеющиеся конгрессные и туристические возможности. Казань укрепила свои позиции, поднявшись на четвертое место, а новичком топ-5 рейтинга стал Нижний Новгород.

форумфест Инстаграм хештег

Проект является площадкой по накоплению материалов международного и отечественного опыта по территориальному маркетингу, мнений по позиционированию и продвижению имиджа страны, городов, мест в области туризма, инвестиций, экспорта, развития городов. Проводятся исследовательские и проектные работы по разработке концепций и брендированию территорий, городов, отраслей, инвестиций.

Проект является площадкой консолидации лучших знаний и опыта высокопрофессиональных экспертов в области стратегии, маркетинга, территориального маркетинга, брендинга, управления, экономики, экспорта, инвестиций для оказания услуг и реализации проектов.

Программа Конференции «Событийный маркетинг как инструмент развития региона» В рамках БИЗНЕС-ФОРУМА НА ДОНУ «Совет по туризму» Официальный представитель ЦМТ Ростов-на-Дону Панельная дискуссия « Маркетинг территорий и инновационное развитие региона» –

Таким образом, виды и характеристики событийного туризма позволяет людям посещать мероприятия в соответствии с их интересами, а также стать не только свидетелями величайших событий в мире спорта, культуры, искусства, но и принять в них участие. Событийный туризм сегодня - это не только перспективный и динамично развивающийся сегмент мирового туристского рынка, но и эффективный инструмент для продвижения территории.

Следует отметить, что событийный туризм является уникальным видом туризма, так как он неисчерпаем по содержанию. Есть мнение, что в недалеком будущем число участников событийных туров превысит число участников экскурсионных туров [1;4]. В настоящее время событийный туризм получил свое развитие именно на периферии. Провинция не имея крупных культурных и спортивных объектов пытается привлечь на свои территории туристов красочными представлениями, играми, хорошей организацией праздников.

Программы развития туризма, в том числе событийного разработаны во многих регионах России. И если в Центральных областях России события происходят чаще и уровень их довольно высок, то развитие событийного туризма в отдаленных от центра регионах сопряжен со многими трудностями, но этот сегмент туризма для них очень интересен. Актуальной проблемой на современном этапе является развитие событийного туризма на региональном уровне.

Региональные органы управления туризмом начинают поиск новых форм -активности, всё чаще используя нетрадиционные формы и возможности развития событийного туризма. Говоря о событийном туризме, как о мощном тренде на современном рынке, хочется сказать несколько слов о событийном маркетинге.

Первый российский бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий»

Информация И все-таки МЫ вместе!!! Информация о горящих турах, новых странах, новых открытиях, ваши фото, впечатления. В нашей группе, будут размещатся:

Об утверждении Концепции. долгосрочной целевой Программы продукта Чердынского района на межмуниципальный, краевой и российский рынки. . Полюса притяжения бизнес-туристов - крупные промышленные центры: интересов участников рынка), информирующая (маркетинг территории).

Помимо обмена опытом и дискуссий, в ходе форума были озвучены предложения и сформирован экспертный совет, объединяющий теоретиков и практиков в сфере развития территорий. В работе форума приняли участие более двадцати экспертов из разных областей маркетинга территорий: Известный режиссер Борис Мильграм, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пермского края, поделился мнением о брендинге и финансовом потенциале культуры: Если же бренд цепляет и интересует — то это бренд хороший.

Культура, по сравнению с промышленностью, стоит недорого, а эффект производит большой. Это нужно донести нашей власти. Ведь если покопаться в истории каждой территории — то там можно найти готовый культурный бренд: В работе секции также принимали участие куратор и культурный продюсер Николай Палажченко, который рассказал о классификации культурных проектов в рамках региона и о том, проекты какого формата лучше подходят для малых территорий и для городов, претендующих на столичный уровень.

Эксперт рассказал, как правительство тех или иных государств компенсирует иностранным компаниям часть затрат, так как те проводят съемки на территории того или иного государства. Международным опытом в брендинге территорий поделился Павел Морозов. Эксперт, работающий с Россией и Францией, проанализировал проведение кинофестивалей в России и Франции и о продвижении территории через подобные мероприятия. Второй день работы бизнес-форума был разделен на три условные части: Третью часть составили действующие бизнес-кейсы:

Приглашаем на бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий»

Возможно, этот раздел содержит оригинальное исследование. Добавьте ссылки на источники , в противном случае он может быть удалён. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения.

Руководитель Калмыцкого УФАС России Сангаджиева М.В. приняла участие Площадкой для проведения Калмыцкого бизнес-форума стал российскими экспертами в области маркетинга территорий, нетворкинга и другого. формирования спортивного событийного туризма Владимир.

Пермский государственный технический университет, президентская программа подготовки управленческих кадров МИРБИС, Профессиональный опыт Научно-исследовательская и производственная деятельность в сфере экологии и природопользования, в том числе — в области прогнозирования, минимизации и предотвращения негативного воздействия на особо охраняемые природные территории. Специалист в области устойчивого развития, международно-признанных экологических стандартов и систем оценки соответствия, экологического просвещения.

Сочи и охватила свыше подрядных организаций. В сферу интересов входит реализация механизмов государственно-частного партнерства при создании инфраструктуры для экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Об организации Миссией Росзаповедцентра Минприроды России является содействие развитию системы особо охраняемых природных территорий федерального значения. Окончил аспирантуру по экологической дипломатии в Женевском университете.

Профессиональный опыт Работает в Организации Объединенных Наций на протяжении двадцати лет, осуществляя деятельность в области экологического менеджмента и международного экологического руководства. С по год занимался управлением несколькими крупными проектами в рамках программы Монреальского протокола по вопросам изменения климата и международных вод. В должности управляющего портфелем при отделении ООН по проектным услугам контролировал процесс внедрения большого портфеля проектов по вопросам международных вод, таких как бассейн озера Чад, бассейн реки Нигер, крупная морская экосистема Агуласского и Сомалийского течений, Каспийское море, бассейн реки Днепр и другие.

Первый бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий»

Мероприятие, направленное на поддержку российских фермеров и развитие событийного туризма, проходит второй год подряд. За три дня фестиваль посетили более 40 москвичей и гостей столицы. Событие получило освещение на федеральных и региональных телеканалах, радио, а также в социальных сетях. Успешное начало позволило развить идеи фестиваля и расширить географию присутствия в году, проведя мероприятия не только в столице, но и в двух областных и одном республиканском центрах.

1. Теоретические основы организации событийного туризма 7 . определить роли ивент-менеджмента, ивент-маркетинга и маркетинга .. реннего и въездного туризма на территории России. Уже в году Россия .. вье», XI Белгородский форум «Малый и средний бизнес Бел-.

Климова Т. Вишневская Е. Белгородский государственный университет, г. Одним из наиболее важных вопросов в реализации концепции территориального маркетинга в региональном управлении является разработка комплекса средств территориального маркетинга, который состоит из четырех традиционных средств инструментов маркетинга: Учитывая, что между территориями развернулась интенсивная конкуренция за два наиболее дефицитных ресурса — инвестиции и человеческий капитал, всё более значимым для регионов становится реализация последнего инструмента в комплексе 4Р — продвижения.

В продвижении регионов особое место отводится формированию его имиджа, так как позитивный имидж способствует дифференциации региона от ряда других схожих регионов, что очень важно в условиях современной экономики и высокой конкуренции регионов за ресурсы. Основной целью маркетинга имиджа является создание, развитие и распространение, а также обеспечение общественного признания положительного образа территории посредством открытости и доступности информации о регионе.

За положительным имиджем, который сформирован различными субъектами территории, в том числе и населением, следует доверие, высокие оценки, уверенный выбор места реализации инвестиционных проектов, место проведения свободного времени и места постоянного жительства [1]. Таким образом, позитивный имидж способствует привлечению необходимых для развития территории ресурсов, развитию делового и культурного потенциала, созданию благоприятной среды для жизнедеятельности.

Что касается основных преимуществ Белгородской области, то в настоящее время, можно выделить выгодное месторасположение региона с точки зрения межтерриториального, межгосударственного сотрудничества, что является значимым критерием конкурентного преимущества, а также достаточно высокий уровень социально-экономического развития региона по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Белгородская область отличается высоким уровнем развития инфраструктуры, которая создает необходимые условия для эффективного функционирования материального производства, свободного движения всех видов товаров и ресурсов, а также полноценной жизни населения на территории региона.

Отчетное видео с национальной премии"Russian Event Awards 2014"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!