Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы. Александр уже имел небольшое фермерское хозяйство. Он приобрел в Голландии инкубатор и несколько десятков страусиных яиц, и начал свой необычный бизнес. На небольшой ферме трудится сам Александр, его жена и двое детей. Экзотическое мясо и яйцо страуса вызвали живой интерес, и Александр без труда нашел рынок сбыта, в виде двух продуктовых гипермаркетов. Экзотика — как способ зарабатывать деньги Я родился и вырос в деревне. Всю жизнь занимался крестьянским трудом, и не думаю этого стыдиться. Мне нравится фермерствовать и работать на своей земле.

Разведение страусов как бизнес с чего начать, как преуспеть

Сколько можно заработать на разведении страусов? Эта крупная птица не водится в России, поэтому ее по праву относят к числу экзотических животных. Но если научиться ухаживать за ней, то можно рассчитывать на большую и стабильную прибыль.

Узнайте, как построить успешный бизнес, основанный на разведении страусов в условиях нашей страны.

Вот только не у всех начинающих бизнесменов есть столько денег. При желании можно сделать свой выбор в пользу сферы, не требующей больших вложений. Например, неопытному бизнесмену лучше разводить нутрий или организовать кроличью ферму. Неплохой вариант — разведение кур и гусей. Тем, кто хочет выращивать лошадей или коров, потребуется больше денег.

Создание страусиной фермы — дорогостоящая бизнес-идея, зато она себя окупает. Бизнес на разведении страусов Для начала стоит изучить историю подобных ферм.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Специфика разведения страусов Страусиные фермы в России не требуют создания сверхъестественных условий и строительства дорогостоящих вольеров. Вопреки стереотипам, эти африканские птицы прекрасно переносят зимы, легко адаптируются к новым условиям, корму для птиц.

Основную часть дохода составляет продажа страусиного мяса, которое известно своими диетическими качествами, оно не содержит холестерина и по свойствам похоже на телятину. Кожа страусов — это материал премиум-класса, особую ценность также представляют и перья — они используются для создания украшений и вещей, в декоре, при отделке и пр.

Цели инвестиционного проекта: разведение страусов. Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия.

Когда фермер начинает новое дело, у него, как правило, возникает миллион вопросов, на которые надо дать миллион ответов. Мы занимаемся не только разведением, но и обучением фермеров, разрабатываем индивидуальный бизнес-план, производим, так сказать, сервисное обслуживание своей птицы, подготовленной специально под конкретного покупателя, под его финансы и предпочтения: Есть у нас и некая гарантия — я могу сказать точно, что семья из трех птиц принесет владельцу яиц в год, но при условии, если он, развивая хозяйство, не будет экономить на кормах, хорошем оборудовании, и станет содержать птицу в чистоте и порядке.

Достаточно приехать на ферму, и сразу будет видно: Что касается рентабельности, то, в отличие, скажем, от традиционного животноводства, страусы дают гораздо больший приплод и вес, а выход живого мяса с одной семьи может составлять до 6 тонн. В виде филе, которое идет на продажу — это полторы тонны. Основные статьи доходов страусиных ферм - живая птица, яйцо, мясо и агоротуризм. При этом на забой уходит не больше голов, это обычно делается под конкретный заказ, либо забивается птица с каким-то дефектами, основные же статьи дохода — это живая птица и агротуризм.

Основная задача ферм сейчас — вырастить птицу, довести ее до летнего возраста, когда формируются семьи, потому что продавать семью стоимостью тысяч рублей удобнее и выгоднее, нежели мясо птицы возраста одного года за тысяч. Среди большинства покупателей спортивные организации, для футболистов во время чемпионатов омлет из страусиного яйца — обязательное блюдо. Есть также московские рестораны.

Скачать бизнес-план страусиной фермы

Для чего разводят страусов? Так для чего же разводят страусов? Конечно, ради их мяса и яиц. Самка за сезон высиживает до 80 яиц. И это не считая еще одного ценного материала — страусиных перьев.

Разведение страусов на мясо, жир и яйца- будет нашей следующей идеей для бизнеса. Без сомнения в нашей стране этот бизнес еще находится в.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Страусоводство, или фермерское разведение страусов Страусоводство, или фермерское разведение страусов, практиковалось издавна. Второе рождение отрасль пережила в е годы века, тогда низкокалорийное мясо страуса вошло в моду. Черные африканские страусы, а только таких питомцев держат сегодня в загонах предприниматели, способны существовать в северных условиях и относительно легко переносят зиму - оказывается, их иммунная система высокоадаптивна.

Все это привело к тому, что потенциально перспективный и долгосрочный агробизнес несколько лет назад попал в Восточную Европу и Россию. Сегодня в нашей стране действует уже несколько довольно успешных ферм по разведению страусов. И они не ограничиваются производством птиц, а занимаются еще и продажей мяса, яиц, кожи, перьев. Кстати, многие участники рынка утверждают, что места для"новичков" здесь еще вполне хватает. И Африка им не нужна Чтобы разобраться в хитросплетениях этого бизнеса, мы отправились в две крупные и вполне успешные компании.

Разведение страусов, как эффективный бизнес

Кроме того, такой бизнес требует огромных затрат и специальных знаний. Но ведь никогда успех не приходит очень быстро и просто. На самом деле, создавая свою личную страусиную ферму, Вы организовываете очень прибыльное дело. Бизнес-план по разведению страусов Разведение страусов позволяет получить человеку очень полезное мясо, которое пользуется спросом. Однако в России предложение этого продукта весьма ограничено.

Данный бизнес является довольно перспективным, благодаря своей экзотичности. Предприимчивые фермерские хозяйства Европы на.

Сельское хозяйство Разведение страусов , Страусиная ферма Андрей Данный бизнес является довольно перспективным, благодаря своей экзотичности. Предприимчивые фермерские хозяйства Европы на практике доказывают это утверждение. На птицефабриках нашей страны, а так же стран СНГ страусы тоже начали обосновываться и на этом можно построить прибыльный бизнес. Страус — самая большая птица, достигающая вес в кг и рост в 2,5 метров, являются долгожителями некоторые из них достигают семидесятилетнего возраста , самки могут производить потомство до тридцати лет, а самцы до сорока.

В еде не прихотливы, являются травоядными, но так же используют в пищу и различных насекомых. Родиной этой экзотической птицы является жаркая Африка, но они хорошо приспосабливаются к холодам и даже прогулка по снегу этим птицам не страшна. Происходит это благодаря их физеологии. Исходя из всего этого, мы можем смело сказать, что разведение страусов — выгодная и долгосрочная инвестиция.

Для разведения лучше выбирать африканских черных страусов. Эта порода птиц склонна к быстрому росту настолько, что уже в 10 месяцев птица набирает достаточную массу тела на убой, а самки могут приносить потомство в полтора года. Они так же отлично переносят температурные перепады, поэтому разводить их можно даже в достаточно суровом климате. Продукция, производимая страусиной фермой.

Разведение страусов как бизнес

Как продать Как купить Поговорим об особенностях страусиных ферм в Украине подробнее Первые действующие страусиные фермы появились в гг. века в Южной Африке.

Развитие бизнеса по разведению страусов. Бизнес план. Организация страусиной фермы, особенности содержания страусов. Основные породы.

Шестьдесят яиц в год Страус птица неприхотливая и легко приспосабливается к различным климатическим зонам. Он не боится жары и хорошо переносит минусовую температуру воздуха. Кроме того, страус не требует особого ухода, нетребователен в еде и легко разводится в домашних условиях. Наиболее пригодная для разведения порода — это черные африканские страусы, поскольку данный вид достаточно быстро набирает вес уже через десять месяцев особи достигают товарного вида и их можно отправлять на мясо.

Самки черных страусов начинают нести яйца спустя восемнадцать месяцев со дня рождения и, как следует из таблицы, их продуктивность составляет около тридцати! Организация фермы Для разведения стада страусов примерно в пятьдесят особей понадобится площадь около пяти гектаров земли. Для помещения под птичник, чтобы не вкладывать средства в дорогостоящие постройки, можно использовать бывшие в употреблении коровники или свинарники желательно оборудованные водоснабжением и канализацией.

Итоговая прибыль будет напрямую зависеть от двух основных и зависящих друг от друга факторов: Содержание и уход за страусами Страус птица неприхотливая, с хорошо развитым иммунитетом, но, тем не менее, ее рацион питания должен быть калорийным и сбалансированным, чтобы птицы быстро набрали необходимый вес. В рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты питания:

19.12.16 «Своя ферма». Страусы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!