Проблемы классификации консультационных услуг

Проблемы классификации консультационных услуг

Рентабельность подразделений например, отдела налогового консультирования и юридического отдела ; Рентабельность проекта например, консультационные работы по вопросам покупки или продажи предприятия ; Рентабельность всей компании в целом. Вторая группа -материальное стимулирование Третья группа — показатели структуры рабочего времени Остановимся на некоторых показателях подробнее. Здесь встает вопрос, каким образом необходимо распределять косвенные расходы и что они из себя вообще представляют. К прямым расходам на подразделение можно отнести заработную плату с начислениями на нее работающих в нем специалистов, амортизацию используемого только ими оборудования и расходы, непосредственно относящиеся к этим сотрудникам: Все остальное — косвенные расходы: В принципе автор не видит ничего невозможного в таком построении учета, когда косвенные расходы как таковые будут отсутствовать, а все затраты будут иметь прямой характер : Стоимость аренды используемых общих площадей можно распределить на подразделение в пропорции с долей сотрудников, работающих в этом подразделении, в общей численности персонала, пользующихся этими площадями. Можно установить счетчик на копировальный аппарат с паролями для каждого подразделения и т. Как видим, степень детализации зависит только от нашей фантазии, но, скорее всего, затраты на такую детализацию могут значительно удорожить учет, тем более, что насущной необходимости в ней автор не видит.

Консалтинговые услуги: от классификации до анализа рынка

Доведение информации до потребителей, апробация Оценка результатов, формирование заказа для науки Внедрение, Обучение кадров, применение новых знаний Рисунок 1. Этапы процесса информационно-консультационного процесса в сельском хозяйстве Консультационный бизнес в России, как и во всем мире, является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики.

По темпу роста он уступает только рынку информационных технологий. Эта динамика обусловлена тем, что согласно теории смены технологических укладовв экономике, современное общество находится в фазе активного формирования пятоготехнологического уклада, который характеризуется развитием сектора услуг, геоинформационных технологий, телекоммуникаций, биотехнологий и т.

Однако не во всех отраслях российской экономики темпы развития одинаковые. В России из-за неразвитости рыночной инфраструктуры основные услуги по консультированию приходились на финансовую, банковскую и страховую сферы.

Консультационная деятельность как профессиональная помощь и Особенности становления и развития консультационного бизнеса в Украине .

Исполнитель вправе привлекать для оказания Услуг по настоящему договору третьих лиц, при этом соблюдая условия настоящего договора о коммерческой тайне конфиденциальной информации , по согласованию с Заказчиком. Услуги по настоящему договору, не предусмотренные пунктом 1. Стоимость Услуг и порядок расчетов 4. Заказчик ежемесячно уплачивает Исполнителю указанную в пункте 4. Обязательства Заказчика по оплате считаются выполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

В случае неправомерного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки Услуг, срок платежа по данному акту наступает на следующий день после даты, на которую должно было состояться подписание Акта сдачи-приемки Услуг. После подписания настоящего договора Заказчик перечисляет Исполнителю авансовый платеж в размере ежемесячной платы. Начало оказания Услуг определяется датой поступления первого авансового платежа. Какие ошибки делают чаще всего при формулировании порядка расчетов 5.

— лидирующая консалтинговая компания на рынке коммерческой и жилой элитной недвижимости России. Компания оказывает агентские и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. Компания специализируется на 4 рынках: В сфере обслуживания офисных и складских помещений . За 10 лет работы консультантами компании проведено более сделок в области инвестиций, купли-продажи и аренды недвижимости.

Следует заметить, что цена платных консультационных услуг в общем политики и успешного ведения консультационного бизнеса.

Так, например, развитие объединения может привести к тому, что оно будет конкурировать на рынке с организациями, собственниками которых являются члены объединения. Для того чтобы вкладывать ресурсы в развитие конкурента, нужно быть не только альтруистом, но и дураком. Среди профессионалов, зарабатывающих хлеб своим собственным горбом, таких нет.

Общерыночные задачи профессионального сообщества национального масштаба требуют соответствующих ресурсов: Здесь речь должна идти о коалиционных институциональных проектах, поддерживаемых демократическим государством и вменяемыми фондами. Однако возникает еще одно препятствие: Государство должно признать общественное профессиональное мнение. Хотя, возможно, государство и фонды уже готовы и даже были бы рады поделиться властью, да только зрелых объединений, твердо поднявшихся над первой фазой развития, в России пока нет.

Возник хорошо известный в управлении синдром С. Поэтому еще одно препятствие — чисто управленческое. Задача, которую должны решить профессиональные объединения, весьма нетривиальна — объединить три процесса. Первый — процесс удовлетворения внутреннего клиента, обеспечивающий его опережающее развитие по сравнению с развитием потребностей на рынке тренинга и консалтинга.

Бизнес-консалтинг

В некоторых случаях в России и Южной Корее по разному трактуются схожие формы экономических отношений и юридические основы бизнеса. Иностранцам сложно разобраться в особенностях налогооблажения и страхования частного предпринимательства. Консультационный центр"Сообщество Соотечественники" занимается правовой поддержкой бизнеса и юридическим консалтигом предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также частных лиц по вопросам ведения экономической и финансовой деятельности в Южной Корее.

Экспертно-консультационный центр «Бизнес-помощь: кредитование, юридические услуги, экономические услуги, недвижимость, таможенное.

Классификация консультационных услуг Особенность консультационных услуг заключается в том, что любую из них клиент может, а зачастую даже должен получить заранее. Примером такой услуги могут служить предоставленные консультантом клиенту различные варианты стратегии развития компании в различных ситуациях. Существует два основных вида классификации консультационных услуг: В соответствии с ней консультационные услуги квалифицируются в зависимости от тех разделов элементов менеджмента, на которые они направлены: В соответствии с этой классификацией различают экспертное, процессное и обучающее консультирование.

Следует отметить также, что классификации, публикуемые национальными и международными ассоциациями консультантов, часто объединяют попредметный и методологический подходы, правда, ориентируясь больше на первый. Кроме того, они включают в перечень консультационных услуг и другие профессиональные услуги. Примером такого синтетического подхода является классификация Европейского справочника-указателя консультантов по экономике и управлению, издаваемого под эгидой ФЕАКО.

В эту классификацию включены, с одной стороны попредметной , такие услуги, как обеспечение информационными технологиями, промышленный инжениринг, обучение менеджменту тренинг , связи с общественностью и др. В европейском справочнике-указателе консультантов по менеджменту в настоящее время выделено 84 вида консультационных услуг, объединенных в 8 основных групп рис.

Группы консультационных услуг Виды консультирования как виды помощи в форм советов и рекомендаций можно классифицировать следующим образом.

Развитие консалтингового бизнеса в регионах России

Консультационные услуги в сфере управления предприятием бизнесом Консультационные услуги в сфере управления предприятием Управленческий консалтинг Развитие любой организации проходит целый ряд этапов. Переход организации на новый этап часто сопровождается определенными"болезнями роста". К сожалению, многие руководители особенно малых и средних предприятий не успевают в потоке текущих дел обратить внимание на эти изменения.

В результате при росте организации, развитии бизнеса при переходе от этапа к этапу в организации накапливается целый пучок"проблем роста". Своевременно не разрешенные"болезни роста" приводят организации, как живые организмы, к патологиям: Как это похоже на отношение человека к своему здоровью и к медицине.

Иностранцам сложно разобраться в особенностях налогооблажения и Консультационный центр"Сообщество Соотечественники" занимается.

В мировой практике приняты четыре основные формы оплаты консультационных услуг[8], которые получили широкое распространение в российских условиях. Почасовая форма оплаты применяется при консультировании, когда объем выполняемой работы наиболее точно выражается в часах. При этом величина ставки зависит от сложности поставленной задачи, в которой учитывается стоимость единицы рабочего времени консультантов с учетом их квалификации.

Расценки за единицу рабочего времени устанавливаются каждой фирмой в отдельности. При этом премиальный гонорар не предусматривается, а дополнительные расходы несет заказчик. Данная форма оплаты применяется в договорах о возмездном оказании тренинговых, рекрутментских, правовых услуг[9]. Фиксированная форма оплаты применяется при выполнении работ, занимающих небольшой период времени и выражающихся в наборе определенных действий, которые необходимы для достижения заданного результата: Оплата как процент от стоимости объекта консультирования или результата зависит от результата реализации проекта например, процент от получения прибыли.

Цена на консалтинговые услуги в данном случае чаще всего применяется по трем видам договоров услуг:

Глава 58 Договор консультационных услуг

Особенности становления и развития консультационного бизнеса в Украине 1. Особенности становления и развития консультационного бизнеса в Украине Консультационная деятельность как профессиональная помощь и поддержка управленческих инноваций отечественных предприятий существовала и активно развивалась и в социалистический период страны.

Многочисленные экономические и отраслевые научно-исследовательские институты разрабатывали и совершенствовали методологию управления производством, внедряли новые принципы организации производства, что обеспечивало рост эффективности труда, использование материальных и других ресурсов.

консалтинговый бизнес, этапы создания и управления консалтинговой фирмой . дующими особенностями: падением объемов консультационной .

Обзор ключевых проблем предпринимательства в России. Виды и функции предпринимательства в современном обществе. Основные направления стратегии предпринимательства и способы ее повышения. Оценка эффективности менеджмента швейной фабрики"Славянка". Характерные особенности малого предпринимательства. Проблемы развития малого предпринимательства и пути их преодоления в России. Государственная политика в области малого предпринимательства.

Упрощенная система налогоо курсовая работа, добавлен Роль приватизации в развитии предпринимательской деятельности России. Особенности социальной ответственности российского предпринимательства. Состояние и развитие предпринимательства в современных условиях. Проблемы финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства. Виды предпринимательства, их взаимосвязь и особенности участия в бизнесе. Государственная поддержка предпринимательства в России, перспективы развития.

Организация управленческого учета в консультационном бизнесе

Законом об адвокатуре установлен порядок разграничения адвокатской деятельности и иных правовых услуг, а также установлены организационно-правовые формы деятельности адвокатов. Правоотношения консультантов и их заказчиков при оказании консультационных услуг регулируются нормами главы 39 ГК РФ"Возмездное оказание услуг", а при оказании консультационных услуг в форме представительства интересов заказчиков - нормами главы 49 ГК РФ"Поручение".

Важнейшей особенностью возмездного оказания услуг является обязанность исполнителя оказать обусловленные договором услуги лично, если иное не установлено договором ст. В случае одностороннего расторжения договора заказчик обязан возместить исполнителю фактически понесенные расходы, а исполнитель в случае одностороннего расторжения договора возмездного оказания услуг - полностью возместить заказчику понесенные убытки ст.

Сбербанк помогает представителям бизнеса не запутаться в формальностях, Все эти и многие другие консультационные услуги клиент может получить как особенностях применения валютного законодательства, возможных.

Ближайший семинар состоится в мае-июне года. Более подробная информация будет опубликована дополнительно. Бизнес-план для банка Каждый банк имеет свои собственные требования к структуре бизнес-плана и выдаваемой информации. Специалисты АКЦ"Консуэло" учитывают все особенности того или иного кредитного учреждения. Разработка бизнес-плана включает в себя не только подготовку итогового отчета, но и сопровождение бизнес-плана до момента получения кредита. Специалисты АКЦ"Консуэло" активно взаимодействуют с работниками банка, вносят корректировки и уточнения, снимая значительную часть нагрузки с клиента.

Нами было выполнено более 20 бизнес-планов в различных областях хозяйственной деятельности, в частности, были подготовлены бизнес-планы:

Информационно-консультационная поддержка

Организация информационного сопровождения в деятельности консультационных компаний Классификация консультационных услуг На мировом рынке КУ замечена тенденция: Кубра [ ] и Э. Уткина [ ] приводится следующая классификация консультационных организаций:

Консультационные услуги в сфере управления предприятием (бизнесом) может помочь консультант, не разбираясь в особенностях моего бизнеса .

Составлено автором по [2]. Остановимся подробнее на четырех видах консультационных услуг, классифицированных по признаку функциональной принадлежности. Так, наиболее популярное в отечественной экономике экспертное консультирование является и наиболее эффективным методом определения сути проблемы заказчика, выбора альтернативного варианта ее решения и подбора наиболее оптимального варианта независимой консалтинговой компании для разработки и реализации консультационного проекта.

Задача реализации консультационного проекта в случае привлечения экспертов остается за самим заказчиком. В этом и заключается главный недостаток этого метода консультирования, когда экспертное консультирование не предусматривает формирование совместной рабочей группы с персоналом заказчика, передачу опыта или обучение сотрудников новым методам работы.

Процессный метод оказания консультационных услуг базируется на инструментах взаимодействия заказчика и консультантов независимой консалтинговой компании, когда заказчик непосредственно участвует в диагностике проблемы, разработке вариантов ее решения, реализации полученного оптимального решения в практической деятельности при поддержке и под наблюдением профессиональных консультантов независимой консалтинговой компании. При этом главным достоинством этого метода является формирование совместной со специалистами консалтинговой компании рабочей группы, что предполагает обучение и передачу опыта от профессиональных консультантов персоналу заказчика, а также выработку решений руководством самой компании-заказчика.

Именно это обстоятельство и делает этот вид консультирования одним из самых дорогостоящих видов [3]. По мнению ряда специалистов, среди которых необходимо выделить А. Добренькова, обучающий консалтинг является одним из наиболее перспективных видов консалтинга, так как предполагает имитацию специально разрабатываемых критических ситуаций, их анализ и разработку методов и способов их преодоления совместно с персоналом заказчика.

Обучающее консультирование отличается выраженной заинтересованностью персонала заказчика в поиске путей решения возникающих проблем и освоения через обучающие программы технологий преодоления возникающих аналогичных ситуаций [4]. В хозяйственной практике, как правило, применяется симбиоз всех трех методов консультирования, которые пересекаются и взаимно дополняют друг друга. Колотов, экспертное консультирование является наиболее эффективным методом диагностики проблемы в сфере малого предпринимательства в АПК, когда большинство проблем связано с техническими или технологическими особенностями перерабатывающих отраслей АПК и не требуется привлечения крупных финансовых, материальных и кадровых ресурсов, которыми в большинстве своем малые формы предпринимательства в АПК не располагают.

Консультационная деятельность: актуальность, особенности и перспективы развития

Физическое лицо планирует осуществлять консультационную деятельность услуги бизнес-консультанта. Следует ли физическому лицу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? Какая система налогообложения может применяться в данном случае?

малого и среднего бизнеса, с которыми Эксперту пришлось общаться в ходе .. особенности консультационного бизнеса. Источник: данные опроса.

Консалтинг как процесс, деятельность консультационной службы и бизнес 3. Процесс управленческого консультирования 3. Особенности взаимодействия консультанта с клиентом Процесс консультирования предполагает участие двух партнеров — консультанта и клиента, причем клиент принимает решение оплатить профессиональные услуги консультанта на заранее оговоренных условиях.

В течение определенного времени знания и опыт консультанта должны находиться в полном распоряжении клиента. При этом консультант должен добиться весомых результатов в организации клиента, не являясь частью ее коллектива и административной системы. В этих условиях необходимо построить и поддерживать эффективное взаимодействие консультанта с клиентом, и обе стороны должны быть осведомлены о возможных ошибках, которых следует избегать во время совместной работы.

При этом необходимость в активном сотрудничестве не воспринимается автоматически любым клиентом, что может затруднить процесс консультирования. Возможны три способа взаимодействия консультанта с клиентом [2]: Выбор способа взаимодействия зависит от природы проблемы, возникшей в организации, стиля управления в организации клиента и личных предпочтений консультанта. Взаимодействие консультанта с клиентом в качестве исполнителя.

Кулагина Наталья отзыв о приборе Life-Balance. Business Process Technologies. Webwellness


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!