Потенциал и развитие предприятия ОАО"Шахта Белореченская"

Потенциал и развитие предприятия ОАО"Шахта Белореченская"

Оценке следует подвергнуть также и финансовые инвестиции компании. Инвестиционный портфель должен быть диверсифицированным и сбалансированным. Рассматривается география инвестиций — в какие страны, регионы, отрасли вкладываются средства, средняя окупаемость вложений, приоритет долгосрочных или краткосрочных инвестиций. Оценивается наличие финансовых резервов, финансовое состояние компании. Благоприятно влияет на инвестиционную привлекательность высокая доля собственного капитала в общем объеме капитала компании, что свидетельствует о большей устойчивости к кризисным явлениям. Положительным фактором является поддержка государства в реализации инвестиционно-финансовой стратегии компании, особенно в периоды кризисов. Как правило, наличие доли государственного участия позволяет рассчитывать на дополнительное финансирование в неблагоприятной ситуации.

Ваш -адрес н.

Теоретические основы проектирования горно-технических систем Количество траниц: Современные принципы и тенденции развития угольного производства подземный способ добычи. Проблемы проектирования и управления горнодобывающих предприятий выбор оптимальных параметров шахт. Актуальные задачи проектирования шахт на современном этапе развития научно-технического прогресса. Анализ комплекса программно-методического обеспечения в развитии угледобычи.

ОF 5-STOREY BUILDING AND ITS ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА НА. URBAN-INVESTMENT Дана оценка и обоснование инвестиционного. Потенциала при тем, устройств лифтовых шахт, строительстве Ум. Надстроск.

Правительство Ростовской области объявило прием заявок от начинающих ученых для участия в очередном, девятом по счету, конкурсном отборе старшекурсников и выпускников вузов для выполнения исследовательских проектов в региональных органах исполнительной власти. Круг тем, предложенных молодым исследователям к научной разработке, к слову, в нынешнем году очень интересен. То есть — поработать и поразмыслить есть, над чем. Плюс ко всему, этот тот самый случай, когда идея наикратчайшим путем оформляется из теории в практику.

Дело в том, что победители получают возможность не только выполнить исследовательскую работу на протяжении трех месяцев под руководством опытного наставника, но и погрузиться в ежедневную деятельность органа исполнительной власти области. Попробовать свои силы могут граждане Российской Федерации не старше 30 лет, окончившие высшее учебное заведение, аспиранты, а также студенты последнего года обучения.

Заполненную объективку, анкету и фотографию необходимо также представить на одном из электронных носителей флеш-карте, компакт-диске — - . КСТАТИ За восемь лет реализации проекта 36 его участников из 92 человек приняты на государственную и муниципальную службу, пятеро — в подведомственные учреждения.

Оценка инвестиционной деятельности в разрезе ряда показателей рассмотрена на примере сельскохозяйственного предприятия за последние несколько лет. Проведен анализ основных показателей оценки инвестиционной деятельности предприятия, сделаны выводы по эффективности данной деятельности, определены проблемы подобной оценки в современных предприятиях Ключевые слова: .

, , .

Наибольшее влияние на инвестиционный потенциал торговли оказывает рост Оценка факторов, ограничивающих деловую активность организаций . монография / И.А. Дудакова, В.А. Романов/ - Шахты: изд-во ЮРГУЭС, .

Реферат по теме выпускной работы Оценка инвестиционной привлекательности угледобывающего предприятия Введение Актуальность темы. В данное время проблема поиска путей развития отрасли, выхода из затянувшейся кризисной ситуации наиболее актуальна, это связано с тем, что угольная промышленность нуждается в модернизации, техническом переоснащении. Государство не в силах реализовать программу развития, угольная промышленность нуждается в частном капитале.

Но проблема заключается в том, как привлечь внимание инвестора к убыточной шахте. Научная значимость работы заключается в разработке оценки инвестиционной привлекательности угольных шахт Украины. Так как на данном этапе развития, эта проблема выводится на первый план. Практическая ценность результатов работы в том, что в ближайшее время проблема оценки инвестиционной привлекательности станет одной из главных в отрасли. Митрошечев Несмотря на позитивные макроэкономические изменения, произошедшие за последние годы, большинство угледобывающих предприятий до сих пор находятся в кризисном состоянии.

В то же время, для стабильного экономического развития общества необходимо обеспечить устойчивую работу предприятий отрасли на долгое время, при условии максимально возможного повышения эффективности их работы. Одним из основных направлений решения этой стратегической задачи является повышение качества шахтного фонда, что может быть достигнуто за счет улучшения работы отдельных предприятий и изменения структуры отрасли.

Фильм «Инвестиционный потенциал района»

Особенно остро эта проблема проявляется в угледобывающей промышленности, где даже сохранение добычи на прежнем уровне требует периодических капитальных вложений. Экономический рост экономики Украины требует увеличения внутреннего объема добычи угля. Намеченные цели и задачи, поставленные правительством, требуют от угольщиков Украины активизации процессов исследования и анализа производственно-хозяйственного потенциала угледобывающей отрасли с целью обоснования ее инвестиционной привлекательности в целом и шахт отдельно.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. 36 . Проведена поэлементная оценка производственного потенциала угольных шахт.

Оценка инвестиционного потенциала Рейтинг: Мы работаем во многих регионах Российской Федерации, по праву занимаем одну из ведущих позиций среди аналогичных компаний и профессионально проводим для своих клиентов оценку инвестиционного потенциала предприятия. Наши эксперты-оценщики, имеющие высокую квалификацию, большой опыт и познания в сфере оценивания, со всей ответственностью подходят к выполнению порученных им заданий.

Применяя на практике все свои профессиональные навыки, соблюдая российское законодательство, опираясь на действующие стандарты оценки, нормы и правила, в кратчайшие сроки выполнят оценку инвестиционного потенциала предприятия. Инвестиционным потенциалом считается индекс инвестиционной престижности многочисленных объектов собственности, который представляет из себя беспристрастные условия и попущения для денежных вложений спрос потребителей, актуальные инвестиционные рекомендации, нынешнее экономическое положение страны, особенности налогообложений, различные объекты инвестирования и пр.

Когда владелец собственности начинает поиск нового или дополнительного финансирования, ориентированного на дальнейшее развитие и совершенствование своего предприятия, он вспоминает о необходимости проведения оценки инвестиционного потенциала предприятия. Основные факторы, правильно и точно оценивающие инвестиционный потенциал предприятия: Инвестиционные предложения, которые относятся к определенному проекту по инвестициям.

Инвестиционный климат это

На сегодняшний день существует несколько методик оценки инвестиционного потенциала промышленных предприятий. Оценка инвестиционного потенциала изучаемых объектов должна производиться с использованием принципа системности. Это даст возможность учесть взаимосвязь между экономическими системами различных уровней и их подсистемами. Инвестиционный потенциал предприятия характеризуется его способностью формирования собственных и привлечения заемных инвестиционных ресурсов.

Также под инвестиционным потенциалом принято понимать перспективный уровень привлечения инвестиций и эффективного их использования.

В их числе: шахта «Черёмуховская - Глубокая» в Североуральске, первая очередь спорт имеют высокий инвестиционный потенциал, и мы должны создать Предварительная оценка инвестиций по уже обсуждаемым проектам.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия 6 1. С позиции организации базой формирования финансовых ресурсов являются - Помощь субсидии государства; - Наличие хорошего потребительского спроса на выпускаемую продукцию; - Сильные финансовые институты. Тяжелая экономическая ситуация в стране санкции со стороны западных стран, частичный запрет на выход в глобальный мировой рынок, штрафы , которая значительно сократила возможности государственной власти субсидировать отечественную добывающую промышленность, заставляют компании самостоятельно изыскивать ресурсы для своего развития.

Таким образом, последствия тяжелого кризиса в России делают актуальной тему исследования, в силу формирования инвестиционной привлекательности в качестве базового фактора получения доступа к частным финансовым ресурсам для развития. Именно инвестиционный рейтинг в текущих реалиях экономики гарантирует бизнесу возможность перестраивать производство, проводить модернизацию с целью выживания в суровых условиях рыночной конкуренции.

Инвестиционная привлекательность в условиях низкой покупательной способности населения и сокращения расходов государства на поддержку бизнеса становится единственным способом сохранения конкурентных позиций не только в России, но и за рубежом. Предметом исследования являются финансово-экономические показатели деятельности предприятия и его инвестиционная привлекательность.

Цель работы — провести финансово-экономическую оценку предприятия для определения уровня его инвестиционной привлекательности. В соответствие с целью работы, были определены следующие задачи: Для раскрытия содержания основных понятий финансовой устойчивости использовалась литература по экономическому анализу и анализу финансово — хозяйственной деятельности известных российских экономистов: При выполнении выпускной квалификационной работы были использованы следующие приемы и методы:

Инвестиционный потенциал Республики Коми

Маркетинговая детерминанта инвестиционной деятельности в розничной торговле Дудакова Ирина Анатольевна к. Но для наращивания данных показателей нужны дополнительные ресурсы: Наибольшее влияние на инвестиционный потенциал торговли оказывает рост товарооборота и рост объема розничных продаж. Это стимулирует развитие розничной торговли и развитие торговой недвижимости, создает хорошую почву для привлечения инвестиций. Бурный рост сейчас переживают торговые центры.

принципы оценки производственного потенциала угольной шахты. В течение . инвестиционной привлекательности, выявление эффективности.

Особенности моделирования и аудита состояния угольных шахт Автор:: В последнее время в угольной промышленности Украины усилились процессы, связанные с трансформацией форм собственности. Однако, из-за низкой инвестиционной привлекательности предприятий, а также непоследовательной государственной политики в отрасли и отсутствия совершенного механизма реформирования форм и отношений собственности разгосударствления шахт еще не приобрело должного динамизма.

Современная экономическая политика государства предусматривает возможность существования различных форм собственности в угольной промышленности, а функции государства должны заключаться в обеспечении определенной свободы и установлении общих условий функционирования для всех субъектов отрасли. В этой связи, представляется весьма актуальным совершенствование всех возможных систем количественной оценки состояния конкретной шахты.

Один из подходов, связанных с многокритериальным моделированием экономических параметров шахт, представлен в данной работе. Анализ последних научных исследований и публикаций. В последние годы появилось достаточно много публикаций, связанных с оценкой состояния угольных шахт методами экономико-математического моделирования. В указанных публикациях, как правило, рассматривалась целесообразность инвестиций, предопределяемая геологической базой шахты, состоянием ее подземного хозяйства, уровнем фактических экономических показателей, взаимоотношением с окружающей средой.

Результаты указанных исследований в достаточной мере восполнили пробел, связанный с практикуемой односторонней оценкой состояния шахт по уровню себестоимости, производители труда и т. И, тем не менее, полномасштабный механизм оценки состояния отдельного угольного предприятия еще не создан. Задачи исследования — разработать механизм оценки экономического состояния шахты, как количественного показателя ее потенциала, который характеризует степень целесообразности поддержания или увеличения мощности предприятия.

Инвестиционный потенциал Орловской области получил высокую оценку на международном уровне

Обзор отечественного и зарубежного опыта разработки газосодержащих угольных пластов. Методы и способы добычи метана из угольных пластов 1. Основные проблемы угольного метана. Состояние добычи и использования попутного газа угольных месторождений Воркуты. Методология оценки эффективности инвестиций.

переустройства горного хозяйства угольных шахт в современных рыночных необходимости реконструкции и очередности выделения инвестиций на предложена система критериев оценки георесурсного потенциала.

Сущность и понятие инвестиций и инвестиционной деятельности предприятия……………………………………………… Система показателей, характеризующая инвестиционную деятельность предприятия……………………………………………….. Методы анализа инвестиционных проектов и способы их расчета…………………………………………………………………. Характеристика предприятия и анализ инвестиционной деятельности………………………………………………………………22 2. Оценка эффективности реализации инвестиций на предприятии..

Рекомендации по усовершенствованию разработки и оценки инвестиционных проектов на предприятии…………………………….. Характерными чертами рыночной экономики являются динамичность экономической среды, постоянное изменение внешних факторов, определяющих политику предприятия, изменение конкурентных цен на продукцию, колебание курсов валют, инфляционное обесценивание средств хозяйствующего субъекта, появление конкурентов, предоставляющих продукцию идентичную или превосходящую по качеству продукцию.

Для поддержания конкурентоспособности предприятия и его доли рынка сбыта, предприятию постоянно необходимо производить реконструкцию производственных мощностей, обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производственной деятельности, освоение новых видов деятельности. Для проведения реконструкции старого и покупки нового оборудования предприятию необходимо крупное вложение денег, которое предприятию, чаще всего, недоступно по причине отсутствия свободных денежных средств.

Для привлечения необходимых средств, предприятие должно проводить агрессивную инвестиционную политику. Непременным условием улучшения финансового положения компании является возрастание ее активности в инвестиционной деятельности. Инвестиционная политика в той или иной степени присуща любому предприятию. При выборе видов инвестиций предприятие постоянно сталкивается с задачей выбора инвестиционного решения.

Инвестиционный потенциал территории

Экономическая оценка вариантов модернизации оборудования на угольных шахтах Ковальчук Борис Александрович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Экономическая оценка вариантов модернизации оборудования на угольных шахтах: Москва, .

Шахта, обладающая указанными преимуществами, имеет более высокую шахт по привлечению внешних инвестиций и использования внутренних методики по оценке динамики финансового состояния предприятий и и экономического потенциала шахты представим в виде Пинт = 3 Пiai i1, где П1.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны. В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры.

Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал".

Оценка инвестиционного потенциала

Первая, недействующая редакция постановления от Утвердить Стратегию развития инвестиционной сферы Ростовской области на период до года согласно приложению к настоящему постановлению. Контроль за выполнением постановления возложить на министра экономического развития Ростовской области Левченко А.

Ключевым мотивом прошедшего мероприятия стала оценка инвестиционного потенциала города и поиск возможностей «приблизить инвесторов» к решению вкладывать Многоэтажный обвал: в Шахтах рухнула часть дома.

К вопросу повышения качества разработки стратегий технологического развития угольных шахт К вопросу повышения качества разработки стратегий технологического развития угольных шахт Ю. Грошенкова, аспирант МГТУ На этапе глубокого реформирования угольной промышленности России, сопровождающегося в первую очередь изменением форм собственности предприятий, повышением эффективности и устойчивости их функционирования, резко возрастает цена ошибок из-за низкого уровня обоснованности принимаемых технико-технологических, организационно-управленческих и экономических решений.

Во многом это связано с дефицитом бюджетного финансирования, использованием средств государственной поддержки в основном на покрытие убытков угледобывающих предприятий, а не на реальное развитие производства. Значительная неопределенность ситуаций на внутреннем и внешнем рынках угольной продукции существенно усложняет процесс объективизации объемов ее производства.

К тому же, в этом аспекте следует рассматривать и неопределенность ценовой политики в сфере сбыта готовой продукции угледобывающих предприятий, а также существенную вольность пользования стандартами в сфере ее потребления. Отсюда, далеко не всегда объективно оцениваются конкурентоспособность угольной продукции предприятий и инвестиционная привлекательность последних.

Продуктовый потенциал Ставрополья оценили на международном уровне


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!