Перевод"бизнес-обоснование" на английский

Перевод"бизнес-обоснование" на английский

Структура ТЭО Что такое технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование, сокращенно ТЭО — это анализ, оценка и расчет экономической целесообразности реализации проекта создания предприятия, реконструкции и модернизации имеющихся объектов, строительства или постройки нового технического объекта. Основано оно на сопоставлении оценки результатов и расходов, определении эффективности применения и периода, за который окупаются инвестиции. Это могут быть сторонние инвестиции, об их привлечении мы писали тут. Чаще всего это подходит для уже действующих предприятий. ТЭО необходимое каждому инвестору. В ходе его разработки проводится последовательность работ по анализу и изучению всех компонентов инвестиционного проекта и подсчет сроков возвращения вложенных средств. Отличие от бизнес-плана Часто не различают бизнес-план и ТЭО. Главное отличие их структур в том, что во втором почти отсутствует описание компании и продукта, анализа рынка, анализа рисков и маркетинговой стратегии — наиболее важного аспекта в бизнес-плане.

Технико-экономическое обоснование

Вконтакте Одноклассники Технико-экономическое обоснование проекта ТЭО служит основанием для выявления инвестиционной эффективности создаваемого продукта, и от того, насколько эффективным оно окажется с точки зрения вложенных средств, будут зависеть инвестиционные и экономические тенденции в развитии региона. Плохо подготовленное технико-экономическое обоснование проекта чаще всего является причиной его малой инвестиционной эффективности.

По той же причине либо по причине некачественно составленного бизнес-плана банки отклоняют множество потенциально привлекательных инвестиционных проектов еще на этапе рассмотрения. В чем заключается технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование заключается в изучении потенциальной экономической выгоды создаваемых инвестиционных проектов путем проведения анализа и расчета их финансовых показателей.

и социальной защиты населения. Ставропольского края. Форма. ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ проекта (бизнес-плана) по выбранному .

Технико—экономическое обоснование проекта Описание услуги Технико-экономическое обоснование ТЭО — это комплект расчетно-аналитических документов, содержащих как исходные данные, так и основные технические и организационные решения, расчетно-сметные, оценочные и другие показатели, позволяющие рассматривать целесообразность и эффективность инвестиционного проекта.

Главное отличие ТЭО от бизнес-плана — это то, что технико-экономическое обоснование — это специфический плановый документ для создания и развития промышленных объектов. Поэтому особый акцент в структуре ТЭО сделан на производственно-технические аспекты проекта, а коммерческие, рыночные проблемы будущего бизнеса остаются почти нераскрытыми. Кроме того, отличие бизнес-плана от ТЭО состоит в его стратегической направленности. Следовательно, можно говорить о гораздо более узком, специфическом характере ТЭО по сравнению с бизнес-планом.

Бизнес-план постепенно вытесняет ТЭО из сферы предпринимательской деятельности. ТЭО может проводиться по самым различным научно-техническим мероприятиям, которые могут осуществляться как на конкретном предприятии, НИИ или ЦКБ, так и в масштабах всего хозяйства страны. К ним относятся такие области деятельности, как, например, обоснование постройки новых производств, предприятий или модернизация существующих; обоснование создания коммерческой структуры; обоснование внешнеэкономических мероприятий например, создание СП и пр.

Для СМИ Рассказать друзьям: Многие предприниматели не понимают разницы между бизнес-планом и технико-экономическим обоснованием проекта. Между тем, речь идет о совершенно разных документах с принципиально разным содержанием и итоговым предназначением. Разработка бизнес-плана подразумевает составление стратегии реализации бизнес-проекта, которая включает в себя анализ конкурентов, пошаговый план осуществления поставленных целей в условиях макроэкономической среды.

В свою очередь, разработка ТЭО проекта направлена исключительно на обоснование рентабельности и окупаемости вложенных в реализацию проекта инвестиций.

Разработка бизнес-плана и технико-экономического обоснования проекта. Быстро и качественно.

Оценка риска и страхование. В первом разделе дается описание всех товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием на рынке. Указываются их основные преимущества и недостатки с позиций покупателя, отличия между тем, что предлагает рынок в настоящее время, и тем, что предприятие может предложить в перспективе. Особое внимание должно уделяться уникальным, отличительным свойствам продукта, представленного в бизнес-плане. Наиболее важным и трудным для составления является второй раздел.

Основная цель его — убедить вероятных инвесторов и кредиторов в конкурентоспособности предлагаемого проекта. Одновременно предприниматель имеет возможность определить его нишу на рынке и контингент будущих покупателей. Этот раздел основан на исследовании рынка и требует большого объема информации. Третий раздел бизнес-план посвящен анализу рыночной конъюнктуры, характеристике конкурентов, вероятной их стратегии и тактике, сопоставлению показателей товара проектируемого производства и конкурентов.

Для количественного сопоставления составляется специальная таблица. В четвертом разделе находят отражение способы достижения планируемых объемов продаж. При этом указываются общая стратегия маркетинга, схема ценообразования и сбыта товара, методы стимулирования роста объемов продаж. Главная задача этого раздела — убедить потенциальных партнеров, что организуемое предприятие будет в состоянии производить необходимое количество товара в нужные сроки и высокого качества.

Указываются наличные и требуемые дополнительные мощности, определяются поставщики сырья, материалов, комплектующих изделий, условия поставки.

Разработка ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта

Чем технико-экономическое обоснование ТЭО отличается от бизнес-плана? Чем ТЭО отличается от бизнес-плана? Он состоит из четырёх основных информационных блоков: В маркетинговом блоке бизнес-плана описываются все значимые детали и обстоятельства, связанные с воздействием на рынок и реакцией рынка в связи с реализацией бизнес-проекта.

ТЭО (Технико-экономическое обоснование) и Бизнес-планом, так как,в одним из пунктов которого также является расчёт доходности проекта.

Цели бизнес — планирования: Выявление незаполненных ниш на рынке для позиционирования товара; 2. Позиционирование товара на рынке; 3. Определение необходимых ресурсов для производства и продвижения товара на рынке; 4. Определение потенциальной конкурентоспособности предприятия; 5. Определение потенциальной рентабельности и финансовой устойчивости предприятия; 6.

огласование и утверждение бизнес-плана (центром занятости населения)

Резюме проекта название и цель проекта, инициатор проекта, место реализации, сроки реализации, основные показатели эффективности проекта, спрашиваемые меры поддержки инвестиционной деятельности. Информация об инициаторе инвесторе проекта наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы, видов экономической деятельности, краткой характеристики текущей деятельности, дата и место регистрации юридического лица, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего юридическое лицо, почтовый адрес, контактные данные руководителя руководителей , учредителей.

Информация об инвестиционном проекте сущность, основные показатели, описание продуктов, работ, услуг в рамках реализации проекта, общая стоимость проекта капитальные вложения и оборотные средства , структура финансирования и условия привлечения заемного финансирования, риски. План маркетинга анализ положения дел в отрасли и описание основных конкурентов с оценкой их сильных и слабых сторон, оценка рынка сбыта продукции работ, услуг , определение цели и стратегии маркетинга.

Организационный план структура и штатная численность, сведения об организациях - партнерах, задействованных в реализации инвестиционного проекта, форма их участия, информация о налоговом окружении, перечень сырья, комплектующих, других ресурсов, необходимых для реализации проекта, условия их оплаты, административные и транспортные издержки. Инвестиционный план календарный план - график реализации проекта и инвестиционных затрат по проекту приобретение оборудования, строительство и др.

предварительного технико-экономического обоснования/бизнес-плана. бизнес-планов поиски источника финансирования для каждого проекта.

Накопленный практический опыт как основа для разработки предварительных технико-экономических обоснований с целью привлечения иностранных инвестиций в производство электроэнергии : - . Объем оценочных данных достаточен для проведения предварительного технико-экономического обоснования. . Однако после подготовки предварительных технико-экономических бизнес-планов поиски источника финансирования для каждого проекта представляют собой времяемкий и дорогостоящий процесс.

- , . Предварительное технико-экономическое обоснование обеспечивает менее высокий уровень надежности по сравнению с технико-экономическим обоснованием. Такое исследование обеспечивает более высокий уровень надежности по сравнению с предварительным технико-экономическим обоснованием. Только три контрактора предлагают подготовить предварительное технико-экономическое обоснование, полезное в контексте планирования этапа добычи.

Комитет также приветствовал предложение относительно подготовки предварительного технико-экономического обоснования и поблагодарил Университет Тойо Япония за финансовую поддержку этой деятельности. В соответствии с мандатом двадцать третьей сессии Комиссии ЭСКЗА подготовила предварительное технико-экономическое обоснование создания центра комплексного рационального использования водных ресурсов.

- , - .

Технико–экономическое обоснование проекта

Максимально эффективно, юридически грамотно составляем ТЭО, для того чтобы вы добились поставленных целей. Оперативно оказываем консультационные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Обеспечиваем безопасность, проводим полный юридический анализ и прогнозирование возможных последствий выбранной стратегии. Не только организуем высочайшее качество выполняемой услуги, но и всесторонне, комплексно и углубленно решаем любые задачи.

Гарантируем строгую конфиденциальность и защиту представленной информации.

подготовить раздел “Технико-экономическое обоснование проекта” с Кроме указанных выше разделов, бизнес-план обоснования разработки на-.

ПКР в СМИ Составление технико-экономического обоснования ТЭО Технико-экономическое обоснование ТЭО - это тип отчёта, по сути, подобный бизнес-плану, в котором сжато описывается техническое и коммерческое обоснование целесообразности производства. Как правило технико-экономическое обоснование включает в себя все основные разделы бизнес-плана средней степени проработки: Исходные данные о проекте; Номенклатура и стоимость услуг, продукции; Организационный план; Финансовый план; Заключение Не включаются в тэо разделы анализа рисков и гарантий, а также часть, содержащая в себе маркетинговое исследование рынка.

Такой тип отчёта составляется и оформляется более сжато и кратко, чем полноценный бизнес-план. Количество же объяснений и описаний сводится к минимуму. Это обусловлено тем, что стоимость высокотехнологичного промышленного оборудования и его эксплуатации крайне высока. И разница в экономических показателях производства может варьироваться в разы только благодаря различной технологической основе процесса производства.

Обосновывается экономическая целесообразность применения именно таких технологических приемов и именно такого класса оборудования. Это касается именно крупных промышленных предприятий, где применяются высокотехнологичные методы производства или обработки и где точный инженерный расчет напрямую влияет на финансовые показатели такие как период окупаемости и чистая прибыль.

Вводная лекция о разделах бизнес плана. Важные аспекты разработки бизнес планов!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!