Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика - Виленский П.Л. - Учебное пособие

Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика - Виленский П.Л. - Учебное пособие

После подготовки, ТЭО отправляется на экспертизу. На основании ТЭО и его экспертизы принимается решение о вложении средств в инвестиционный проект. На втором этапе осуществляются капитальные вложения, определяется оптимальное соотношение по структуре активов производственные мощности, производственные запасы, денежные средства и др. Приобретение или аренда земельного участка; Подготовка контрактной документации; Подготовка проектной документации: Фаза эксплуатации объекта и мониторинга экономических показателей. Третий этап — самый продолжительный во времени. В ходе эксплуатации проекта формируются планировавшиеся результаты, а также осуществляется их оценка с позиции целесообразности продолжения или прекращения проекта. Основные проблемы на этом этапе — традиционны и заключаются в обеспечении ритмичности производства продукции ее сбыта и финансирования текущих затрат. Не исключена и необходимость или целесообразность дополнительных, заранее непредусмотренных, но некритических по объему и срокам инвестиций. Сертификация продукции; Создание центров сервисного обслуживания и ремонта; Текущий мониторинг экономических показателей созданного объекта.

Каталог выполненных запросов

Инвестиционный проект требует обычно бизнес-плана. Оценка инвестиционных проектов Универсальной системы оценки проектов нет, но ряд факторов имеет отношение к большинству инвестиционных предприятий. На основе этих факторов выделяют критерии для оценки проектов:

Книга посвящена экономическим проблемам инвестиционного проектирования, оценке эффективности проектов на разных стадиях их разработки.

Коллектив авторов Техническая литература Отсутствует Рассматриваются направления решения проблем энергосбережения и энергоэффективности в нашей стране, которые, к сожалению, пробуксовывают. Уделено внимание оценке состояния проблемы, позитивному зарубежному опыту. Поднимается комплекс вопросов, раскрывающих специфический объект исследования, сферу его финансовой поддержки, классификацию видов инвестиционных проектов, состояние инфраструктуры и факторов, сдерживающих развитие финансовой поддержки.

Одной из центральных проблем остается развитие форм финансовой поддержки проектов и мероприятий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Комплексное изучение характера и содержания проблемы позволило сформулировать конкретные рекомендации по развитию инфраструктуры рынка, законодательному обеспечению и моделям кредитования и регулирования рисков.

Монография подготовлена по результатам выполненного научного исследования по заказу Правительства Российской Федерации.

Инвестиционный проект

При обобщающей оценке эффективности производственной деятельности необходимо определить как опережение темпов роста результатов производства в сравнении с темпами роста затрат, так и относительную экономию этих затрат в денежном выражении. Определение общей экономии затрат имеет особо важное значение для обеспечения взаимосвязей между обобщающими и частными показателями эффективности производственной деятельности , согласования показателей экономической эффективности инвестиционных проектов и нововведений и производства в целом и для совершенствования методики анализа производственной деятельности по технико-экономическим факторам.

Суть метода заключается в соизмерении разновременных затрат и результатов. При этом разновременные потоки наличности приводятся к единому моменту времени дисконтируются. Поток наличности представляет собой разницу между суммой денежных поступлений денежных потоков , притоков , порождаемых реализацией инвестиционного проекта , и суммой всех затрат денежных потоков , оттоков , возникающих в ходе реализации этого инвестиционного проекта.

Книга предназначена для студентов экономических факультетов высших Оно заключается, во-первых, в разработке инвестиционного проекта и.

Жизненный цикл инвестиционного проекта Инвестиционный проект сопровождается документацией, утвержденной в установленном порядке стандартами нормативами и правилами , а также описанием последовательно выполняемых на практике действий по срокам осуществления 1. Структура бизнес-плана инвестиционного проекта Из книги Инвестиционные проекты: Структура бизнес-плана инвестиционного проекта В составлении бизнес-планов нет строго установленных шаблонов, но можно найти макеты.

Например, вот несколько источников макетов бизнес-планов😕 Самостоятельная разработка модели инвестиционного проекта на базе - Из книги Инвестиционные проекты: Самостоятельная разработка модели инвестиционного проекта на базе - Преимущества самостоятельной разработки модели инвестиционного проекта — это индивидуальная работа, создание модели под конкретный проект или компанию, учет всех особенностей и подстройка 5.

Участники инвестиционного проекта Из книги Инвестиционные проекты:

Книга ЭКЦ"Инвест-Проект":"Бизнес-планирование инвестиционных проектов"

При этом на любую предлагаемую помощь со стороны предприниматель смотрит с недоверием, относится к своей бизнес-идее как к ребенку и считает, что сам лучше знает, как его воспитывать. А когда дело касается разработки бизнес-плана, обязательного к исполнению и обнажающего весь объём предстоящих забот, потенциальные бизнесмены зачастую и вовсе предпочитают прятать голову в песок и уповать на собственную компетентность.

ТЭО тех лет также не вызывали доверия, тем более не могло быть и речи о планировании бизнеса. Но менялась страна, менялись и подходы к построению бизнеса. Если в е и начале х редкие бизнес-планы составлялись для западных банков, то сегодня они получили куда более широкое распространение.

Мы бесплатно доставим книгу «Инвестиционный проект: методы подготовки и занимающихся разработкой и оценкой инвестиционных проектов.

Проекты с нечетким эффектом Проекты с эффектом, наделенным правдоподобием Другие показатели ожидаемой эффективности Учет стохастики в норме дисконта Когда введение премии за риск обоснованно? Когда введение премии за риск нецелесообразно? Когда введение премии за риск не отвечает представлению о риске? Когда введение премии за риск приводит к ошибкам? Альтернатива — переменная премия за риск Оптимизация и рациональный отбор проектов Задачи отбора и оптимизации проектов и общие принципы их решения Учет вложений собственных ресурсов Метод альтернативных проектов Метод альтернативных издержек общее представление Особенности метода альтернативных издержек

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

Аннотация — самая краткая информация о проекте, служащая для первичного ознакомления. Первый раздел — резюме. Указываются суть и эффективность проекта, основные источники финансирования и возможности реализации проекта. Второй раздел — описание предприятия и отрасли.

Цель настоящей книги состоит в том, чтобы изложить по возможности наиболее т. е. методический аппарат разработки инвестиционного проекта.

Организационно-экономический механизм управления рисками в инвестиционной сфере. Обосновывается актуальность темы диссертации, формулируются цель и задачи исследования, анализируется степень разработанности проблемы, характеризуется научная новизна и практическая значимость диссертационной работы. Одной из самых сложных задач является правильная оценка ожидаемого денежного потока.

Если его рассчитать неправильно, то любой метод оценки инвестиционного проекта даст неверный результат, из-за чего эффективный проект может быть отвергнут как убыточный, а экономически невыгодный принят за сверхприбыльный. Именно поэтому важно грамотно составить план денежного потока компании. . - страница часто задаваемых вопросов по нечеткой логике и нечетким экспертным системам, поддерживаемая школой компьютерных наук университета Карнеги-Меллона.

Содержит информацию о научных исследованиях членов Ассоциации, о научных конференциях, проводимых при участии Ассоциации а также о образовательных курсах по нечеткой логике. Персональный сайт доктора экономических наук.

Инвестиционные проекты: 209 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Заметки о продовольственной безопасности России. Выступление на Научно-экспертном совете по антикризисной политике Аналитического аппарата Госдумы РФ Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: финансы и статистика, Повышение эффективности управления инвестиционной деятельностью предприятий:

«Разработка компьютеризированной системы оценки эффективности и рисков В книге подробно рассмотрены особенности становления и развития Справочник показателей оценки инвестиционного проекта. Кирилл.

Потеряв возможность черпать финансовые ресурсы из централизованных источников, предприятия бывшего Советского Союза вышли в свободное плавание в бескрайних просторах рыночной экономики, не вполне сознавая, как жить в этих новых условиях. Единственное непреложное правило, которое было моментально усвоено всеми руководителями, состояло в том, что нужны деньги. Если деньги есть, их можно инвестировать и в основные, и в оборотные средства, и при условии, что продукция предприятия имеет достаточный рынок сбыта, можно жить вполне респектабельно даже в условиях нестабильной экономики.

Но где найти деньги, и как их привлечь на предприятия? По определению деньги есть у инвесторов, но подавляющая масса инвесторов находится за рубежом, где финансисты играют по своим правилам. Они готовы вложить деньги только в те предприятия и проекты, которые принесут им достаточную отдачу на вложенные средства. Более того, инвесторы, как правило, очень требовательны и нередко капризны с точки зрения предприятий, так как требуют, чтобы им убедительно доказали, что они на самом деле получат желаемую отдачу.

Поэтому здесь необходимы четкий экономический расчет и анализ. В настоящее время в странах с рыночной экономикой ситуация такова, что при взаимоотношении двух сторон инвестиционного процесса инвестора и предприятия именно получатель чаще всего проявляет инициативу и пытается сначала найти подходящего инвестора, а потом убедить его вложить деньги.

Цель настоящей книги состоит в том, чтобы изложить по возможности наиболее полный набор средств убеждения инвестора расстаться со своими деньгами. Этот набор средств представляет собой инструментарий инвестиционного проектирования, т. Книга имеет две характерные особенности, которые свидетельствуют о ее в определенной мере уникальности. Во-первых, методической основой книги являются классическая финансовая теория, принятая во всем мире, и международная практика разработки инвестиционных проектов.

Островская Э. Риск инвестиционных проектов

Составление бизнес-плана инвестиционного проекта 1. Понятие и экономический смысл инвестиций В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование.

Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений.

Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.

Эта книга рассказывает о разработке и реализации инвестиционных проект, составить документы для привлечения инвестиций и.

Инвестиционные потребности проекта и источники их финансирования 2. Общая схема инвестиционного анализа 2. Структура и характеристика необходимых инвестиций 2. Источник финансирования инвестиций 2. Источники инвестиционных ресурсов, доступные отечественным предприятиям 2. Контрольные вопросы и задания 3. Стоимость денег во времени: Элементы теории процентов 3. Влияние инфляции на процентную ставку 3. Наращение и дисконтирование потоков денежных сумм 3.

Сравнение альтернативных возможностей вложения денежных средств с помощью техники дисконтирования и наращения 3.

Первый проект на PHP. Гостевая книга #1


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!