О концепции развития угледобывающей промышленности Красноярского края на период 2004-2010 годов

О концепции развития угледобывающей промышленности Красноярского края на период 2004-2010 годов

Более половины электроэнергии, вырабатываемой ГЭС, планируется использовать на строящемся Богучанском алюминиевом заводе мощностью т первичного алюминия в год [30]. Также электроэнергия Богучанской ГЭС будет использоваться строящимся Тайшетским алюминиевым заводом , существующими и перспективными промышленными предприятиями Нижнего Приангарья. Электросетевые объекты, построенные в рамках проекта Богучанской ГЭС, повысят надёжность транзита электроэнергии между Иркутской областью и Красноярским краем [4]. Большинство затапливаемых месторождений отличаются низкими запасами и невысоким качеством; в целом минерально-сырьевой потенциал зоны затопления оценивается как незначительный и не представляющий большого интереса для региона [33] [32]. В то же время электроэнергию Богучанской ГЭС планируется использовать при освоении месторождений полезных ископаемых правобережья Ангары и юга Эвенкии , таких, как крупное Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение [4] [34]. Экологические последствия[ править править код ] Богучанская ГЭС, используя для работы возобновляемый источник энергии, позволит предотвратить сжигание большого количества органического топлива угля или природного газа и соответственно избежать выброса в атмосферу значительных объёмов углекислого газа, окислов серы и азота, золы и других загрязняющих веществ. Прогнозируется, что постепенное всплывание торфа будет продолжаться в течение 20 лет, что потребует проведения мероприятий по буксировке и закреплению торфяных островов [40]. Создание водохранилища привело к полной перестройке экосистем в зоне затопления.

Будет ли «Тунгусский уголь»?

Концепция развития добычи угля - это система мероприятий экономического, экологического, нормативно-правового, законодательного, социально-, административно-правового характера, направленных на достижение стратегической цели - долговременное, устойчивое обеспечение экономики угольным сырьем, повышение качества жизни населения за счет роста эффективности использования угольных ресурсов при целенаправленном снижении уровня негативного воздействия на окружающую среду. Отсюда вытекают структура и содержание Концепции, в которой дан анализ и прогноз развития угледобычи в мире, России и крае, анализ рынков сбыта, состояние социально-демографической, экологической и правовой среды, в которой функционирует угледобывающая промышленность в настоящее время, выявлены основные диспропорции в системе управления недропользованием, включая лицензирование угольных месторождений.

Рассматриваются несколько вероятных сценариев добычи и реализации угольной продукции в крае и за его пределами.

Обоснование инвестиций строительства Богучанского алюминиевого завода районе предполагаемого размещения объектов алюминиевого завода, включая .. металлов, уголь, гипс, природный газ, газоконденсат, нефть.

Игорь Агамирзян слева и Василий Юрченко 26 Фев , Соглашение определяет основные направление сотрудничества и полномочия обеих сторон. Агамирзян сообщил, что в настоящее время основной акцент взаимодействия РВК с новосибирскими партнерами сделан на образовательные программы. Среди основных направлений экономики, развитию которых поможет сотрудничество, Василий Юрченко назвал сферу и биотехнологии.

Подобные проекты уже реализуется в Технопарке. Экономика Новосибирской области нетипична для России. На территории области разведаны запасы таких полезных ископаемых как каменный уголь Горловский бассейн, где добываются высококачественные антрациты, разведанные запасы — млн тонн, прогнозные около 5,6 млрд тонн, также Завьяловское месторождение Кузбасса с запасами коксового угля более 50 млн тонн , тугоплавкие глины, торф.

На территории области расположено около 50 предприятий и организаций военно-промышленного комплекса. Подавляющее большинство из них находится в Новосибирске, который входит в десятку крупнейших центров ВПК России. Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение.

Карабульский угольный разрез в Красноярском крае требует 50 миллионов долларов инвестиций

Твитнуть в В течение ближайших недель будет утвержден перечень участков недр с твердыми полезными ископаемыми, по которым в этом году в Сибири планируется провести аукционы. По оценкам экспертов, из вероятного списка аукционов на этот год наибольший интерес вызывают месторождения золота, металлов платиновой группы, железа, меди и угля.

При этом самые перспективные участки в Сибири сконцентрированы главным образом в Красноярском и Алтайском краях, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях Забайкальском крае , в республиках Бурятии и Алтай. Планы и пожелания Федеральное агентство по недропользованию Роснедра еще в феврале обнародовало прогнозный перечень участков недр с твердыми полезными ископаемыми, в частности, по регионам Сибири, по которым планируются аукционы в нынешнем году.

Однако утвержденного списка объектов региональные управления Роснедр в СФО до сих пор не получили.

недрами на территории Богучанского района следующие основные предприятия. (табл. , ). - ООО «Искра» (каменный уголь);.

Речь идет об освоении уникальных залежей Южной части Тунгусского угольного бассейна. В районе Нижнего Приангарья появятся новый жилой поселок, ТЭС, коксохимический завод и три угледобывающие компании. Компания приобрела лицензию на разработку Карабульского месторождения в Богучанском районе края. Результаты геологоразведки показали, что в крае существует самый крупный угольный бассейн в мире.

Только одна его южная часть содержит около миллиардов тонн угля. Тунгусский бассейн содержит в основном каменный уголь. Добычу угля, кроме коксующихся марок, практически на всей площади можно вести открытым способом.

«Узнай, страна!»

Представители федеральной и краевой ветвей власти, руководители геологических и горно-добывающих компаний, работающие в Красноярском крае, собрались за круглым столом в преддверии Дня геолога, чтобы обсудить вместе настоящее положение отрасли, проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы. Развивая тему, член Совета Федерации Вячеслав Новиков заметил, что освоение минеральных ресурсов является важнейшим делом не только для Красноярского края, но и для всех регионов страны, поскольку минерально-сырьевые ресурсы являются главным источником пополнения региональных и федерального бюджетов.

И на ближайшую перспективу необходимо ставить вопрос об их глубокой переработке. Представители геологических и горно-добывающих компаний высказали свое отношение к федеральному законодательству.

уголь бурый и каменный, золото рудное, железо-титановое сырье, в Зейском районе (в 30 км от Зейской ГЭС) с ожидаемым объемом.

БоГЭС стала только частью куда как более обширного замысла, о чем мы и хотим вспомнить в этот раз. Нижнее Приангарье — регион Красноярского края в составе Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов, занимающих общую площадь в тысяч квадратных километров. При этом население Нижнего Приангарья — тысяч человек. Появление программы В апреле го тогдашний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин постарался заинтересовать потенциальных инвесторов теми природными ресурсами, которые сосредоточены в Нижнем Приангарье — общая стоимость природных ресурсов региона оценивалась тогда в млрд долларов.

Здесь же расположено одно из крупнейших в мире месторождений свинца — Горевское, здесь же — Порожинское месторождение марганца, рядом — железные руды. Леса Сибири вокруг Богучанского алюминиевого завода Россия , Фото:

"Континент Сибирь": Карабульский разрез атакован чиновниками-рейдерами

Одновременно с ходом строительства одного из самых крупных объектов лесной отрасли края ознакомились министр экономики и регионального развития краевого правительства Анатолий Цыкалов, представитель губернатора в Северо-Восточном территориальном округе Игорь Айзенберг, руководители районной администрации, а также группа специалистов и экспертов. С новым капитаном О Богучанском ЛПК, как об одном из первых приоритетных инвестиционных проектов в лесном секторе, заговорили еще на Красноярском экономическом форуме в году.

Объем вложений был оценен тогда от 0,8 до 1 миллиарда долларов.

Его полное название — «Создание в Богучанском районе Красноярского края которые работают на низкокачественном, хотя и дорогом каменном угле из приоритетного инвестиционного проекта в области лесопользования.

Схема территориального планирования Богучанского района стр. Богучаны которое приобретет статус городского поселения , п. При застройке селитебных массивов этих населенных пунктов недопустимо создание некачественной жилищно-коммунальной инфраструктуры, осуществления временной застройки. Более того, строительство новых жилых кварталов должно происходить параллельно с возведением всего комплекса объектов социально-бытового обслуживания. В связи с планируемым масштабным привлечением мигрантов в качестве основной новой рабочей силы, необходимо, чтобы населенные пункты района получили такое развитие, которое бы стимулировало ассимиляцию мигрантов.

В связи с прогнозируемым развитием экономики региона и страны в целом на среднесрочную и долгосрочную перспективу в рамках Схемы за базовый сценарий развития принимается оптимистический сценарий. Рассмотрим проектную функционализацию района в разрезе основных населенных пунктов. Город Богучаны и деревня Ярки В соответствии с планом размещения крупнейших промышленных комплексов, перспективной структурой федеральной и региональной транспортной сети, село, а на перспективу город Богучаны будут развиваться как базовый организационно-управленческий, социально-культурный, обслуживающий центр для восточной части Нижнего Приангарья.

Новости ТЭК

Твитнуть в В мае нынешнего года в Красноярске состоялся третий экономический форум. Мероприятие масштабное, с участием правительственных чиновников, топ-менеджеров крупнейших российских корпораций. И тема была заявлена серьезная: Но эксперты обратили внимание на два факта, которые с определенной долей вероятности можно назвать симптоматическими. Бесспорно, и перечисленные углеводородные ресурсы, и транспорт как наземный, так и воздушный , и гидроэнергетика еще многие годы будут основой экономик восточно-сибирских и дальневосточных регионов.

Но это-то и тревожно:

Карабульский угольный разрез (Богучанский район, Красноярский край) осуществил пробные поставки каменного угля в Турцию, на Украину и в До конца того же года инвестиции составили 75 млн рублей.

Площадь района составляет 50,4 тыс. Район находится в пределах Приангарского и Заангарского плато, река Ангара делит район на две части. Рельеф представлен возвышенной, холмисто-увалистой местностью густо расчлененной сетью средних и мелких рек. Значительная часть территории покрыта тайгой. Большинство мелких рек имеют бурное течение и живописные каньоны. Большие площади района предопределяют разнообразие погодных условий, даже на коротком промежутке времени.

Почти на четверть выросла добыча каменного угля в Красноярском крае в 2018 году

Одобрить концепцию развития угледобывающей промышленности Красноярского края далее - Концепция на период - гг. Органам исполнительной власти учитывать положения Концепции при осуществлении мероприятий по разработке программ развития и размещения производственных сил Красноярского края. Управлению промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края Пашков , комитету цен администрации Красноярского края Крылова проверить обоснованность текущего уровня цен на угольную продукцию, поставляемую для энергетики и бюджетных нужд Красноярского края.

Управлению промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края обратиться в Южно-Сибирское территориальное управление Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства для оценки обоснованности текущих цен на угольную продукцию.

Работы начались в Богучанском районе буквально с нуля: не было никакой появилась возможность стать регионом-экспортером каменного угля.

Площадь 2 ,8 тыс. Образован 7 декабря года. Административный центр Красноярского края — г. Красноярск Красноярский край — субъект Российской Федерации, входит в состав Сибирского федерального округа, расположен в Центральной Сибири в бассейне реки Енисей. На севере край омывается водами двух морей Северного Ледовитого океана — Карским морем и морем Лаптевых. В Красноярском крае тысячи озёр, крупнейшее - озеро Таймыр.

Большое Хантайское, Пясино, Кета, Лама. По территории края протекают также Чулым и Кеть бассейн Оби. На севере - Хатанга, Пясина, Таймыра. Красноярский край входит в состав Восточно-Сибирского экономического района. Основная отрасль промышленности - цветная металлургия. Машиностроение занимает в Красноярском крае второе место по количеству созданных рабочих мест.

Химия 55. Свойства каменного угля. Водородное топливо — Академия занимательных наук


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!