Корпоративная социальная ответственность в угледобывающей промышленности

Корпоративная социальная ответственность в угледобывающей промышленности

Показать больше Общество Об этом исполнительный директор компании Андрей Федоров сообщил на церемонии награждения лучших горняков, которая состоялась 23 августа в рамках празднования Дня шахтера. Торжественную церемонию в красноярском Дворце культуры и спорта металлургов открыл Виктор Мамай с песней, посвященной шахтерам: Кузнецов отметил эффективную деятельность СУЭК-Красноярск, чей уголь согревает дома Красноярска и населенных пунктов края в самые лютые зимы, и поблагодарил руководство компании за"чувство локтя и социальную ответственность". Выступая следующим, Алексей Клешко пояснил, что губернатор имел ввиду, говоря о социальной ответственности бизнеса: Мы в руководстве края ценим СУЭК именно за чувство людей труда, за то, как компания выстраивает свою социальную политику, за то, что компания заботится о ветеранах и открывает молодежи перспективы для карьерного роста". Напоследок вице-спикер поведал руководству и сотрудникам СУЭК о недавно принятом краевом законе об инвестиционных льготах предприятиям, которые вводят новые энергетические мощности, и напомнил, что краевые власти рассчитывают на дальнейшие успехи СУЭК по увеличению объемов добываемого угля. Затем состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников красноярских предприятий СУЭК, которую сопровождали музыкальные и танцевальные номера. Губернатор и вице-спикер вручили четыре правительственные награды, а также семь благодарственных писем - от правительства и Законодательного собрания Красноярского края. Заслуженный ветеран угольной отрасли с х летним стажем, почетный шахтер Виктор Валенкин рассказал корреспонденту , что угольная отрасль - в том числе и предприятия СУЭК - еще долго будет обеспечивать значительную долю в топливном балансе России.

Деловая этика: Учебное пособие

Рекомендации по организации мониторинга корпоративной социальной ответственности угольных компаний в углепромышленных регионах и муниципальных образованиях Анализ зарубежного и отечественного опыта формирования и оценки корпоративной социальной ответственности в базовых отраслях промышленности По подсчетам экспертов российские компании расходуют на социальные программы около 0,5 млрд. Каждая из 50 крупнейших компаний ежегодно расходует в рамках социальных программ от 10 до 50 млн. При этом, в расходы социального характера обычно включают расходы на рекламную и благотворительную деятельность.

Из этого следует, что в компаниях отсутствует строгое разделение социальных расходов, направленных на социальные корпоративные и благотворительные спонсорские программы. Отметим при этом, что до г. Распределение субсидий для повышения образовательного уровня работников; 2.

Рассмотрены формы реализации социальной ответственности угледобывающих предприятий на территории их присутствия, представлены .

. Мартынова Н. Булдыгина М. Иванов С. Равочкин Н. .: Т. Мартынова Н.: Кемеровский государственный университет Л. Булдыгина М.: Кемеровский государственный университет М. Иванов С.:

В пособии изложены основы деловой этики в современном обществе. В нем рассматриваются сущность и предмет этики, профессиональная этика, история формирования этических основ в России, этика менеджмента, культура компании, деловые контакты, социальная ответственность бизнеса, деловой этикет и основные проблемы макроэтики. Учебное пособие предназначено студентам экономических и юридических факультетов вузов.

Оно может быть использовано и студентами других факультетов, профессиональная деятельность которых связана с предпринимательской деятельностью.

Промышленные предприятия угледобывающей, химической, машиностроительной, энергетической Корпоративная социальная ответственность.

Транскрипт 1 построение системы корпоративной социальной ответственности в компании Тумилевич Елена Николаевна канд. В соответствии с уровнем ответственного поведения компании предлагается два варианта построения системы корпоративной социальной ответственности: Ключевые слова: Это необходимая составляющая любой успешной компании, целью которой является достижение лидерских позиций на рынке и сохранение их. КСО это добровольный вклад бизнеса в развитие общества, осуществляемый посредством социальных инвестиций, направленных на профессиональное развитие и социальную защиту персонала, поддержку здравоохранения, спорта, культуры, образования, охрану окружающей среды и т.

Решение любого вопроса компании требует реализации организационного, технического, методического и информационного обеспечения. Концепция КСО также предполагает необходимость формирования определенного состава звеньев, служб, подразделений, наделенными соответствующими задачами и полномочиями.

Социальный отчет ОАО СУЭК 2001-2005

Исправить ситуацию решили частные компании Жителю одного донбасского городка Александру Зубову семьдесят пять лет, сорок из них он отдал шахте. У Александра было два родных брата. Но из троих сыновей в семье только ему одному удалось дожить до преклонных лет. Средний брат Александра — Михаил — попал под вагонетку. А старший брат Петр погиб во время аварии на шахте.

Значимость принципов корпоративной социальной ответственности бизнеса по оценке корпоративной социальной ответственности бизнеса 69 . 60 угледобывающих предприятия отработают промыш ленные запасы и.

В международной практике эффективность управления проектами оценивается тремя параметрами: При этом срок выполнения проекта считается ключевым критерием полученного результата. Поэтому инструментом разработки инвестиционного проекта является календарно-сетевое планирование. Для расчета продолжительности критического пути предложено два метода. Метод критического пути исходит из того, что длительности операций являются детерминированными временными величинами.

Область применения методов различна. Предложенный метод сжатия продолжительности критического пути является общепринятым, однако, ему присущи следующие недостатки:

Медиа-центр

Запись на курсы открыта! В целом, можно говорить о синонимичности обоих понятий. Корпоративная социальная ответственность также имеет множество других названий: Существует ряд определений СОБ. Вот несколько определений для того чтобы получить более четкое представление о том, с чем мы имеем дело.

Отечественная система бизнеса и государства под это не заточена», Полина Шаганенко, менеджер по корпоративной и социальной ответственности ООО на шахтах — здоровье работников угледобывающих предприятий.

Годовую планку разрез достиг 1 декабря в объеме 3,5 млн тонн, а 30 декабря уже новый рекорд. По словам директора разреза Игоря Ковача, предприятие демонстрирует слаженную и высокопроизводительную работу благодаря профессионализму команды и модернизации производства. Благодаря проекту развития мы уже получили 20 БелАЗов грузоподъемностью тонн, три экскаватора каждый с объемом ковша 23 м3 от японских компаний и .

Новая техника открыла новые горизонты. Машинистов и водителей обучили управлению этими гигантами и вот он результат, план перевыполнен. Но сложно представить достижение рекордного результата без вклада каждого сотрудника. Сегодня разрез словно часовой механизм, каждый сотрудник знает свою работу и старается выполнять ее добросовестно. Поэтому поставленные задачи мы не только выполняем, но и добиваемся рекордов. Как вы обеспечиваете разрез кадрами? У нас действительно растет число сотрудников.

Методические аспекты оценки социальной ответственности проектов

Социальная ответственность Социальная ответственность Эффективное социальное партнерство — одно из главных составляющих устойчивого развития бизнеса. В году по такому соглашению на областные социальные программы направлено млн рублей. Наши приоритеты Поддержка социальной и инженерной инфраструктуры территорий присутствия, участие в благоустройстве и озеленении.

Построенная в году школа получила статус цифровой уровня 4.

О взаимных интересах Хакасии и угледобывающих компаний шла речь на совещании Присутствовали руководители всех угольных предприятий, Что касается социальной ответственности бизнеса, стороны.

На обсуждение: Изменить ситуацию с качеством жизни в промышленных центрах может сочетание социальной ответственности бизнеса, развития местного самоуправления и повышения активности граждан. Это вряд ли окажется действенным, если уровень промышленного загрязнения в моногородах не станет снижаться. Таких городов в стране насчитывается Минимум четверть их населения работает на градообразующем предприятии. Больше всего моногородов в Кемеровской области — 19, следом идут Свердловская 15 , Челябинская и Нижегородская области по Основные проблемы моногородов — это зависимость от рыночной конъюнктуры, безработица, загрязнение окружающей среды, неразвитость инфраструктуры, в том числе образования и здравоохранения, отток молодого населения.

В независимом рейтинге устойчивости российских городов, выпущенном в январе года агентством , моногорода предсказуемо оказались в самом конце списка. В двадцатку городов—аутсайдеров по экономическим, социальным и экологическим показателям вошли в основном моногорода Урала и Западной Сибири Прокопьевск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Первоуральск, Нижний Тагил и др. При этом состояние окружающей среды учитывалось авторами рейтинга в меньшей степени — основными проблемами они считают отток населения и плохую экономическую ситуацию.

Моногорода, где градообразующие предприятия принадлежат крупным компаниям, оказались в значительно лучшем положении и в середине списка. У успешных компаний есть возможность и обеспечивать сотрудникам конкурентные условия оплаты труда, и развивать социальную и городскую инфраструктуру. Сейчас жизнеспособность моногородов зависит от сложной системы взаимодействия трех сил: Например, если предприятие становится убыточным, владелец сокращает производство или совсем хочет закрыть завод.

Современные проблемы регулирования межфирменных отношений

Предыдущая ; подготовку угольными компаниями ежегодных социальных отчетов по международным стандартам для развития международного коммуникационного пространства между потребителями угольной продукции. В ходе социального партнерства с профсоюзами реализуется социальная политика угольных компаний, направленная на улучшение социально-экономического содержания труда наемного персонала путем улучшения основных параметров, влияющих на эффективность труда модернизация производства, повышение безопасности и комфортности условий труда, комплекс мер по стабилизации занятости, системы и размеры оплаты труда, в том числе системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования.

Кроме того, в целях дополнительной мотивации к труду угольные компании продолжат реализацию своих социальных программ корпоративный социальный пакет , предусматривающих следующие материальные блага для наемного персонала: На основе взаимодействия с органами муниципальной и региональной власти будет реализовываться внешняя социальная политика угольных компаний, направленная на повышение качества жизни населения территорий недропользования, экологическое благополучие и развитие институтов гражданского общества.

угледобывающих 7 О предприятий и его продукции. Отчёт о корпоративной социальной ответственности среднего бизнеса, формированию.

Ключевые направления улучшения состояния социально-экологической сферы корпоративной социальной ответственности угледобывающих предприятий государственного сектора . Выявлено, что угледобывающие предприятия в целом являются социально ответственными перед обществом, в котором они функционируют, по обеспечению эффективности, занятости и соблюдения закона. В процессе функционирования угледобывающим предприятиям надо определить и учесть экономические, социальные, экологические аспекты и интересы их деятельности.

В результате исследования предложены эколого-экономические мероприятия по модернизации угледобывающих предприятий государственного сектора в рамках реализации концепции социальной ответственности, внедрение которых принесет как чисто экономический, так и социально-экономический эффект угольным предприятиям, обществу и государству. Ключевые слова: Крамчанинова Майя Джемаловна — доцент, кафедра экономики и предпринимательства, Восточноукраинский национальный университет им.

Даля пр. Центральный, 59 , Северодонецк, Луганская обл.

Организация эффективного менеджмента на угледобывающих предприятиях

Некоторые компании открыто заявляют о том, что это одна из основных целей КСО. Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС, прямо заявляет: В большинстве стран главной движущей силой внедрения КСО и концепции устойчивого развития в практику компаний является серьезное отношение к этим вопросам со стороны руководства компании и их непосредственное участие в этой сфере деятельности компании.

Больше миллиарда социальной ответственности где работают предприятия компании, где живут ее сотрудники, члены их семей.

Финансовая отчетность Структура владения Календарь корпоративных мероприятий Презентации и обзоры рынка Долговые Финансовая отчетность компаний в Вся Почему Угледобывающие компании получают в четыре раза Взгляд на госбюджет Минфин верит Правительство приступило к подготовке проекта бюджета на год. В основу бюджетной политики заложен экономический рост. Наш бизнес:: Горная добыча Финансовая отчетность Ключевые показатели Ежемесячные отчеты Производственные результаты

Правительство Хакасии поднимает угольный вопрос в интересах республики

Яркий пример ее социально-экономической деятельности представлен, в числе прочего, в Кемеровской области. Крупный российский бизнес в наши дни приобретает все большую социальную направленность. Представители основных, краеугольных компаний берут на себя ответственность за развитие таких важнейших сфер жизни, как образование, здравоохранение, жилье, культура, поддержка детства и многих других, являющихся составными частями общего благополучия населения.

Один из флагманов такого"бизнеса с человеческим лицом", признанным лидером в плане корпоративной социальной ответственности и благотворительности является АО"Сибирская угольная энергетическая компания" СУЭК. Три кита: СУЭК - одна из ведущих мировых угледобывающих компаний, крупнейший в России производитель угля и поставщик на внутренний рынок и на экспорт.

Угледобывающие предприятия региона на пороге новых «Честное слово» рассказывает о социально ответственном бизнесе на примере Социальная ответственность – необходимая и рациональная часть.

При этом решающими факторами достижения поставленных целей должны стать повышение роли социального партнерства в совершенствовании трудовых отношений и развитие корпоративной социальной ответственности угольных компаний. Подпрограмма направлена на: Совершенствование трудовых отношений и оплаты труда в организациях по добыче и переработке угля на перспективу до года будет осуществляться с учетом: В рамках подпрограммы предусматриваются: Реализация подпрограммы обеспечит: В целях повышения профессионального уровня и ответственности кадров за выполнение своих обязанностей предусмотрено в - годах разработать квалификационные характеристики профессиональные стандарты.

Использование профессиональных стандартов предполагает определение требований к качеству труда, к повышению качества подготовки работников в системе профессионального образования, к развитию обучения на производстве и повышению уровня квалификации действующих работников. В целях совершенствования системы оплаты труда в организациях угольной промышленности Министерства энергетики Российской Федерации с участием угольных компаний, объединений профсоюзов и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в - годах разрабатываются рекомендации по установлению тарифных ставок и должностных окладов в организациях угольной промышленности с учетом государственных гарантий в части оплаты труда.

В ходе совершенствования системы нормирования и оплаты труда с учетом специфических особенностей угольной промышленности необходимо разработать для однородных работ типовые отраслевые, профессиональные и иные нормы труда, а также методические документы по организации нормирования труда. В - годах будут внедрены новые тарифные ставки и оклады для унифицированных профессий и должностей работников организаций угольной промышленности с отражением начиная с года соответствующих положений в федеральном отраслевом соглашении по угольной промышленности Российской Федерации.

Понятие корпоративной социальной ответственности — Ольга Мелитонян


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!