Концепция развития таможенной службы до 2020 г.: основные направления, цели и задачи

Концепция развития таможенной службы до 2020 г.: основные направления, цели и задачи

Главная Таможенный комитет Стратегия развития таможенных органов Стратегия развития таможенных органов Современная таможенная служба Республики Беларусь находится под объективным воздействием региональных и международных вызовов и тенденций, оказывающих непосредственное влияние на ее развитие и, в конечном итоге, на результаты работы и обеспечение безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности государства. Государственным таможенным комитетом разработаны Основные направления развития таможенной службы Республики Беларусь на — годы и на прогнозный период до года, а также индикаторы оценки выполнения задач, поставленных в Основных направлениях и Программе мер по их реализации. В приоритетном порядке учитывались задачи по защите интересов Республики Беларусь в условиях Евразийского экономического союза, использования преимуществ, которые дает белорусским субъектам хозяйствования свобода перемещения товаров на общей таможенной территории. Стратегическими целями таможенной службы Республики Беларусь определены: Целевые показатели, определенные к достижению до года позволят сохранить высокие позиции в отчетах Всемирного банка"Ведение бизнеса" по показателю"Международная торговля", обеспечить инвестиционную и транзитную привлекательность Республики Беларусь. В Основных направлениях развития таможенной службы Республики Беларусь на — годы и на прогнозный период до года стоят конкретные задачи, тесно увязанные с интересами бизнес-сообщества: Предполагается переход на использование электронной дистанционной формы обращения в таможенные органы при подаче заявлений с целью реализации акцизных марок, включения банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в реестр, заявлений на возврат излишне уплаченных таможенных платежей в торговом обороте, а также ряда иных документов, которые сейчас предоставляются в бумажном виде. Продолжится работа по развитию центральной базы лицевых счетов плательщиков.

О компании

Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе ГТК. Деятельность СРТС СНГ направлена, прежде всего, на определение и совершенствование приоритетных направлений в сфере таможенного дела, гармонизацию таможенных законодательств государств-участников СНГ, координацию практического взаимодействия таможенных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств, а также содействие реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в сфере таможенного дела.

Также в рамках мероприятия приняты решения, касающиеся разработки Типовой технологии взаимодействия таможенных органов и железнодорожных перевозчиков государств-участников СНГ при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. Представители таможенных делегаций определились с участием таможенных служб СНГ в пилотном проекте Всемирной таможенной организации по расширению практики использования русского языка в работе.

Ориентировочный расчет таможенных платежей и налогов на легковые автотранспортные средства. Введите данные по текущему курсу тенге к.

Научный руководитель: Бойкова М. ФТС РФ — это тот ключевой институт, целью которого является непосредственное регулирование международной торговли, и цепи поставок товаров между странами. Участники ВЭД в силу специфики процедуры своей деятельности, требует перемещения товаров через таможню, соответственно и взаимодействие с ФТС. Подобное взаимодействие предусматривает ряд особенностей вызванных требованием соблюдения таможенно-правых норм.

Неэффективное взаимодействие приводит к увеличению издержек как участников внешней экономической деятельности в частности, так и государства в целом. В статье рассматриваются проблемы взаимодействия ФТС РФ с участниками внешнеэкономической деятельности ВЭД , которые не полностью отвечают требованиям современных требований к высокоэффективной международной торговле. В Таможенном кодексе Таможенного Союза определён круг субъектов внешней экономической деятельности: Без данных субъектов цепочка ВЭД будет невозможна.

Условно все аспекты взаимодействия участников ВЭД с органами ФТС РФ можно представить в виде двух основных направлений, это в первую очередь регистрационные процедуры, и во — вторую очередь предоставление информационных услуг и консультирования.

Таможня и транзит

Взаимодействие таможни и бизнеса по итогам го года [результаты] Время чтения материала: Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о позитивных сдвигах в области взаимоотношений российской таможенной службы и бизнеса. Произошло это событие 27 февраля во время проведения заседания коллегии Министерства финансов России.

На самом деле информационное взаимодействие ФТС России с пользы отечественному бизнесу, но также затруднила контроль в.

Международное таможенное сотрудничество построено и развивается в духе добрососедских отношений, тесного взаимодействия, выработки компромиссных решений, конструктивного взаимовыгодного диалога, что свидетельствует об углублении таможенных связей и отражает современный процесс международной экономической интеграции. Республика Беларусь участвует в международном сотрудничестве в области таможенного регулирования в целях гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и общепринятой международной практикой.

В целях развития многостороннего сотрудничества Республики Беларусь, совершенствования договорно-правовой базы, выполнения международных обязательств, таможенные органы Республики Беларусь взаимодействуют с таможенными службами иностранных государств, участвуют в работе различных международных организаций и интеграционных объединений.

Исходя из практики работы условно можно выделить следующие основные задачи международного таможенного сотрудничества: Формирование международной договорно-правовой базы; 2. Проведение рабочих встреч и консультаций, в том числе путем участия в работе отраслевых органов управления интеграцией; 3. Участие в работе международных организаций по вопросам таможенного регулирования; 4.

Руководитель Федеральной таможенной службы: Для добросовестного бизнеса достаточно преференций

ГОСТ 7. Ключевые слова: Контрабанда, Таможенный союз, правоохранительные органы, правовая основа, взаимодействие. .

роду деятельности приходится много взаимодействовать с таможней, и узнал, «Без внедрения этого бизнес-решения количество сотрудников, Таможня в Европе принимает к рассмотрению коммерческие.

Принимая на себя обязательства, мы четко осознаем, что в части таможенного оформления у нас есть надежный партнер. Работу Вашего коллектива отличает безупречное качество и внимательное человеческое отношение. С надеждой на долгосрочные партнерские отношения, Закурдаев Е. Выражаем уверенность в сохранении сложившихся деловых отношений и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Киселев А. Корытов В. Медведев А. За время сотрудничества, Ваша компания на деле зарекомендовала себя как надежный партнер.

Высокий профессиональный уровень ваших сотрудников и ответственное отношение к своим обязанностям позволило нашему предприятию снизить издержки, связанные с таможенным оформлением в том числе простой транспортных средств. Кроме того, следует отметить, что за время сотрудничества с вами значительно снизилось количество претензий со стороны таможенных органов к нашему предприятию.

Юдин И.

Таможенным атташе европейских государств показали Дальний Восток

Обеспечение таможенными органами защиты прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности Форма проведения: Презентация Организатор: Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сокращение административных и логистических ограничений в международных авиаперевозках Форма проведения: Круглый стол Организатор: Домодедовская таможня Основная задача всех участников процесса международных авиаперевозок, включая аэропорты, перевозчиков, таможни фактического контроля, заключается в максимальном сокращении административных и логистических формальностей, а также организации эффективного взаимодействия при осуществлении операций, в том числе и таможенных, в отношении прибывающих и убывающих международных авиагрузов.

Решению данной задачи будет способствовать ряд шагов, направленных на развитие перспективных безбумажных технологий, активное использование электронных сведений, а также актуализация действующего законодательства.

Мобильная версия · Европейские игры. Рус · Бел · Eng · Deu · Esp · · Rss . Республиканский союз участников таможенных отношений способствует взаимодействию госорганов и бизнеса - ГТК. Общество |

Профессиональный коллектив Специалисты нашей компании на постоянной основе поддерживают и повышают уровень своей квалификации, принимая участие: Наши специалисты всегда в курсе изменений в действующем законодательстве в области таможенного дела. Они помогут Вам оперативно сориентироваться в большом объеме нормативно-правовых актов и сложности их толкования, найти эффективные решения Ваших вопросов и защитить Вас от возможных конфликтных ситуаций.

Многолетний практический опыт, высокий профессионализм наших специалистов, знание всех аспектов таможенного декларирования и услуг в области логистики, отличная репутация нашей компании в государственных и таможенных органах, страхование своей деятельности гарантирует нашим Клиентам высокое качество и оперативность выполнения взятых нами обязательств. Более 20 лет успешной работы Группа компаний Транс-Бизнес оказывает услуги по таможенному оформлению товаров и транспортных средств с года.

Компания Транс-Бизнес Северо-Запад осуществляет свою деятельность на рынке оказания логистических услуг с года. Более 20 лет успешной деятельности на рынке позволяет говорить об уникальном накопленном опыте работы в области таможенного декларирования. Подробнее можно узнать в разделе История Обширная география деятельности Наш центральный офис находится в городе Санкт-Петербург. Также мы имеем филиалы и представительства в следующих городах: Мы осуществляем таможенное декларирование в Северо-Западном, Центральном, Дальневосточном и Южном Федеральных округах.

В связи с переходом на электронную форму подачи таможенных деклараций с использованием сети Интернет мы готовы предложить своим клиентам оказывать услуги по таможенному декларированию Ваших грузов на всей территории РФ, в том числе в соответствии с технологией удаленного выпуска.

Дайджест ВЭД

Главная Правоохранительная деятельность Результаты работы таможенных органов Республики Беларусь за г. Таможенными органами в году выявлено преступлений, что на 11 процентов превышает показатель года преступление. По выявленным фактам незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ возбуждено уголовных дел, что на 15 процентов превышает показатель года уголовных дел. В году таможенными органами самостоятельно, а также во взаимодействии с иными правоохранительными органами Республики Беларусь выявлено 8 крупных фактов незаконного ввоза из Европы наркотиков и психотропных веществ, что в 2 раза превышает показатель года.

Из незаконного оборота изъято более кг наркотических средств, а также более 10,5 тыс.

Отношение участников ВЭД к реформированию таможенных органов, мы применяем различные способы оптимизации бизнес-процессов, что позволяет не только сократить время взаимодействия (согласования деталей Общий транзит от двери до двери из Европы может быть.

Елена Костюк Как, не нарушая закон, импортировать товары быстро и без проблем Таможенное оформление грузов — головная боль для любой компании, которая занимается импортом. опросил компании, которым по роду деятельности приходится много взаимодействовать с таможней, и узнал, как можно легально оптимизировать работу. Электронный документооборот Шведская ИКЕА импортирует около 10 наименований из 50 стран мира от отправителей.

Как ускорить оформление? Сразу же после того, как разработан новый товар, информация о нем поступает в систему электронного документооборота ИКЕА. Там товар описывается с учетом требований российского законодательства в области таможенного оформления и сертификации продукции, ему присваивается код ТН ВЭД, который будет использоваться при всех последующих поставках. Контроль документов от поставщиков Требования российской таможни отличаются от требований в других странах. Таможня в Европе принимает к рассмотрению коммерческие инвойсы счета к оплате без печатей, не обращает внимания на неточности в наименовании юридических лиц и их адресов, допускает небольшие расхождения в ценах и весе между товаросопроводительными документами.

Что изменит таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Взгляд из Беларуси

Контакты Искать Работа данного сайта оплачена до Все материалы сайта являются открытыми, то есть все желающие могут копировать его материалы в любом формате и на любом носителе. Единственное условие: Суть проблемы: Причина возникновения требований о повышении таможенной стоимости:

генерируемых национальным бизнесом цепочек добавленной В настоящее время инновационная политика в России приближается к азиатской модели го и таможенного контроля, таможенных операций и таможенного рисками; взаимодействие с таможенными администрациями других стран; взаи-.

Мне бы хотелось выделить ряд вопросов, по которым Федеральной таможенной службой ведется активная работа в рамках реализации данных приоритетных направлений это: Более подробно о некоторых из перечисленных направлений работы в ходе данной конференции будут говорить мои коллеги из Федеральной таможенной службы и Северо-Западного таможенного управления. Необходимо понимать, что Концепция представляет собой перспективную модель развития таможенного оформления и таможенного контроля и не является документом прямого действия.

Для её реализации разработан ряд планов и программ. Комплекс мер, который предстоит осуществить в соответствии с Межведомственным планом мероприятий по реализации Концепции, требует значительных объемов финансирования. Эта работа должна проводиться в рамках федеральной целевой программы с использованием механизма государственно-частного партнерства. Проект федеральной целевой программы по реализации Концепции будет подготовлен в 3 квартале года и внесен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Решение Правительства об организации таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, принято. Вопрос о его пересмотре не ставится. Более того, данное решение вошло в Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от Наш опыт реорганизации таможенных органов в Москве и Московской области показал реальность выполнения данного поручения.

Предложения ФТС России по выводу таможенного оформления за пределы Москвы были озвучены в мае года. О переносе мест таможенного оформления товаров из Москвы в Московскую область ФТС России информировала участников внешнеэкономической деятельности неоднократно и заблаговременно. Те представители бизнес-сообщества, которые конструктивно подошли к переносу мест таможенного оформлении товаров и транспортных средств, сумели своевременно отреагировать на планируемые изменения:

Взаимодействие"таможня-бизнес"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!