Как открыть шиномонтаж с нуля бизнес план

Как открыть шиномонтаж с нуля бизнес план

Недвижимость для открытия автосервиса: Следующий этап — получение разрешительной документации. Подготовка всей необходимой документации для прохождения сертификационного аудита специализированной юридической фирмой будет стоить от гривен срок — одна неделя. Эта сумма не включает расходы на проведение экспертизы оборудования, проверку технической документации и, как следствие, сертификацию СТО. Ведь выездными проверками занимаются исключительно органы, уполномоченные выполнять работы в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО более отделений на территории Украины. Эти службы, помимо требований к технической составляющей бизнеса, проверяют весь инженерно-технический персонал автосервиса на соответствующий уровень их квалификации как минимум — профильное среднетехническое образование. Стоимость услуг сертификационных центров и самого разрешительного документа зависит от размеров организации, количества ее подразделений и работников. Поскольку автосервис, в основном, относится к малому бизнесу с количеством работников до 50 человек — минимальная стоимость получения сертификата соответствия стандарту составит от 16 тыс.

Как открыть шиномонтажку: готовый бизнес-план и пошаговая инструкция

Спрос на шиномонтажные услуги постоянно растет. Это связано с постоянным ростом количества автомобилей в городах. Рынок не имеет строгих правил, и это помогает работать на нем как новичкам, так и опытным бизнесменам. В среднем, для создания своего бизнеса в сфере шиномонтажа предпринимателю потребуется около девяти—десяти тысяч долларов. Затраченная сумма будет сильно завесить от местоположения, оборудования и затрат на рекламу. Что нужно чтобы открыть шиномонтаж?

Предприниматель, который задумал открытие шиномонтажа, на первоначальном этапе должен документом, в котором будут учтены все первоначальные и текущие затраты и доходы, является бизнес-план. Скачать чек-лист.

Получить кредит на развитие малого бизнеса возможно при условии, что есть бизнес план, в котором детально описывается будущий проект, представлены расчеты его окупаемости и рентабельности. Инвестор изучает предоставленный бизнес план и на его основании делает вывод, стоит ли вкладывать деньги в этот проект. Большинство бизнес-планов разрабатываются по определенным шаблонам. Вследствие этого многие начинающие предприниматели используют сеть Интернет, в которой можно найти примеры и шаблоны бизнес планов.

Научиться составлять правильные бизнес-планы, нравящиеся инвесторам, можно и в Школе бизнеса. Здесь вашему вниманию предоставляется бизнес план шиномонтажа, который вы можете использовать как основу для составления плана своего проекта, доработав документ в соответствии с особенностями развития бизнеса в вашей области. Экономические выкладки и финансовые расчеты, которые приводятся в бизнес плане шиномонтажа, помогут вам определиться с направлением развития вашего проекта и глубже понять специфику этого вида бизнеса.

Цель проекта Выполнение работ по замене покрышек, камер и колес. Оказание услуг по балансировке. Резюме проекта Необходимый объем инвестиций: Описание проекта Шиномонтаж является хорошим видом бизнеса, несмотря на выраженную сезонность проведения работ. Предприятие можно организовать в арендованном помещении, в купленном фургоне или боксе. При выборе помещения следует учитывать, что в нем будут размещены станки и другое оборудование.

Открываем свой шиномонтаж

С помощью профессиональных мастеров инвестиции окупятся за 2 года. Свое дело он начал в самый разгар кризиса — в году. С первоначальным капиталом помогли родители, так что с кредитами связываться не пришлось. С разрешительными документами проблем не возникло, ведь никаких лицензий и специальных разрешений для этого бизнеса получать не нужно — всего-то придется открыть СПД.

Даже во времена финансового кризиса, когда соседние автомойки и станции техобслуживания массово лишались клиентов, услуги шиномонтажных станций по-прежнему были востребованы.

Школа бизнеса» бизнес-планы» Бизнес план шиномонтажа . РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ МАРШРУТНОГО ТАКСИ ДЛЯ Г. МОСКВА Подписаться на новости готовых бизнес-планов и исследований!.

Бизнес-план Шиномонтаж бизнес план Давайте рассмотрим подробный бизнес план шиномонтажа. По данным специалистов, шиномонтаж и балансировка колес — одни из наиболее доходных и востребованных направлений на рынке автомобильного сервиса. Такой вид автосервиса считается одним из самых прибыльных при небольших капиталовложениях, что делает его все более распространенным. Впрочем, есть и существенный минус — это выраженная сезонность: На открытие шиномонтажа потребуется тыс.

Сумма зависит от места, покупаемого оборудования, ремонта помещения и т.

Открываем шиномонтаж: бизнес с нуля

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-план открытия автосервиса Открытие автосервиса считается одним из наиболее стабильных и выгодных видов бизнеса в РФ. Если все бизнес-идеи , приходящие Вам в голову, до сих пор не принесли еще достойного результата, пойдите простым путем — купите действующий автосервис.

Владельцы, потерявшие былой энтузиазм в конкурентной борьбе, готовы расстаться со своим бизнесом не менее чем за 7 млн. Если Ваш стартовый капитал ниже заявленной суммы, вам придется начинать с нуля. Централизованная система канализации должна проходить на расстоянии 50 метров не меньше, согласно требованиям СЭС от ближних домов. Если есть возможность, участок лучше выкупить в собственность, так как ежемесячная арендная плата сегодня доходит до 18 тыс.

Следующим этапом развития шиномонтажа является открытие полноценного Составляя бизнес план шиномонтажа, и проводя основные расчеты.

Предприниматель, который задумал открытие шиномонтажа, на первоначальном этапе должен определиться, каким способом он будет обслуживать автомобилистов. Различают несколько видов шиномонтажа. От выбора его зависят будущие капиталовложения, набор оборудования, необходимость аренды помещения, наем на работу сотрудников и остальные, менее важные аспекты организации бизнеса. Традиционным и привычным среди автолюбителей считается выездной шиномонтаж.

Чаще всего это плановое техническое обслуживание по замене шин, балансировке и регулировке ходовой части автомобиля. Такие мини-станции по ремонту имеют ряд преимуществ: Профессионализм сотрудников; Большой набор профессионального оборудования; Круглосуточный и ежедневный режим работы позволяют автомобилистам обратиться за помощью в любое время.

Такой вид шиномонтажа, как мобильный, стал популярен сравнительно недавно. Автолюбители уже успели оценить удобство сервиса в первую очередь за: Квалифицированную помощь на месте, где случилась поломка автомобиля.

Новые бизнес идеи

Классификация происходит в первую очередь в зависимости от подхода к обслуживанию клиентов. Существует два типа шиномонтажного сервиса: Который может быть открыт в том же гараже или боксе, там стационарно установленное оборудование и стабильный график работы. По сути — это классический вариант этого бизнеса.

Для этого перед открытием вас готовый бизнес-план.

На нашем сайте вы можете бесплатно скачать готовый образец бизнес-плана автосервиса. Как открыть автосервис Сразу стоит заметить, что открывать СТО можно только человеку, который разбирается в ремонте машин. Не думайте, что бизнес станет успешен, если вы просто наймете знающих людей, и будете организовывать их работу. Если вы сами ничего не смыслите в техническом обслуживании автомобилей, то вас будет очень просто обмануть, при чем делать это будут ваши же наемные работники.

Итак, автосервис занимается различными работами по техническому обслуживанию авто- и мототехники. Сразу же возникает вопрос:

План по открытию шиномонтажной мастерской

Прежде всего, наличием профессиональных мастеров, которые способны обеспечить высокое качество услуг. Кроме того, и сам перечень выполняемых услуг в такой фирме существенно шире, поскольку там стремятся помочь клиенту и его автомобилю в самой трудной ситуации. Основы работы в шиномонтаже работники постигают по-разному. Но предприниматель, для которого открытие своего шиномонтажа становится делом всей жизни, уделяет пристальное внимание подбору персонала.

Зеленые новички, которые даже не стараются повысить свой профессиональный уровень, способны в один момент испортить репутацию компании.

Бизнес-план открытия семейное кафе (с финансовой моделью) На первоначальном этапе мастерская по шиномонтажу бизнес-план шиномонтажа.

Заключение Типичный современный автолюбитель не спешит заниматься обслуживанием своей машины самостоятельно. Проще и дешевле поручить эту работу профессионалам: Услуги по ремонту колес не требуют дорогостоящего оборудования и характеризуются высокой рентабельностью, поэтому многих предпринимателей чрезвычайно интересует вопрос о том, как открыть шиномонтаж с нуля. Привлекательность этой ниши также объясняется величиной возможных доходов: С учетом количества машин на душу населения можно предположить, что сервис, обслуживающий даже незначительную долю городского автопарка, способен обеспечить его владельцу безбедное существование.

Особенности бизнеса В прошлом почти каждый автолюбитель одновременно являлся механиком, поэтому большинство из них предпочитали выполнять шиномонтаж в домашних условиях своими руками, при помощи лома и монтировки. Сегодня многие водители не знают, как правильно устанавливать шины или выполнять другие работы по обслуживанию автомобиля: Невысокий входной порог делает данную нишу доступной для всех, что приводит к огромной конкуренции.

Чтобы выделить сервис среди десятков таких же мастерских, нужно не только обеспечить безупречное качество выполнения работ, но и задуматься о повышении комфортности пользования услугами шиномонтажа для автолюбителей: Установить удобный для всех посетителей график работы; Использовать систему записи на определенное время, удобную для занятых людей; Записывать клиентов на обслуживание по телефону; Оказывать сопутствующие услуги — например, шиномонтаж с выездом на дом; Обустроить удобную зону ожидания с кулером, кофе-машиной и телевизором; Предоставлять необходимые клиентам для отчета чеки и квитанции.

Для шиномонтажного бизнеса характерна выраженная сезонность. Перед первыми заморозками или после наступления весенних оттепелей автолюбители массово меняют шины на соответствующие погоде. В эти месяцы предприниматели трудятся без отдыха и получают порядка — тысяч рублей дохода. Однако подобный спад активности не означает, что сервис следует открывать лишь на четыре месяца в году:

Переавтообувка или бизнес-план шиномонтажа

Понравилось оформление документа, понятный визуальный ряд и, конечно, обоснованные расчеты. В итоге нам удалось согласовать проект и получить инвестиции в размере 23 млн. Благодаря бизнес-плану удалось не только полностью перекроить систему логистики и обработки заказов, но и выйти на принципиально новый уровень работы. Очевидно, что наилучшее место для расположения Вашего сервиса - вблизи оживленной автомагистрали, гаражного кооператива или АЗС.

К сожалению, большинство удачных мест уже заняты Вашими конкурентами.

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Наш бизнес -план на открытия шиномонтажа предусматривает любое сухое и светлое.

Дополнительные услуги Что нужно, чтобы открыть шиномонтаж Найдите подходящее место для строительства мастерской. Правильный выбор даст достаточное количество благодарных клиентов. Откройте бизнес на одной из основных улиц вашего населенного пункта с большим трафиком автомобилей. Плюсом будет крупная автостоянка или большой гаражный кооператив по соседству. Это может дать дополнительный поток клиентуры. Только после этого составляйте полный перечень.

Сколько стоит открыть свой шиномонтаж


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!