Инвестиционный анализ с использованием программных продуктов.

Инвестиционный анализ с использованием программных продуктов.

Все перечисленные выше программные продукты основаны на методологии и соответствуют действующим Методическим рекомендациям по оценке эффективности проектов [5]. Кроме того, они обеспечивают соответствие российскому налоговому законодательству. В комплект поставки каждого пакета входят: Перечень исходных данных, отчетные формы, показатели и Диаграммы могут быть изменены и дополнены пользователем для конкретного инвестиционного проекта. Кроме того, существует возможность проследить логику расчетов и формирования результатов из исходных данных. Расчеты могут проводиться в моновалютном и двухвалютном режимах с учетом изменения инфляции на внутреннем рынке. Размер шага расчета не ограничивается.

13.6. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета: Рисунок 1. Окно ввода данных для расчетов.

Обзор программы для расчета инвестиционных проектов Альт- программных продуктов для разработки финансовых моделей и.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде.

Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в . Результаты расчетов формируются в виде текстовых блоков, таблиц и графиков. В стандартном варианте отчет имеет структуру бизнес-плана включая текстовую часть в соответствии с международными требованиями. Генератор отчетов обеспечивает компоновку и редактирование отчета по желанию пользователя.

Имеется возможность экспорта выходного документа в текстовый редактор и возможность преобразования подготовленных отчетов в формат для размещения в сети .

Подведение итогов полугодия Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей. Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами. Во всех программных продуктах для анализа инвестиционных проектов методика и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Поэтому правильнее рассматривать такие пакеты как некие инструменты, каждый из которых применим в конкретной ситуации. Сегодня функциональные возможности последних версий пакетов для расчетов инвестиционных проектов находятся примерно на одном уровне.

Расчет показателей эффективности инвестиций в разработку ПО (кроме определяется исходя из сложности разработки программного продукта и.

Задать вопрос юристу онлайн Расчеты ведутся с учетом элементов прогнозирования, привлечения экспертных оценок о будущем состоянии того или иного финансового и производственно-экономического процесса не только на конечный момент реализации проекта, но и в варианте поквартального помесячного описания ситуации. Подготовка подробного количественного анализа является основой принятия решений для всех участников проекта и выработки их общей стратегии при условии достижения каждым из них своего собственного интереса благодаря вариантному подбору исходных и конечных параметров.

Наиболее полный учет динамики реализации проекта при подготовке и анализе бизнес-плана возможен с использованием специализированных компью-терных систем экономического и финансового моделирования, приспособленных для решения подобных задач. В процессе составления бизнес-плана, как правило, достаточно широко применяются экономико- математические методы. Особое значение это имеет для учета фактора инфляции и приведения разновременных затрат, а также для анализа чувствительности проекта к изменениям внешней среды Правильный выбор и эффективное использование компьютерных программных продуктов позволяют значительно улучшить качество самих бизнес-планов.

Кроме того, применение авторитетных, лицензированных систем укрепляет авторитет инициаторов проекта и повышает финансово-экономическую привлекательность последнего. В настоящее время существует весьма широкий спектр специализированных программных продуктов Наиболее часто в нашей стране применяются следующие пакеты прикладных программ. Системы типа Миегозой ркуес1, Тше 1те и Рпша- уега предназначены только для разработки календарного плана работ и сетевого графика проекта, включая длительность и затраты по его стадиям и применяются в основном как системы управления проектами.

Пакет прикладных программ СОМРАК существует в различных версиях, в значительной мере адаптированных к экономике конкретных стран, и переведен на русский язык. Первая версия пакета была создана еще в г. Пакет официально распространяется представительством ЦЫЮО, но в связи с высокой стоимостью этот программный продукт не нашел в России официальных покупателей. Однако несовершенство законодательства и недостаточное развитие цивилизованного рынка программных продуктов привело к тому, что он получил неофициальное распространение и доста-точно широко применяется для оценки инвестиционных проектов.

Ваш -адрес н.

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей. Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Использование программных продуктов в практике планирования планирования и разработки бизнес-планов инвестиционных проектов.

Главная Случайная Инвестиционный анализ с использованием программных продуктов. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Проведение экономической оценки инвестиционного проекта связано с необходимостью выполнения большого объема достаточно трудоемких расчетов. Поэтому работа по оценке и анализу экономической эффективности, финансовой надежности и риска инвестиций должна быть обеспечена специальными программными средствами. В связи с чем в российской и зарубежной практике разработано множество компьютерных программ, которое позволяют значительно ускорить расчеты, а также повысить достоверность оценки инвестиций.

В настоящий момент на рынке представлено немало разработок подобного рода. Дело в том, что задачи оценки инвестиционных проектов решают организации разных категорий. В процессе оценки эффективности инвестиционных проектов часто применяются: Учитывая важную роль программного обеспечения в процессе оценки эффективности проектов, следует определить основные критерии выбора программного продукта с позиций потенциала расчета показателей экономического обоснования инвестиций.

1С:Предприятие 8. Управление целевыми программами

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов.

Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется путем создания собственных форм исходных данных и алгоритмов расчетов. При этом от пользователя требуются определенные знания: Позволяет проводить анализ стандартных проектов и дает широкие возможности тем, кто собирается создавать свою методику и формы отчётности при оценке уникальных проектов.

Для упрощения расчетных процедур существуют программные продукты, . по оценке эффективности инвестиционных проектов и по разработке.

В условиях рыночных отношений при решении актуальных задач сбора, хранения, обработки и выдачи нужной информации для принятия управленческих решений необходимо использование новейших информационных технологий. Предъявляются новые требования и единые форматы использования информационных ресурсов. В условиях глобализации и интеграции всех важных процессов жизнедеятельности общества и для конкурентоспособного преимущества субъектам необходимо использовать информационные системы на всех этапах своего жизненного цикла.

Сегодня на российском рынке существует около десятка отечественных компьютерных программ для осуществления финансового планирования. Основные программные продукты для осуществления финансового планирования. ТЭО-ИНВЕСТ - программный комплекс для финансового планирования и анализа эффективности инвестиционных проектов на базе имитационной модели денежных потоков. Технико-экономическое обоснование ТЭО — анализ, расчет, оценка экономической целесообразности осуществления предлагаемого проекта строительства, сооружения предприятия, создания нового технического объекта, модернизации и реконструкции существующих объектов.

Программный продукт

Какую программу выбрать При выборе конкретного программного продукта для расчета эффективности инвестиций прежде всего нужно определить уникальность и отраслевые особенности конкретного проекта. Программы для автоматизации расчетов инвестиционных проектов условно можно разделить на две группы. Для отдельных инвестиционных проектов, которые трудно просчитать не только с помощью универсальной программы, но и с помощью отраслевой, разрабатываются индивидуальные модули.

Для отдельных инвестиционных проектов, которые трудно программных продуктов для оценки инвестиционных проектов зависит не только этот пакет при разработке планов загрузки производства, движения.

В настоящее время в России для оценки эффективности инвестиционных проектов получили распространение ряд зарубежных и отечественных имитирующих систем. Отечественные компьютерные системы разработаны на основе методических подходов по проведению промышленных технико-экономических исследований. К ним относятся следующие компьютерные системы: При выборе пакета программного обеспечения оценки инвестиционных проектов следует сравнивать их по функциональным возможностям, адаптации к конкретной ситуации, удобству работы, защищенности, наличия международной сертификации.

Для сравнения качества пакетов используются следующие критерии: Такие пакеты обладают как некоторыми достоинствами, так и недостатками.

3. Программный продукт « »

В компанию зачастую обращаются клиенты, которые успели побывать порой в десятке различных фирм, предлагающих упаковочное оборудование. Они подвергаются информационной атаке, суть которой не всегда достоверна и компетентна, а нередко это простое заманивание потребителя. Дело в том, что клиент не всегда приходит в фирму с четкой идеей:

База данных инвестиционных проектов российских предприятий. обладает обширным опытом разработки программных продуктов для различных.

Раздел должен включать в себя 4 пункта: Описание функций, назначения и потенциальных пользователей ПО. Расчет затрат на разработку ПО. Оценка результата эффекта от использования или продажи ПО. Расчет показателей эффективности инвестиций в разработку ПО кроме варианта разработки ПО под заказ. Взаимосвязь этих пунктов и общая логическая схема экономического обоснования и расчетов представлена на рисунке 1: Описание функций, назначения и потенциальных пользователей ПО 2.

Расчет затрат на разработку ПО 3.

Программы инвестиционного анализа

Консалтинговая компания"Богерия" является бизнес-партнёром исследовательско-консультанционной фирмы"Альт-Инвест". Коммерческие банки, предприятия, проектные институты, российские и зарубежные консалтинговые фирмы используют эти программы для разработки бизнес-планов, экспертизы инвестиционных проектов и оценки финансового состояния предприятия. Позволяет рассчитывать весь набор показателей коммерческой состоятельности, готовить бизнес-план любого проекта по международным стандартам сучетом российской специфики.

Расчеты ведутся как в одной, так и в двух валютах, в постоянных и текущих ценах, результаты могут быть распечатаны на русском и английском языках. Расчеты ведутся по укрупненному набору исходных данных.

В инвестиционной практике для экономической оценки инвестиционных Программный продукт Project Expert создает бизнес плана компании.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Программный продукт . Практическое задание — компьютерная система, предназначенная для создания финансовой модели нового или действующего предприятия независимо от его отраслевой принадлежности и масштабов. Построив при помощи финансовую модель собственного предприятия или инвестиционного проекта, пользователь получает возможность решить следующие задачи: Разработать детальный финансовый план и определить потребность в денежных средствах на перспективу.

Определить схему финансирования предприятия, оценить возможность и эффективность привлечения денежных средств из раатичных источников. Составить план развития предприятия или реализации инвестиционного проекта, определив наиболее эффективную стратегию маркетинга, а также стратегию производства, обеспечивающую рациональное использование материальных, людских и финансовых ресурсов. Разработать и смоделировать различные сценарии развития предприятия, варьируя значение факторов, способных повлиять на его финансовые результаты.

Сформировать стандартные финансовые документы, рассчитать наиболее распространенные финансовые показатели, провести анализ эффективности текущей и перспективной деятельности предприятия.

1 Альт Инвест Обзор программы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!