Инвестиционные проекты в нефтегазовую отрасль Узбекистана

Инвестиционные проекты в нефтегазовую отрасль Узбекистана

Президент России Владимир Путин: Глава российского государства отметил особое место сферы энергетики в отношениях России и Узбекистана. В рамках Пленарного заседания Первого Форума межрегионального сотрудничества Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев дали старт реализации проекта строительства первой атомной электростанции в Республике Узбекистан. По словам российского Президента, два энергоблока АЭС общей мощностью 2,4 мВт обеспечат производство недорогой и чистой электроэнергии, которую планируется поставлять потребителям как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии, что будет способствовать энергетической стабильности всего региона. По окончанию переговоров глава Минэнерго России отметил, что следующим этапом в части строительства АЭС будут инженерные изыскания для выбора площадки будущей станции. По словам Министра, одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран в энергетике остается нефтегазовая сфера: В рамках государственного визита Владимира Путина в Узбекистан в присутствии лидеров обоих государств также состоялось подписание 20 двусторонних документов, в том числе в сфере энергетики были подписаны:

ЛУКОЙЛ увеличил инвестиции в разведку и добычу газа в Узбекистане

Ташкент февраля г. Инвестор, в свою очередь, обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск. Данная форма договорных отношений стала с недавних пор развиваться значительными темпами, не смотря на тот факт, что полезные ископаемые были и остаются стратегическим продуктом, и вовлечение иностранных компаний в производственную деятельность в данной сфере не является популярным решением во многих странах мира.

Другим мотивом возникновения такого рода взаимоотношений между государствами и компаниями стало появление крупных корпораций с многомиллиардной капитализацией, способных по своим производственным показателям конкурировать не только между собой, но и даже с целыми странами. Отличительная особенность СРП от других инвестиционных проектов, а также факторы эффективности СРП состоят в следующем:

И два года назад здесь началась стройка. Совместный проект Узбекистана и российской компании ЛУКОЙЛ. Общий объем инвестиций.

Это событие стало важной вехой в плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве компании с Узбекистаном в нефтегазовой отрасли. Это сотрудничество началось семь лет назад. Почему для развития этого направления был избран именно Узбекистан? Наша страна обладает богатыми запасами природного газа, соответствующей инфраструктурой и подготовленными кадрами. Для того, чтобы ускорить темпы работы, было принято решение об организации представительства компании в столице Узбекистана, которое и открылось в январе года.

Проект предусматривает добычу природного газа на участках Кандым, Хаузак и Шады на юго-западе страны и геологоразведку Кунградского блока в Устюртском регионе Каракалпакстана. Срок действия соглашения—35 лет, до года. За три последующих года в соответствии с СРП была проведена сейсморазведка, бурение эксплуатационных скважин и масштабное производственное строительство на участке Хаузак.

Опубликовано видео с места ДТП с 5 погибшими в Волгоградской области: Стали известны подробности аварии с 5 погибшими в Волгоградской области: Занятия для взрослых и детей, имеющих опыт в соревнованиях по туризму и в походах, проводят пять специалистов. Ведется набор воспитанников в гр Путин выразил уверенность, что скоро в Сирии будет разгромлен терроризм Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что окончательный разгром очагов терроризма в Сирии — это вопрос самого ближайшего времени.

Об этом сообщил ТАСС.

консорциум инвесторов обязуется обеспечить при проведении нефтегазовых НХК «Узбекнефтегаз» совместно с «Лукойл Оверсиз Узбекистан Лтд» в.

Мы считаем, что эта провинция имеет потенциал для поиска углеводородов. Меморандум рассчитан на два года - по изучению всех материалов, которые есть у"Узбекнефтегаза", у нас есть, чтобы оценить эту провинцию", - сказал Алекперов журналистам. Узбекский государственный концерн нефтяной и газовой промышленности"Узбекнефтегаз" был создан указом президента страны в году.

Компания проводит геологоразведочные работы, добычу, переработку, транспорт и хранение нефти и газа, а также производит нефтегазовое оборудование и продукцию. Его совокупные инвестиции во все проекты в стране составляют около 8 миллиардов долларов. Компания приняла участие в крупнейших проектах в стране, работая на основании соглашений о разделе продукции по проектам"Кандым-Хаузак-Шады" и"Гиссар".

Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением"Лукойла" в Узбекистане достигла 60 миллиардов кубометров.

ЛУКОЙЛ увеличивает инвестиции в Узбекистан

Китайский капитал продолжает зарубежную экспансию, несмотря ни на что В году прямые внешние инвестиции ПВИ из Китая составили ,83 млрд. Эта переговорная линия предполагает создание зон свободной торговли ЗСТ в обмен на расширение доступа иностранных производителей на китайский рынок. Успешным примером здесь стала Германия.

Интерфакс: НК"ЛУКОЙЛ" планирует инвестировать в Узбекистан 12 млрд долларов.

Да Не сейчас 19 апреля , Узбекистан и российская компания ЛУКОЙЛ уложились в рекордные сроки — газоперерабатывающий комплекс построен за два года. Ночная иллюминация Кандымского газоперерабатывающего завода с высоты птичьего полета впечатляет особенно. Тысячи огней гигантского промышленного города, построенного с нуля, озаряют бескрайнюю пустыню Кызылкум, в недрах которой большие запасы газа. Технология очистки газа от сероводорода требует целого завода. И два года назад здесь началась стройка.

Общий объем инвестиций — почти три с половиной миллиарда долларов. В строительстве комплекса, в который входят не только переработка, но и добыча газа, было задействовано свыше 10 тысяч человек. В итоге все работы были завершены в срок. В самом Узбекистане этот проект называют стратегическим. На открытие предприятия приехал президент страны Шавкат Мирзиеев. С открытием газоперерабатывающего завода участников торжественной церемонии поздравил Владимир Путин.

Президентское письмо зачитал министр энергетики Александр Новак. На этом заводе — только передовые технологии, в том числе и российские.

"Лукойл" рассчитывает на новые открытия на северо-западе Узбекистана

Абв Абв Абв 19 Апреля в ТАСС с церемонии запуска. Закладка первого камня на месте строительства КГПК состоялась два года назад - 19 апреля года. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса завершилось на восемь месяцев раньше сроков, утвержденных постановлением президента Республики Узбекистан. Комплекс мощностью 8 млрд кубометров газа в год предназначен для подготовки газа Кандымской группы месторождений - производства товарного газа, стабильного газового конденсата и товарной серы.

На Кандымском месторождении пробурено 77 скважин, создана система сбора природного газа.

По состоянию на сентябрь накопленная добыча"Лукойла" в стране достигла 45 млрд куб. м. Объем инвестиций"Лукойла" в Узбекистан на сегодняшний.

Первые буквы названий этих городов и дали имя компании. Представительство же было открыто в Ташкенте в январе года. В соответствии с Соглашением о разделе продукции СРП , подписанным в июне года, эта компания занимается непосредственно обустройством месторождения Кандым-Хаузак-Шады на юго-западе страны. Срок действия соглашения - 35 лет, до года. Сейчас идет усиленная работа по бурению скважин, набираются люди, строится установка предварительной подготовки газа, сборных пунктов, вахтового поселка, линий электропередач.

К месторождениям построят автодороги и подъездные пути. То есть, будет введена в строй достаточно развитая инфраструктура. И уже в следующем году первые кубометры газа будут поданы согласно СРП. Вероятнее всего, экспорт голубого топлива будет осуществляться в Россию и далее в Европу. Объем капитальных затрат по проекту составит около 1 млрд. Объем утвержденных геологических запасов природного газа на контрактной территории составляет около млрд.

Максимальный уровень годовой добычи газа составит около 9 млрд. Максимальный уровень добычи составит около 10 млрд.

ЛУКОЙЛ инвестирует в Узбекистан еще $3 млрд

Комплекс производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений для получения 7,9 млрд. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию разрабатывала . В апреле года стартовали строительные работы.

В январе-марте года российская компания «Лукойл» увеличила инвестиции в проекты в Узбекистане до млн. долларов США.

Узбекистан за неделю Внешняя политика Узбекистан посетил заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Ярослав Башта. Чешская делегация под его руководством провела переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан. В ходе встречи состоялся конструктивный диалог о состоянии и перспективах узбекско-чешских отношений, в частности, отмечалось, что связи двух стран в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах последовательно развиваются на основе взаимной заинтересованности.

Договорно-правовую основу экономических отношений составляют межправительственные соглашения"О торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве" и"О взаимном поощрении и защите инвестиций". В основном эти предприятия функционируют в сфере производства товаров народного потребления. Помимо этого, в Узбекистане аккредитованы представительства 8 фирм и компаний Чехии, среди которых"Эриэлл Корпорейшн" торговля нефтегазовым и нефтеперерабатывающим оборудованием ,"Марц ЦЗ" торгово-посредническая деятельность ,"Томас Прага" экспортно-импортные операции ,"Ясон Трэвел" туризм и другие.

В настоящее время на рассмотрении чешской стороны находятся 10 документов, в числе которых межправительственные соглашения о развитии сотрудничества в различных областях. Эксперты полагают, что Чешская Республика, располагая современными технологиями, технологичным оборудованием, могла бы значительно расширить свое присутствие в Узбекистане, сообщают газеты"Народное слово","БВВ""Бизнес-вестник Востока" , ,"Деловой партнёр".

В Узбекистане заработал один из крупнейших газоперерабатывающих заводов - Россия 24


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!