Инвестиции. Учебник. 2-е издание

Инвестиции. Учебник. 2-е издание

Людмила Лазаревна Игонина 1. С целью систематизации анализа и планирования инвестиций они могут быть сгруппированы по определенным классификационным признакам. Классификация инвестиций определяется, таким образом, выбором критерия, положенного в ее основу. Базисным типологическим признаком при классификации инвестиций выступает объект вложения средств. Реальные и финансовые инвестиции По объектам вложения средств выделяют реальные и финансовые инвестиции. Поскольку в экономической литературе существуют различные подходы к определению сущности и структуры данных экономических форм, их соотношению с другими классификационными группами инвестиций, необходимо уточнить содержание реальных и финансовых инвестиций, определить их. Реальные инвестиции выступают как совокупность вложений вре-альныеэкономические активы: Важнейшей составляющей реальных инвестиций являются инвестиции, осуществляемые в форме капитальных вложений, которые в экономической литературе называют также реальными инвестициями в узком смысле слова, или капиталообразующими инвестициями. Финансовые инвестиции включаютвложения средстввразличные финансовые активы — ценные бумаги, паи и долевые участия, банковские депозиты и т.

инвестиции. Учебник

Инвестиционная программа как средство реализации стратегических планов 8. Бизнес-план инвестиционного проекта Библиографический список ВВЕДЕНИЕ Переход России к рыночной системе экономических отношений порождает множество, связанных с этим проблем, среди которых одно из главенствующих положений занимают проблемы инвестирования. Без создания заинтересованности потенциальных инвесторов в расширении объемов вложений в отечественную экономику в принципе невозможно решить задачи формирования устойчивых хозяйственных связей, развития производства, повышения благосостояния граждан, возрождения авторитета страны на мировой арене.

В связи с этим, особое значение приобретают различные методы оценки и обоснования инвестиционных проектов и решений, применяемых индивидуальными, корпоративными и институ- циональными инвесторами.

Зоопсихология, Психология, Зрение, Здоровье, инвестиции, Бизнес и богатство, Индия, Учения, Интеллект, Саморазвитие,

В книге рассмотрены сущность и значение инвестиций для развития экономики государства в целом и отдельных хозяйствующих субъектов, показаны направления и участники инвестиционной деятельности. Отличительной особенностью учебника является то, что он хорошо иллюстрирован таблицами, рисунками, формулами, обширным статистическим материалом. Каждая глава заканчивается перечнем контрольных вопросов. По большинству глав приведены типовые задачи и методические подходы к их решению, а также задачи для самостоятельного решения, что обеспечивает контроль знаний обучающихся.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются основные проблемы инвестиционной деятельности, особенности осуществления капитальных вложений, способы формирования и управления портфелем облигаций, а также существующие подходы к оценке результатов инвестиционной деятельности. Особое внимание уделено вопросам, связанным с инвестированием в нефинансовые инструменты.

В издании использованы современные подходы к анализу инвестиций, которые помогут в решении практических задач эффективного вложения инвестиций, управления инвестиционными объектами, оценке результатов инвестиционной деятельности. Вопросы для самопроверки после каждой главы помогут лучше усвоить теоретический материал. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате.

Читать или скачать книги и учебники на тему"инвестиционная деятельность" в Анализ инвестиционной и инновационной деятельности предприятия.

Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Высшая школа экономики, . В работе рассмотрены вопросы внутренней организации и поведения российских фирм на фоне экономического роста, мирового кризиса и послекризисного восстановления.

Основной фокус связан с проблемой инвестирования, включая иностранные инвестиции как важный фактор реструктуризации и модернизации российских предприятий. Особое внимание было уделено характеристике внешних экономических и институциональных условий развития бизнеса, а также внутренним факторам собственности, организации корпоративного управления, особенностям поведения. Завершает работу обсуждение перспектив послекризисного развития российских компаний и экономической политики для их поддержки.

Вузовский учебник , Рассмотрены виды долгосрочных инвестиций, источники их финансирования, порядок отражения на счетах бухгалтерского учета и в отчетности. Целью работы является сравнение режимов денежно-кредитной политики с точки зрения уязвимости экономики использующих их стран к кризисам. Работа состоит из двух частей.

инвестиции. Учебник для бакалавров

Тема 9 Инвестиционная политика и инвестиционная стратегия предприятий Инвестиционная деятельность предприятия подчинена долгосрочным целям его развития и поэтому должна осуществляться в соответствии с разработанной инвестиционной политикой. Основной целью инвестиционной деятельности является обеспечение реализации наиболее эффективных форм вложения капитала, направленных на расширение экономического потенциала предприятия.

С учетом этой цели формируется содержание инвестиционной политики предприятия. Инвестиционная политика представляет собой часть общей финансовой стратегии предприятия, заключающаяся в выборе и реализации наиболее эффективных форм реальных и финансовых инвестиций с целью обеспечения долговременной конкурентоспособности, высоких темпов его развития и расширения экономического потенциала хозяйственной деятельности.

Под инвестиционной политикой предприятий коммерческих организаций понимается комплекс мероприятий, обеспечивающих выгодное вложение собственных, заемных и других средств в инвестиции с целью обеспечения стабильной финансовой устойчивости работы предприятий в ближайшей и дальней перспективе.

Этот учебник по инвестированию – детище мэтра финансового мира, основателя независимой инвестиционной фирмы Vanguard Джона Богла. Во .

Экономическая сущность и значение инвестиций Дальнейшее развитие народного хозяйства России невозможно без активизации инвестиционной деятельности, и прежде всего в промышленности. Определяющая роль в этом процессе в условиях переходной экономики принадлежит государственному регулированию инвестиционной сферы. Анализ важнейших проблем, возникающих в экономике страны, позволяет сделать вывод о том, что все они концентрируются в инвестиционной сфере, а продолжение спада деловой активности в этой сфере только усугубляет негативные тенденции.

Поэтому усиление инвестиционной активности в реальном секторе экономики имеет принципиальное значение для обновления производственного потенциала промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства и других базовых отраслей национальной экономики. Определим ключевые понятия, характеризующие инвестиционную деятельность предприятий. Термин"инвестиции" происходит от латинского слова"", что означает вкладывать.

В более широкой трактовке он выражает вложения капитала с целью его дальнейшего возрастания. Прирост капитала, полученный в результате инвестирования, должен быть достаточным, чтобы возместить инвестору отказ от потребления имеющихся средств в текущем периоде, вознаградить его за риск и компенсировать потери от инфляции в будущем периоде. инвестиции выражают все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые направляют в объекты предпринимательской деятельности, в результате которой формируется прибыль доход или достигается иной полезный эффект.

Как экономическая категория инвестиции характеризуют:

инвестиции - Игонина Л.Л. - Учебник

Назван рейтинг лучших сайтов по тематике строительство и ремонт Москва, Однако очень важно делать все правильно, соблюдая технологию, чтобы результат работы сохранился на долгие годы. К тому же у людей часто не хватает идей, как сделать все практично и красиво. Это объясняет высокую популярность сайтов о строительстве и ремонте.

Книга: инвестиции: Учебник для бакалавров. Николаева И.П. Автор: Ирина Павловна Николаева. Объём: страниц. Цена: рублей. Категория .

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Нашли дешевле?

Печать Гендиректор компании Павел Пушкин предположил, что согласование позиций"займет достаточно длительное время", потому что никто раньше не строил в России частные космодромы Компания"КосмоКурс", которая занимается развитием космического туризма в России, подтвердила заключение соглашения с Нижегородской областью о взаимодействии в рамках создания первого в РФ частного космодрома, сообщил ТАСС генеральный директор организации Павел Пушкин. Ранее о подписании этого документа ТАСС сообщил источник, близкий к региональным властям.

Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в Роскосмос по космодрому и тем учаскткам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ", - сказал Пушкин. По его словам, ответ со стороны госкорпорации еще не поступал. Гендиректор"КосмоКурса" предположил, что согласование позиций"займет достаточно длительное время", потому что никто раньше не строил в России частные космодромы.

инвестиции: Учебник, 2-е изд.,допю и перераб. Игонина Людмила Лазаревна и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре.

Дополнительная информация В учебнике излагаются ключевые положения, традиционно относимые к анализу инвестиционных рынков, ранжированию инвестиционных активов по инвестиционной привлекательности и принятию инвестиционных решений. Особое внимание отводится разработке моделей и методов поиска инвестиционно привлекательных направлений инвестирования в рамках фундаментального анализа с позиции как частного портфельного инвестора, так и других участников инвестиционного рынка, а также анализу финансовых активов как наиболее ликвидных активов инвестиционного рынка.

Показаны особенности анализа альтернативных инвестиций и возможности оценки контроля над функционирующим бизнесом. Традиционные темы инвестиционной аналитики изложены с учетом проблем функционирования развивающихся рынков капитала и необходимости внесения корректировок в разработанные для развитых рынков теории, модели и алгоритмы принятия решений. Учебник включает познавательные исторические справки, обширную библиографию по темам, новые приемы проведения инвестиционного анализа, появившиеся в начале ХХ в.

Для студентов, обучающихся в вузах по экономическим специальностям, и специалистов, работающих на инвестиционном рынке.

Издан учебник проректора РАНХиГС Андрея Марголина «Экономическая оценка инвестиционных проектов»

Для бесплатного чтения доступна только часть главы! Для чтения полной версии необходимо приобрести книгу Глава Понятие инвестиционного портфеля В первой главе было дано понятие реальных и финансовых инвестиций.

В учебнике излагаются ключевые положения, традиционно относимые к анализу инвестиционных рынков, ранжированию инвестиционных активов по.

Учебная дисциплина"инвестиции" должна быть представлена главным образом реальными инвестициями в форме капитальных вложений, а финансовые инвестиции - в форме вложений в ценные бумаги - рассматриваются в дисциплине"Рынок ценных бумаг". Цель настоящего учебника"инвестиции" - научить студентов основам инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений.

В учебнике"инвестиции" изложены понятия инвестиций и инвестиционной деятельности, состав инвестиционной сферы, государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, инвестиционная политика государства в современных условиях, источники инвестиций, роль капитального строительства в инвестиционном процессе. Значительное внимание уделено экономической эффективности реальных инвестиций, планированию, финансированию и кредитованию капитальных вложений в воспроизводство основных фондов и реконструкцию действующих предприятий с учетом новой теории и новых нормативных актов.

В отдельных главах изложены принципы инвестиционного строительного проектирования, контроль за качеством строительства и приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов и ряд других вопросов инвестиционной деятельности. Понятие и значение проектов. Порядок согласования, экспертизы и утверждения проектов Особенности проектирования магазинов. Деятельность Российской Федерации со странами СНГ по развитию иностранных инвестиций в нефинансовые активы Литература.

инвестиции. Учебник для бакалавров. Теплова Т. В.

Доставка Аннотация В учебнике излагаются ключевые положения, традиционно относимые к анализу инвестиционных рынков, ранжированию инвестиционных активов по инвестиционной привлекательности и принятию инвестиционных решений. Особое внимание отводится разработке моделей и методов поиска инвестиционно привлекательных направлений инвестирования в рамках фундаментального анализа с позиции как частного портфельного инвестора, так и других участников инвестиционного рынка, а также анализу финансовых активов как наиболее ликвидных активов инвестиционного рынка.

Показаны особенности анализа альтернативных инвестиций и возможности оценки контроля над функционирующим бизнесом.

6 ч. назад По его словам, объем инвестиций в этот проект составит около 30 млрд рублей. Инвестором выступит"Мосинжпроект", после.

Главная 22 лучшие книги по инвестированию 22 лучшие книги по инвестированию Существует множество разнообразных источников информации, которые помогают разобраться в принципах инвестиционного процесса, но лучшим из них является литература для инвесторов. Какие книги следует читать, чтобы научиться правильно и выгодно вкладывать свои деньги? Ниже собрана отборная коллекция — книги про инвестирование для начинающих от лучших и самых успешных авторов.

Харрисон — главный редактор популярного финансового ресурса, в прошлом успешный аналитик. В своей книге он дает четкое представление о работе международного финансового рынка, знакомит читателя с необходимыми вводными знаниями в области инвестирования, рассказывает о поиске информации и ее оценке, а также предлагает различные механизмы выбора акций и типы их анализа. Кроме того, в издании приводятся примеры известных финансовых крахов, несколько интересных биографий выдающихся инвесторов, а также список ресурсов в сети Интернет, которые будут полезны инвестору с любым профессиональным уровнем.

Богл Этот учебник по инвестированию — детище мэтра финансового мира, основателя независимой инвестиционной фирмы Джона Богла. Во времена студенчества он воплотил в жизнь идею индексного фонда, главной целью которого являлось отслеживание рынка без высокооплачиваемых сотрудников и высоких оборотов портфеля.

Боглу удалось разрешить конфликт отрасли, существовавший с момента ее образования: Бертон Малкиел очень поможет тем, кто ищет книги по инвестированию для начинающих. Автор издания — профессор экономических наук Принстона, и его разработки уже больше тридцати лет вызывают интерес у вкладчиков, которые пытаются познать законы финансового мира.

В своей книге Малкиел рассказывает о простой пошаговой тактике, которая поможет любому частному инвестору выйти на уровень профессионала, и все это — с минимальным риском. Основная оригинальность книги состоит в том, что в ней нет огромного количества таблиц и графиков. Рекомендации и идеи Малкиела настолько просты, что будут понятны даже тем, кто совсем не разбирается в рынке ценных бумаг и не дружит с цифрами.

инвестиции и инновации: Учебник

Белгородский государственный национальный исследовательский университет г. Владимир Волгоградский государственный университет г. Волгодонск Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. Люберцы Дальневосточный федеральный университет г. Дзержинский политехнический институт филиал НГТУ им.

Книга представляет собой базовый учебник по дисциплине"инвестиции" и содержит систематизированное изложение ее теоретических концепций.

Теоретически, любой человек, накопивший достаточный объем сбережений, может выступать в роли инвестора. При этом абсолютно неважно, резидент он данной страны или нет, какой у него официальный уровень дохода, какова его сфера деятельности. Главное — это наличие достаточного количества материальных благ для совершения инвестирования. Для самого инвестора крайне важно иметь определенный базисный уровень знаний. Получить эти знания можно, прочитав учебник про инвестиции.

Этот фундамент поможет ему в решении различных проблем по мере того, как он будет вкладывать деньги в разнообразные проекты. За рубежом в более развитых странах, такие знания можно получить в достаточно большом количестве мест. Там хватает наставников, которые за определенную сумму поделятся опытом и передадут знания. Также за рубежом инвестирование практикуется намного дольше, поэтому в случае чего можно получить достаточно хорошую консультацию от опытных практиков.

Самостоятельным освоением знаний мало кто занимается. Самостоятельное обучение инвестиционной деятельности — так ли это просто? В нашей стране ситуация обстоит немного сложнее. Относительно недавно наш рынок и вся модель экономики перестроились с планового типа, который был введен с приходом социалистической модели государственного строя, на капиталистический. Поэтому инвестированием наши люди занялись не так давно, а распространение данный финансовый процесс получил еще не повсеместное.

✔ Смотрите Смотреть Инвестиции Учебник - Инвестиции Учебник - Бинарные Опционы Учебник


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!