Для чего Атамбаеву нужна Турция, а Турции — Атамбаев?

Для чего Атамбаеву нужна Турция, а Турции — Атамбаев?

Сам Атамбаев неоднократно заявлял о том, что Турция для него близкая страна. Когда президент Киргизии ещё был оппозиционером, у него были сложные отношения с предыдущим президентом страны — Курманбеком Бакиевым. В определённый момент Атамбаев покинул страну. От преследования он укрывался в Турции, а убежище ему давал её президент — Реджеп Тайип Эрдоган. Степень турецкого влияния менялась со временем. К примеру, год назад турецкое влияние в Киргизии достигло пика, реализовывалась масштабная последовательная стратегия. Потом между Киргизией и Турцией ухудшились отношения. Произошло это после того, как в Турции была предпринята попытка переворота. Попытка оказалась неудачной, Эрдоган обвинил в организации мятежа влиятельного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовал от дружественных стран закрыть любые организации, связанные с ним.

Атамбаев назвал абсурдом слова главы МИД Турции о возможности госпереворота в Киргизии

Генпрокуратура Кыргызстана поручила проверить доходы Атамбаева Фото ТАСС Генеральная прокуратура Кыргызстана поручила Госкомитету национальной безопасности проверить доходы бывшего президента, лидера правящей Социал-демократической партии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает Речь идет о доходах от продажи бизнеса в Турции.

В генпрокуратуре заявили, что она собрала все публикации в СМИ, связанные с продажей бизнеса Атамбаева в Турции, и передала их.

Лицеи Гюлена в Киргизии имеют высокую репутацию, как одни из немногих заведений качественного школьного образования, и многие родители мечтают отдать туда детей. В то же время между властями Киргизии и Турции выстроилось тесное экономическое и гуманитарное сотрудничество, а президентов Алмазбека Атамбаева и Реджепа Эрдогана связывает личная дружба. Очевидно, что президент Киргизии сейчас находится в щепетильной ситуации, и все ждут, что он будет делать с"гюленовскими" школами.

Рядовые жители Киргизии, возможно, и не знали бы, что все популярные в стране турецкие образовательные проекты в системе школьного и высшего образования делятся на официальные"эрдогановские" и теперь опальные"гюленовские", если бы не призыв главы МИДа Турции закрыть все последние. Под эгидой образовательного учреждения"Себат" — так называется проект сторонников идей Фетхуллаха Гюлена — по всей стране работают 16 лицеев, три неполные общеобразовательные школы, одна международная школа и один из крупнейших университетов"Ататюрк-Ала-Тоо".

В них учатся свыше 11 тысяч школьников и студентов, и примерно столько же с года в Киргизии насчитывается их выпускников. На фоне глубокого кризиса в системе образования Киргизии после развала СССР эта сеть лицеев всегда положительно выделялась, особенно в точных дисциплинах и изучении иностранных языков. Несмотря на высокую стоимость обучения, родители стремятся отдать своих детей в эти лицеи и университет.

Большинство успехов киргизских школьников на олимпиадах за рубежом приходится на учеников"Себата". Только в этом году лицеисты успели похвастаться моделями новых роботов, призовыми местами на научно-образовательных состязаниях в России, Швеции, Южной Корее, Вьетнаме и Малайзии.

Новые сведения о сделках Атамбаева в Турции. Что стало известно?

Александр Куркин , 24 декабря , Но не все готовы в одночасье отказаться от имеющихся проектов с другими региональными державами ради возможной выгоды будущих отношений с Анкарой. Тем не менее, есть ряд сил, способствующих продвижению турецких интересов уже в настоящее время. В том числе и на высшем государственном уровне. Так, после своего вступления в должность Алмазбек Атамбаев нарушил негласную устоявшуюся традицию первого президентского визита за границу.

Речь идет о доходах от продажи бизнеса в Турции. Поводом для О своих доходах сам Атамбаев недавно рассказал в интервью.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно В гюленовских школах в Киргизии школьники изучают киргизский, английский и турецкий языки"По-моему, очень грустно и неправильно, что они считают нас террористами, потому что это не так", - говорит Чилла, школьница в элитной школе"Харисма Бангса" неподалеку от столицы Индонезии Джакарты.

По словам Анкары, эти школы - часть огромной полусекретной сети, которую движение Гюлена использует для инфильтрации своих приспешников в государственные структуры. Турция выдвигает подобные обвинения против десятков школ гюленистов по всему миру, от Германии до Афганистана, в результате чего тысячи школьников теперь не знают, смогут ли они закончить свое образование в этих школах.

Сторонники этих школ говорят, что между ними практически нет связей, и что их объединяют лишь общие ценности и акцент на хорошем образовании. Правообладатель иллюстрации Власти обвиняют движение Фетхуллы Гюлена в том, что оно организовало июльскую попытку переворота в Турции Всемирная Служба Би-би-си проинтервьюировала учеников, родителей, учителей и администраторов в гюленовских школах в 10 странах на трех континентах, и журналистам стало ясно, что, хотя между этими школами много общего, они работают абсолютно автономно.

И все они сейчас ощущают, что на них оказывается давление. Что такое гюленовская школа? У этих школ нет единого бренда. Большинство были основаны в результате партнерства между турецкими и местными бизнесменами и организациями, но во многих странах, как, например, в Индонезии и Киргизии, турецкие партнеры больше не принимают прямого участия в этих проектах.

Человек тюркского раздора

Атамбаев против Жээнбекова Что кроется за неприкрытой враждой бывшего и нынешнего лидеров Киргизии, и может ли она довести республику до раскола? Атамбаев сам привел нынешнего призидента Киргизии к власти. Вероятно, не ожидали, равно как и того, что Атамбаев выберет своим преемником такую незаметную при нем фигуру, как Жээнбеков.

Тем не менее киргизские избиратели протеже Алмазбека Шаршеновича не отвергли:

Редакция Клоопа опубликовала еля исследование о бизнесе Атамбаева в Турции в начале х. В ходе изучения документов.

Ну, а что касается моих личных отношений с Назарбаевым, это уже другая тема. Но я знал, что отношения между нами не повлияют на отношения между странами, так как мы в одном в Евразийском экономическом союзе. Но другое дело… даже если ты богатый и сильный сосед, то позволять себе стучать ложками по голове или вмешиваться в выборы, нарушать независимость другой страны — это недопустимо. В реальности же претензии Казахстана к Атамбаеву и некогда возглавляемой им Киргизии по поводу контрабанды — это вопросы не личного характера, а серьезная проблема, которая нуждается в срочном решении.

Не говоря уже о проблеме коррупции на таможне. Определенная часть элиты Киргизии забывает о наличии в современном мире такого явления, как открытые данные. За последние 20 лет — с по год — имеющихся в открытом доступе данных достаточно, чтобы сравнить показатели таможенной статистики Киргизии по импорту и показатели экспорта, к примеру, соседствующего с ней Китая.

За 20 лет киргизская таможня зарегистрировала поступившие из Китая товары на общую сумму 11,64 миллиарда долларов. При этом китайская таможня посчитала, что отправила в Киргизию товаров на 61, миллиарда долларов. Разница составляет 50 миллиардов долларов. Такую разница не спишешь на разную методологию учета — это объективно контрабанда, которая затем идет в другие страны, за счет которой жили многочисленные оптовые рынки Киргизии.

Импорт товаров из Китая в Киргизию, тысяч долларов Год.

Атамбаев, бывающий в Турции при каждом удобном случае

Все помнят, что свой первый официальный визит президент нашей страны нанес именно в Турцию, где он был принят с большой помпой. Его пригласили произнести речь в турецком парламенте, чего удостаивается отнюдь не каждый глава государства, присвоили звание почетного профессора турецкого университета Билькент. Апофеозом его выступления стали слова: Уж не знаю, где именно наш президент поднабрался идей панктюркизма, от которых, вообще-то, наша страна была всегда далека, но определенная логика в его поведении и выступлениях есть.

Алмазбек Атамбаев: Мне нечего скрывать, я достиг журналисты « Азаттыкка» съездили в Турцию, Измир и до Эгейского моря. Если только за один год он получал такие деньги, если занимался бизнесом, если.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Шаршенович Атамбаев Детство Будущий кыргызский лидер появился на свет 17 сентября года в селе Арашан, расположенном в пятнадцати километрах от Бишкека. Он стал самым младшим ребенком в небогатой семье, где уже подрастали трое детей. Его родители, простые фермеры, работали в совхозе им. Стрельниковой — ухаживали за плодовыми деревьями совхозного сада. Алмазбек редко гулял с деревенскими детьми, так как постоянно был занят — сторожил сад, косил траву, много читал.

В одном из интервью он рассказывал журналистам, что его очень хотели усыновить бездетные соседи. Они постоянно приходили к ним в гости и уговаривали родных отдать им его на воспитание. Но, несмотря на все трудности, мама не отдала младшего сына, рассудив, что где есть трое, найдется место и четвертому ребенку. В школе Алмазбек был отличником и активистом. Научившись играть на гитаре, он исполнял песни собственного сочинения, был заводилой и душой компании.

Алмазбек Атамбаев научился игре на гитаре еще в школе Ни в детстве, ни в юности он не думал, что когда-нибудь будет занимать пост руководителя государства. Мечты его были гораздо скромнее — он намеревался стать геологом.

Драка президентов: Атамбаев против Жээнбекова

Мы слышим в народе, что если злость киргизского народа на Акаева появилась за 15 лет, на Бакиева - за 5 лет, то чувство ненависти к Атамбаеву возникло только за один год. Наверняка каждый из нас как гражданин данного го И в этот раз мы стали свидетелями, как обманутому киргизскому народу не досталось предводителя народа с чистым сердцем, президента, болеющего за народ и без устали работающего ради него. В третий раз обжегшись на молоке, желая выбрать президента, доверчивый простоватый киргизский народ сейчас хватается за голову: Отунбаеву, до этого незаконно правившей страной, потому что этого не допускает закон.

Никто, кроме членов временного правительства, захвативших власть путем кровопролитного вооруженного переворота, не избирал Отунбаеву в качестве президента Киргизской Республики.

нашел еще одну сделку президента в Турции, но за Атамбаева заявил, что президент имеет свои бизнес-интересы на.

Президент Алмазбек Атамбаев поделился своим мнением о ситуации в стране и ее будущем. Мы приводим в переводе высказывания из его интервью. Меняющийся Кыргызстан Всем критикам я бы посоветовал пройтись по улицам Бишкека и Оша, и своими глазами посмотреть, как меняется жизнь людей. В Бишкеке идет бурное строительство. Помню, как зимой года мы возвращались из-за границы на самолете, и видели, как территория Казахстана вся освещена, а наша столица пребывала во мраке.

Сравните нынешний Ош с тем, что было три года назад после кровавых событий июня года - небо и земля. Конечно, все эти перемены больше коснулись городов, но я надеюсь, что и в селах в скором времени начнутся перемены. Наладиться жизнь, начнем выдавать кредиты и обеспечим водоснабжение.

Райым-миллион рассказал о покровительстве Атамбаева и причинах ссоры

На пресс-конференции Алмазбек Атамбаев сообщил, что до конца года между Кыргызстаном и Турцией будет введен безвизовый режим. Кроме того, премьеры двух стран договорились создать высший межгосударственный совет. Первое его заседание намечено на март года в Турции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как бря Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам года. и торгово -розничный бизнес, огромнейшая образовательная сеть.

По его словам, эти люди ставят себе цель пробудить самые низменные инстинкты: В свое время такими методами пользовался и Максим Бакиев. Алмазбек Атамбаев считает, что на самом деле все обстоит по-другому. В Бишкеке у меня было несколько огромных заводов. Я здесь не буду говорить о небольших предприятиях. Все было — заводы, рестораны, даже парикмахерская. Были, конечно и годы, когда доходы были пониже, ведь год на год не приходится. Но все же, согласитесь, может же человек с такими доходами построить дом на земле своих предков.

Если только за один год он получал такие деньги, если занимался бизнесом, если начиная с года до сентября года не был на госслужбе. И можно ли его винить в этом? Почему нельзя теперь проверять тех людей, которые несмотря на то, что всю жизнь работали на госслужбе, строят дома на миллионы, проводят шикарные свадьбы и ездят на дорогих джипах, имеют миллионы долларов?

Официальный визит Президента КР в Турцию


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!