Актуальность аудита эффективности инвестиционной стратегии предприятия

Актуальность аудита эффективности инвестиционной стратегии предприятия

Основные аспекты разработки инвестиционной стратегии организации Бясов К. На современном этапе все большее число организаций осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды. Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью организации, подчиненного реализации целей ее общего развития в условиях происходящих существенных изменений макроэкономических показателей, системы государственного регулирования рыночных процессов, конъюнктуры инвестиционного рынка и связанной с этим неопределенностью, выступает инвестиционная стратегия. Инвестиционная стратегия представляет собой систему долгосрочных целей инвестиционной деятельности организации, определяемых общими задачами ее развития и инвестиционной идеологией, а также выбор наиболее эффективных путей их достижения. Инвестиционную стратегию можно представить как генеральное направление программу, план инвестиционной деятельности организации, следование которому в долгосрочной перспективе должно привести к достижению инвестиционных целей и получению ожидаемого инвестиционного эффекта. Инвестиционная стратегия определяет приоритеты направлений и форм инвестиционной деятельности организации, характер формирования инвестиционных ресурсов и последовательность этапов реализаций долгосрочных инвестиционных целей, обеспечивающих предусмотренное общее развитие организации. Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей составной частью общей системы стратегического выбора предприятия, основными элементами которого являются миссия, общие стратегические цели развития, система функциональных стратегий в разрезе отдельных видов деятельности, способы формирования и распределения ресурсов. Актуальность разработки инвестиционной стратегии организации определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней инвестиционной среды.

Ваш -адрес н.

В этих регионах предстоит разработать и принять ряд законодательно-нормативных актов по снижению законодательного, политического, криминального, финансового и других рисков. По функциональному направлению это могут быть зоны свободной торговли свободные порты — Находка, Калининград , оффшорные, рекреационные, сервисные и другие зоны. Особое внимание следует уделить формированию технополисов Королёв, Дубна, Саров, Снежинск и др. При этом следует учитывать функциональный профиль регионов и процессы модернизации региональной экономики.

В российском пространстве функционируют полиструктурные регионы, специализирующиеся на производстве продукции машиностроительного, топливно-энергетического, металлургического, нефтегазохимического, лесопромышленного, агропромышленного, морепромышленного и других межотраслевых комплексов. Для каждого из этих регионов приоритетными являются производства специализации, поставляющие конкурентоспособную продукцию на мировой и общероссийские рынки и пополняющие доходную часть местных и региональных бюджетов.

В статье изучен опыт инвестиционной политики Китая в хронологическом инвестиционной политики является актуальным и может быть полезным.

Участники Восточного экономического форума обсудили вопросы торговой и инвестиционной политики 5 Более 3,5 тыс. Участники переговоров обсудили возможные пути развития сотрудничества в области медицины, энергетики, сельского хозяйства и информационных технологий, а также конкретные вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе АТР.

В течение двух дней 2 и 3 сентября участники форума активно обменивались мнениями о существующих барьерах, препятствующих увеличению торговли между странами, и основных путях улучшения инвестиционного климата в России. В ходе дискуссии о конкретных способах развития интеграции отмечалось, что начало подобному сотрудничеству должно быть положено через постепенное устранение различий в мерах нетарифного регулирования, в частности путем перехода к единым стандартам и техническому регулированию.

Так, генеральный директор Ульф Шнайдер подчеркнул, что в настоящий момент на первом месте должно стоять не заключение всеобъемлющего интеграционного соглашения, а работа над маленькими конкретными шагами по устранению различий в регулировании и по упрощению административных процедур. Отдельная сессия в рамках ВЭФ была посвящена вопросам энергетики. Участники обсудили потенциал Дальневосточного региона в качестве платформы для развития альтернативных источников энергии.

Обучающий семинар по формированию инвестиционной политики провели для глав муниципалитетов Дагестана 27 марта Экономика Источник: Обучающий семинар по актуальным вопросам социально-экономического развития республики состоялся сегодня в стенах Дагестанского кадрового центра в Махачкале. В центре внимания были вопросы развития инвестиционной политики на местах.

Актуальность исследования. Проблемы инвестиционной политики в России являются крайне значимыми. В период реформирования хозяйствования.

Агибалов А. В пособии изложены теоретические основы и методические положения, охватывающие полный цикл разработки и реализации инвестиционной политики предприятия. Пособие содержит материал по основным этапам осуществления инвестиционной деятельности. Оно изложено в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по подготовке бакалавров и магистров по направлению Оно формирует систему глубоких знаний, аналитических и практических навыков в разработке и реализации инвестиционной политики предприятий, фирм и компаний.

Задачами, способствующими достижению поставленной цели являются: Данное учебное пособие позволяет студентам овладеть следующими компетенциями:

Основные аспекты разработки инвестиционной стратегии организации

Инвестиционные перспективы Украины: Когда наступит выгодный момент для инвестирования и как его не пропустить? Какие новые возможности могут открыться для частных и институциональных инвесторов в Украине в связи со сменой геополитического курса страны? Эти и другие актуальные вопросы, сегодня задают себе собственники бизнеса и активные инвесторы в Украине. В связи с высоким уровнем неопределенности в военно-политической сфере Украины, сложно сегодня строить какие-либо экономические прогнозы и давать рекомендации инвесторам.

Украина сегодня — подходящее место и время для инвестиций Выделение значительной финансовой помощи и кредитных ресурсов со стороны международных экономических и финансовых организаций, ЕС и США должно стабилизировать состояние финансовой системы Украины уже в ближайшей перспективе.

Актуальным является изучение специфики развития инвестиционных отношений, определение инструментов инвестиционной политики государства.

Скачать Часть 11 Библиографическое описание: Баранцов Н. Формы, методы и степень вмешательства в инвестиционную деятельность определяется инвестиционной политикой. Определяющее значение имеет инвестиционная политика, реализуемая на уровне регионов, т. Проявляющиеся негативные тенденции регионального развития и недостатки традиционного подхода к разработке инвестиционной политики в регионе диктуют необходимость поиска новых подходов к ее реализации, отражающих современные тенденции развития рыночной экономики.

В вязи с этим особую значимость и актуальность приобретают вопросы развития теоретических основ региональной инвестиционной политики. К тому же авторы акцентируют внимание на традиционном подходе к формированию региональной инвестиционной политики, а более современный кластерный подход остается за рамками исследования. Этим объясняется невозможность сформулировать универсальное определение, которое будет справедливо для каждого конкретного случая.

Перевод"инвестиционной политики в интересах устойчивого" на английский

Целью стратегии опережающего развития является обеспечение лидирующего положения области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом. Инвестиционная стратегия дает ориентиры по направлениям региональной инвестиционной политики и формирует основы для общественного договора между бизнесом и властью о согласованном видении будущего.

Инвестиционная стратегия Воронежской области разработана на период до года с определением ее основных направлений до года. Она является документом, определяющим на период до года долгосрочные цели и ожидаемые результаты деятельности органов государственной власти Воронежской области, хозяйствующих субъектов по созданию благоприятного инвестиционного климата в Воронежской области.

большинства стран мира актуальной задачей является привлечение и эффективное Исследование китайской модели инвестиционной политики за.

Для ускоренного решения обозначенных проблем в Китае были разработаны и быстро реализованы на практике адресные программы развития отдельных провинций, в которых существенное место было уделено совершенствованию их инвестиционного климата. Кроме того, с г. В г. В Стратегии освоения Северо-Восточных провинций Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян особый акцент был сделан на необходимость расширения торговых связей с зарубежными странами и привлечение иностранного капитала.

Для иностранных компаний были предусмотрены льготы при инвестировании в такие отрасли как сельское хозяйство, машиностроение, химическая промышленность и производства, связанные с современными технологиями. Особо поощрялись иностранные инвестиции в научные и исследовательские центры в городах, где природные ресурсы уже были истощены. Предприятия, работающие в таких отраслях промышленности как производство военного и сельскохозяйственного оборудования, нефтехимия, металлургия, судостроение, автомобильная промышленность, предприятия, занятые в сфере высоких технологий, были освобождены от налога на добавленную стоимость на оборудование.

Льготы при исчислении налога на прибыль получили предприятия, участвующие в строительстве инфраструктуры [14]. Весьма важное значение в развитии и реализации региональной инвестиционной политики КНР занимает приграничное межрегиональное сотрудничество. Как показывает опыт китайских провинций, приграничное положение региона потенциально является мощным фактором развития взаимовыгодного экономического и инвестиционного сотрудничества с соседними государствами.

Высокую оценку получил итог работы этих совещаний - Новая рамочная основа инвестиционной политики в интересах устойчивого развития. Ряд делегатов отметили, что разработанная ЮНКТАД Рамочная основа инвестиционной политики в интересах устойчивого развития является шагом в правильном направлении в деле осуществления Дохинского мандата.

К конкретным возможностям в этой области относится ее работа по теме инвестиционной политики в интересах устойчивого развития и по наращиванию потенциала стран в деле учета Рамочной основы ЮНКТАД в инвестиционных соглашениях. . Участники сессии обсудили последние тенденции в глобальных и региональных потоках ПИИ и разработанные ЮНКТАД Рамочные основы инвестиционной политики в интересах устойчивого развития, которые государства-члены признали важнейшим инструментом для осуществления Дохинского мандата.

Делегаты согласились с тем, что особое внимание необходимо уделить тому, чтобы сделать Рамочные основы инвестиционной политики в интересах устойчивого развития центральным элементом всей этой деятельности.

Исходя из этого, были определены цель, задачи и актуальность инвестиционной политики в развитии туристско-рекреационного комплекса.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………… Теоретические основы формирования инвестиционной политики государства……………………………………………………………………… Формирование инвестиционной политики государства в условиях развития рыночных отношений в России………………………………………. Принципы, границы и формы участия государства в инвестиционной деятельности…………………………………………………. Анализ инвестиционной политики РФ в современных условиях…………15 2.

Анализ инвестиционного климата в современной России………………. Характеристика основных направлений инвестиционной политики РФ…………………………………………………………………… Очевидно, что инвестиционная политика будет играть значительную роль в процессе экономической модернизации России, курс на которую был объявлен президентом Д. Сегодня, в условиях экономического кризиса, проблема привлечения инвестиций в российскую экономику, особенно в ее реальный сектор, стоит очень остро.

Становится очевидной потребность в разработке на государственном уровне новых мер, направленных на предотвращение неконтролируемого вывода капитала из России, а следовательно, повышения ее инвестиционной привлекательности для внешних и внутренних инвесторов. Таким образом, можно сделать вывод об актуальности выбранной темы работы. Целью работы является анализ инвестиционной политики РФ в современных условиях.

Шрифт Отправить другу Инвестиционная политика, проводимая в Китае, является одной из наиболее успешных и эффективных в мире. Так, за период с по г. Инвестиционная политика Китая как часть стратегии реформ и модернизации экономики во многом определяет высокие темпы экономического роста и социальные изменения в Китае, поэтому мы считаем, что рассмотрение опыта КНР в проведении столь успешной инвестиционной политики является актуальным и может быть полезным при разработке направлений совершенствования инвестиционной политики России.

Инвестиционная политика в пост-Мао Китае разрабатывалась таким образом, чтобы получить максимальную выгоду от иностранных инвестиций - приток капитала, создание рабочих мест, рост экспорта, модернизация технологий и навыков, не имея при этом никаких негативных последствий.

Формирование инвестиционной политики государства в условиях развития рыночных политики государства представляется весьма актуальным.

Способствование беспрепятственной реализации проектов, представляющих ценность для интенсивного экономического развития государства; Минимизация рискованности бизнеса в государстве; Создание максимально упрощённых условий для вхождения в экономику государства инвесторов из-за рубежа. Государственная инвестиционная политика обычно существует на уровне государства, региона или отдельного предприятия.

Для того чтобы влиять на качество инвестиционного потенциала, государство применяет такие инструменты воздействия как: Налоговая политика; Амортизационная политика; Научная и техническая политика. Реализуя фискальную политику, государство должно решить важную задачу, а именно, как обеспечить налоговые платежи в бюджет, в достаточном количестве и одновременно привлечь инвесторов лояльной налоговой политикой.

Также приоритетной задачей фискальной политики считается рациональное распределение денежных потоков, циркулирующих в пределах государства. Управление учётной ставкой, массой денег и кредитованием отображается в денежно-кредитной политике. Главной целью влияния на эти составляющие экономики является стимулирование спроса на инвестиции внутри государства.

Список литературы Аннотация В статье рассматриваются актуальные вопросы, касающиеся инвестиционного проектирования, составления инвестиционных программ и осуществления инвестиционной политики на региональном и муниципальном уровне. Любое муниципальное образование должно решать множество проблем относительно обеспечения достойного уровня экономического развития собственной территории и жизнедеятельности проживающей в ее пределах граждан.

В условиях постоянной нехватки финансовых ресурсов для решения указанных задач важнейшим инструментом становится инвестиционная политика, цель которой, не только привлечь дополнительные ресурсы, но граммонтно распорядиться ими. Для этого должны быть созданы не только определенные законодательные предпосылки, позволяющие правильно оценивать сложившуюся в муниципальных образованиях социально-экономическую обстановку, инвестиционный климат, условия формирования инвестиционной инфраструктуры для осуществления инвестиционной деятельности, но и сформирована определенным образом предпринимательская, инвестиционная и корпоративная культура всего населения [1].

В свете актуальности рассматриваемой проблемы возникает еще одна важнейшая задача, связанная с подготовкой высококвалифицированных кадров, способных правильно оценить политическую обстановку в стране, специфику и условия реализации налоговой политики, микроэкономические показатели конкретной территории и многое другой для организации инвестиционной деятельности.

Критерии успешности инвестиционной политики Нижневартовского района. которых в настоящее время представляется наиболее актуальной.

Инвестиционная политика государства как основа стабильного развития экономики Хасанова, Лилия Гависовна Диссертация, - руб. Инвестиционная политика государства как основа стабильного развития экономики: В процессе трансформации экономической системы создаются новые условия развития экономических отношений, обусловливающие актуальность изучения инвестиционной политики государства в процессе эволюционных преобразований в инвестиционной сфере.

Трансформация экономической системы приводит к тому, что происходит изменение содержания и структуры инвестиционных отношений. Инвестиционные отношения связываются с такими категориями, как инвестиции, сбережения, инвестиционные ресурсы, инвестиционная деятельность. К научным проблемам, связанным с проблемой исследования, относится, в первую очередь, необходимость определения трансформационного процесса, свойственного экономической системе России, в качестве базиса для развития инвестиционных отношений.

В рамках трансформационных процессов, характерных для российской экономики, проблемой является определение роли государства в развитии инвестиционного процесса. Достаточно проблематичными являются проведение диагноза и построение прогноза развития инвестиционного процесса, применение экспертных оценок в решении сложных аналитических задач, использование мер стабилизации при реализации инвестиционных проектов.

Решение данных проблем будет способствовать построению модели развития инвестиционного процесса в условиях трансформации экономической системы, а также определению уровня влияния государства на развитие инвестиционных отношений. Степень разработанности проблемы. Анализ трансформационного этапа эволюции отечественной экономики особенно широко представлен в специальной экономической литературе х гг.

В современной литературе активно обсуждаются актуальные проблемы российской трансформационной экономики в аспекте институциональных преобразований В.

Итоги инвестиционной политики за 2015 год подвели в области


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!